Я вот себе не представляю такого: покупаешь какую-нить очень хреновую игру, за 600р, приходишь домой, ставишь, и понимаешь, как тебя нае**ли красивой обложкой, и что у тебя нет возможности поменять это говно за 20р, на чёто ещё!
Пиратство помогает(в первую очередь себе конечно) низшему слою населения, с з/п до 8000р, ведь если покупать к примеру фильмы по 300-800р, или музыку хз скока она стоит лицензия, никогда не покупал, то маловероятно что хватит заплатить налоги, и очень нераскошно кушать весь месяц, а так заплатил 300р за анлим, кинул сотенку на мобилу и качай со спутника всё чё нужно!
И, если-бы у нас хотели запретить пиратство в стране, то его бы не было, как в тех странах где его убили! А так, это выгодно в первую очередь тем, кто его может запретить, потому что они свои барыши снимают именно оттуда!
Это как в 18-й школе, моя сестрёнка училась, и как то раз на собрание к ним в класс пришёл дядя милиционер. Он рассказал Родителям, о вреде наркотиков, о том как надо следить за детьми, а потом (видать неумный какой то попался) рассказал о том, что они знают, где, как и у кого можно купить наркоту... Один из родителей задал естественный для той ситуации вопрос: типа, ну а чё вы тогда их не арестуете? На что представитель власти ответил, что у них мало доказательств, или что-то подобное, в общем как-то отмазался)) А после долгого промежутка времени после этого собрания, прошло около 2-х лет. Повязали милиционеров, которые были в сговоре с наркоторговцами, оказалось, что стражи порядка их прикрывали... было это где-то в 1998-2000-м годах.
Или вот пример с пиратами сейчас: когда в наш город едет комиссия, чтобы посмотреть, не торгуют ли наши горожане болванками, 99 фильмов на одном диске=) доблестные пираты куда-то пропадают именно на время проверки! И появляются когда ревизоры сваливают... А некоторые даже торгуют в это время и им ничего не делают!
И ещё, с палёной водкой: недавно стартовала акция, подставь самогонщика, (по телеку диктовали номер, анонимные телефонные звонки, против палёнщиков) после этого, как говорит мой Дед, который в свою очередь знал, где можно купить такое чудо 20 р за 0,5л, всё пропало! самогонщиков теперь можно по пальцам пересчитать, и то скорее всего это хорошо прикрытые!
О чём я здесь толкую сейчас: пока будет выгоден контрофакт, для представителей закона, власти и прочих, никуда пиратка не уйдёт! А как только оно станет ненужным, его уберут буквально в несколько дней!
Я рад, что пиратство существует! И очень огорчусь, если оно исчезнет.
p.s. хотя так-же жаль, что лиценз, который тебе нужен, в нашем городе так трудно, или вообще невозможно найти! Ведь иногда хотелось-бы пойти и купить, пусть и за 500р новый альбом СЛОТ, чтобы поставить к другим 3-м в коллекцию... эх, приходится качать его с рапиды=)