Конкурс!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну если очень хочешь потерять клиента, то именно так как maxxam и будешь разговаривать:

"Запомни!!!

Каждый клиент это самый "...ПОСТОЯННЫЙ ИЛИ ОСОБЫЙ КЛИЕНТ, А НЕ ПОПРАШАЙКА"

... и если он попросил тебя о скидке, а ты ему:

- А где Ваша дисконтная карта... !!!
- Да, кто Вы вообще такой, чтобы "ТАКАЯ" фирма, как наша разменивалась по таким пустякам...
- НЕТ!!! Мы без дисконта скидок не делаем !!!

... какова реакция Клиента?"

Вот про гордость я своим маленьким умишком не понял!

Решение выпустить карты появилась после посещения магазина "Спортмастер" в г.Ростов-на-Дону, накупили там всякого, а меня спрашивают:"У Вас есть наша дисконтная карта?", я так понял что-бы мне скидку сделать, а я ей "нет", у них при любой покупке даётся скидка 5%, а карту получаешь (если у тебя её нет) при покупке на 100$ но это приамбула, перед тем как я получил карту, мною была заполнена анкета с простейшими вопросами, но очень важными при работе любой фирмы и это мне понравилось (ощущения при получении скидки, не так как на рынке - поторговался и получил. а именно внутреннее состояние удовлетворённости, и как владелец магазина я понял. что информация в анкете может очень помочь в дальнейшем). Ну и несколько простых секретов:
1. Поставить мультимедийные диски по 70 –75 рублей значит потерять нормальные отношения с Сашей (зачем мне разговоры про демпинг и прочее)да и кстати как лицо подписавшее договор с 1С я не имею право продавать дешевле розничных цен – могу потерять франчайзи , а вот делать скидку владельцам дисконтных карт – нет проблем и человек покупает диск не за 80 а за 76 , но это высоко рентабельные позиции, а что делать с позициями где ком.надбавка в трёх- четырёх фирмах города непревышает 7-10%…
2. Изготовить карту с 2% -ым дисконтом, и демпинговые войны с разницой в цене в один, два доллара меня не будут беспокоить, человек знает что в магазине «Компьютерный мир» он без всякого «попрашайничества» купит дешевле модем или сканер к своему компьютеру.

Как предложение в конкурс принимается мнение Njcs о накопительной скидке, я уверен что с помощью электронных устройств доступных сейчас (считывателькарт cartReader) мы сможем сделать карту на которой будет накапливаться по два процента от совершённых покупок.