Jon. Возражу вам на по пунктам.
1. Asrock это дочерняя компания фирмы Asus, с инженерами, наработками и пр.пр. Asrock занимает третье место по объемам производства материнских плат после Асус и гигабайт. О заслугах Asrock'a вы легко сможете почитать на железных сайтах. А я от себя скажу что это лучшие материнские платы по соотношению функционала и затрат.
2.С точки зрения контактов сокет 1150 конечно отличается от предыдущего сокета 1155. Но с точки зрения технологии - мало отличий, конечно поменялся техпроцесс, но перед нами просто улучшеный иви бридж, который был улучшением сэнди бридж. Это не принципиально новый процессор. каким был коре первого поколения. Это так сказать эволюционное развитие. Jon, это как случай с пентиум три, их много было, в том числе были и как картриджи для сеги - слотового исполнения. Техпроцессы менялись, разъемы менялись, частоты от первого "пня" выросли в 3 раза, но принципиальных отличий между соседними моделями пентиум 3 не было.
3. Jon. Здесь могу скзать вы заблуждаетесь. Не чип поддерживает память, а процессор, а еще точнее контроллер памяти процессора. Когда то за поддержку определенного вида памяти и количества памяти отвечал северный мост. Сейчас все переехало в процессор, и даже шина писиай экспресс. На современном этапе контроллер памяти интел поддерживает 16 гигабайт памяти на 1 канал. Таким образом коре под сокеты 1156 1155 1150 поддерживают 32 гб, так как контроллер памяти двухканальный. А сокет 2011 - четырехканальный. Значит поддерживает 64гб памяти. В кратце могу сказать, что это сокет поддерживающий серверные процессоры, а так же регистровую память. Еще есть разница в количестве линий писиай экспресс, в сокете 2011 их гораздо больше, и вы сможете без дополнительных чипов 3 way SLI. и так далее....
4. Кулер - простая башенка. нет разгона - нет смысла вбухивать деньги на ветер, и в прямом и в переносном. Современные процессоры имеют 6 режимов энергопотребления/частоты. Они редко работают в полную силу, не развозя тему скажу, что для 1150 сокета вполне хватит маленькой башенки в 95% случаев.
5. В памяти важна не частота а латентность. CL растет у памяти с ростом частоты, то есть задержки увеличиваются, убивая выгоду от повышения частот. Разница в несколько процентов между 1333 и 1600 есть, в синтетических тестах, но далее 1800...2133. Проверьте лично стоит ли купить больше памяти с частотой 1333 или меньше с частотой 2133. Я уверен. вы поменяете свое мнение.
6. Станадартный корпус это стандартный корпус. А здесь корпус за 3 тыщи примерно. И если на бп написано 500 ватт, то он 500 ватт. Это не линкворд, и не фокс.