1.Если Москва такая крутая, то давайте все переедем в Москву, а че…
Да Москва живет за счет всей страны, вся страна по сравнению с Москвой – дерьмо.
2.На счет преображения города: весь город преображается не за счет бюджетных средств – потому что их нет, а чтобы они появились, должен хоть кто-то платить налоги, а с чего их платить, что у нас работает нормально (производства), торговля основной доход приносит той же Москве, и из производственных предприятий работающих на «внешний рынок» (имеется противоположность внутреннему армавирскому) раз два и обчелся, и те через жопу работают. Мое мнение, что преображение - это всего лишь что бы городу «губы накрасить». А когда в город будет пресс бабок поступать то можно что хочешь сделать, и бассейн и т.д. В одном городе в Тверской обл. построили завод толи Орбит толи Стиморол, туда чуть ли не полгорода на работу пошло, результат: в 5 раз увеличились отчисления в бюджет, народ стал богаче, появились торговые точки и тд и тп. А в Армавире не стой стороны начали.
Кто знает на промзоне строился завод по переработке масел, так вот если он заработает на полную мощность, то отчисления в городской бюджет по налогам составят 70% нынешнего. Важно что б он заработал, но нужны деньги на его достройку, нужен инвестор. И когда таковой нашелся и попросил скасухи по налогам на первое время, то наша дума сказала: кукиш, «мы не будем поддерживать «частника» - и это все наши дорогие коммунисты (по понятным причинам скажу что эта вся информация из слухов) получается «Собака на сене».
И еще кто нибудь знает данные товарища Aliens, кто он? Имеет ли какое нибудь отношение к Армавиру (родился или имеет родственников), и где живет и работает в Москве, а то он думает что мы все здесь, а Москва далеко…, я думаю ошибается…