Тема очень актуальная, у меня очень много знакомых на глазах онкология покосила и продолжает косить. И могу сказать однозначно, Германия, Израиль, Санкт-Петербург или Куба, разницы нет, конец у всех одинаковый, разница лишь во времени. Возможно потому, что большинство узнает о диагнозе уже слишком поздно.
Это очень сложный вопрос. Философский, моральный, денежный и так далее. Правильно тут отметили, не дай Бог Вам оказаться в ситуации, когда ваш ребенок, родители, близкие друзья получают зловещее "канкер". Тогда уже не до логики и разума, а лишь эмоции и чувства, хочется спасать, делать всё, что можешь и не можешь, люди тратят все деньги, берут кредиты, пытаются хоть на день прожить больше. Как говорил один мудрец, мы только тогда начинаем ценить жизнь, когда уже видим её конец.
А обсужать с точки зрения цинизма, здравого смысла и рассудительности можно лишь в том случае, если молод, всё вокруг цветёт и пахнет, родители и дети здоровы и живут полноценной жизнью. Но даже самые закоренелые циники теряют любые доводы, когда их ребенок нначинает кашлять.
Могу сказать по теме лишь одно, любите близких и дорогих вам людей, любите их сегодня, сейчас, потому что возможно завтра вы этого уже не сделаете. Не тратьте своё время, эмоции, чувства на незнакомых людей, иначе однажды будете страдать по тому, что хотели бы признаться в любви, хотели бы сказать, что скучаете, что ждёте, но будет уже некому.