Крах доллара?

absent

Известный деятель города
Аналитики предрекают скорый крах доллара (очередной). Как это будет называться: технический дефолт или полный пэ - неважно. Как вы к этому относитесь? Храните ли сбережения в долларах? Коснется ли дефолт в Америке Россию?

Aliens

Меня знают многие ;-)
не будет дефолта. обама искусственно создаёт проблему. делает вид что она не решаема. но потом в стиле голивудских боевиков как крепкий орешек за день найдёт выход и спасёт страну. голоса у него в кармане.

A

Aliens

Guest
Бред сивой кобылы, что у Обамы есть решение. Ни у одного финансиста в мире нет решения американского госдолга. Выход есть и это технический дефолт. Ну поднимут сейчас планку госдолга и что ? Через 2-3-5 месяцев госдолг снова подойдёт к новой планке ? И снова ФРС будет требовать увеличения, путь в никуда. США сегодня держится на войнах и отсутствии в мире альтернативы доллару.
Коснётся ли это Россию ? Это коснётся всего мира, в ту минуту, когда будет объявлен дефолт, в мире начнутся колоссальные геополитические тектонические сдвиги, выиграет только одна страна в краткосрочной перспективе это США, в долгосрочной перспективе по идее победителем выглядит Россия. Подождём.

Aliens

Меня знают многие ;-)
золотого обеспечения доллара нету давным давно... и существует градация вниутреннего доллара и внешнего.. поэтому наши и не нашил миллонеров не пускают туда с "накаченными долларами" и товары там поэтому внутри страны гораздо дешевле..
но и счет им никто не предьявит... нет смысла..иначе жопа...станет все... а это не выгодно в первую очередь кредиторам.. хотя китай уже пырхаеться.. делает вид на бу бу :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
вообще на эту тему масса фильмов поучительных, Дух времени, к примеру . . .

ArMaVeL

Житель города
[quote name='b227' timestamp='1310893035' post='456767']
при нынешней власти Россия не выиграет НИКОГДА.
[/quote]

Какой приз на кону, по-Вашему...??

A

Aliens

Guest
Нет у России призов, не в нашем менталитете умения зарабатывать на чужом горе. Просто Россия живёт за свой счёт, а США живёт за счёт других. А хорошо будет или плохо при крахе экономики США, ещё большой вопрос. Когда у США насморк, у России пневмония.

esa

Гость города
К примеру, у каждого из Вас в сейфе по 2000000$. Вы согласны признать, что ваш капитал в принципе макулатура, ничем не обеспеченная, и практически не имеет ценности? Т. е признать, что Вы из миллионера согласны стать почти нищим?
Конечно НЕТ! И так все страны мира, не готовы в 1 минуту признать себя "нищими", отказавшись от доллара. Т.аким образом искусственно поддерживается курс этих зеленых бумажек. Более того, та страна, которая позволит себе отказаться от использования доллара - в момент превращается в рассадник мирового терроризма, дальнейшую историю вы представляете...
На данный момент нет политической воли ни у 1 страны отказаться от доллара, т.к давно везде стоят "свои люди", которые этого не допустят.
Многие помнят то, что случилось с Югославией, Ираком, Афганом, Ливией, и при сохранения статуса кво мирового уклада этот список продолжится.
Уже анекдоты есть, типа: Американские ученые обнаружили над своим нефтяным месторождением какую-то арабскую страну.
Но смешного мало, они творят что хотят, а весь мир их вынужден терпеть. В том числе и Великая, но сейчас, к сожалению, слабая Россия.
Прошу прощения, накипело.

esa

Гость города
если внимательно рассмотреть долларовую бумажку - на ней есть знак масонов (глаз в пирамиде) http://videofactor.ru/?cat=8

Aliens

Меня знают многие ;-)
если грядет неминуемый крах то почему люди не торопятся избавляться от доллара. по всем каналам кричат о конце экономики америки. кричат както неубедительно. шоу маст го вон.

deem

Administrator
Команда форума
чудес не бывает
будет либо огромная *опа мировой экономики либо 3-я мировая

GMX

schizophrenic
[quote name='deem' post='457070']
чудес не бывает
будет либо огромная *опа мировой экономики либо 3-я мировая
[/quote]
Имхо, одно вытекает из другого.

Rezident

Житель центра
делай т етемы приближённые к Армавиру....толку сейчас мусолить проблемы мира...я последний раз доллар видел ещё пипец как давно мне на него побоку...хотя цены бенза и еды на нём закольцовано....но если будет крах пойду к бабушке в теплице оругцы и помидоры в плотную выращивать сельхоз бизнес ещё никто не отменял...

Rammsteks

Житель окраин
Интересно составлен опрос :)
Да, потому что так им и надо - это анти америкосы ? Правильнее было бы добавить ещё один пункт.
"Да, так как это в их интересах"
Экономисты ещё в 2008-2009 (после искусственного) предсказывали крах доллара. В-принципе, как раз на срок Обамы и может совпасть :) Что будет миру ? Ну жопка будет :) кому большая, кому не очень... Кому выгодно ? Русским олигархам :) Кому интересно - читать соответствующую литературу. Сможет ли америка избежать этого ? Им не выгодно это делать. Тут же ещё дело и в другом. Как это затронет государства. Китай уже готовится. Некоторые страны европы тоже. Россия ? ХЗ.
А нам остаётся только ждать и есть попкорн :D

P.S. Кто ещё какие прогнозы предлагает ? :)

Kannalya

Известный деятель города
Чего гадать?
США себя плавно "задвинуть" не даст, хотя было бы неплохо, уж больно им нравится статус "крутой" державы... ))),
а значит война, причем где-нибудь подальше от Америки.
А Россия... пока у нас будет купи-продай о каком-то более ли менее значимом месте на мировой арене и мечтать глупо. ))