Когда будет фотостудия с большим залом и массой оборудования (свет, фоны и прочее)

Гюнтер

Житель города
#1
Расскажите пожалуйста о том что сделано и какое оборудование уже куплено и установленно.
 

BONE

Модератор
Команда форума
#3
Оборудование уже давно куплено и установлено.
http://www.brand-print.ru/proizvodstvo/fotostudiya

Фотостудия работает в обычном штатном режиме и выполняет тот объём работ, который был заложен в идею её создания.
А какие могут быть изменения ? Строительство нового блока пока не начиналось. По оснащению ждём мобильный генератор Move 1200L, который Broncolor начинает поставлять лишь с марта, но он никого не держит.
Не понял суть вопроса, проект уже давно в эксплуатации.
 

Гюнтер

Житель города
#5
Оборудование уже давно куплено и установлено.
Не понял суть вопроса, проект уже давно в эксплуатации.
Окупаемость. Стоимость аренды?
Будущее. Затраченные средства на техническое обеспечение морально устаревшее сегодня. Что будет завтра?
Люди. Вопрос был о длительности трудового контракта, был и ответ. Будут ли организованы курсы?
Ясность. В целях. Или просто самодостаточность?
 

BONE

Модератор
Команда форума
#6
Детсад какой-то, "обля".
Окупаемость ? Где-то шла об этом речь ? Фотостудия создавалась на десятилетия как необходимая опция основного бизнеса. Это как покупать станок, к нему нутромер и писать бизнес-план о том, как быстро окупится нутромер. Стоимость аренды ? Какая может быть аренда в Армавире ? Кому ? Шабашникам, которые свадьбы снимают ? Или под обучение тем, кто никогда ничего лучше canon в руках держать не будет за всю свою жизнь ? Повторюсь, студия профессиональная, а в Армавире на сегодня только один человек, который умеет со всем этим работать. Он и работает в студии. Он учится, ему до настоящего профессионала фотографа ещё года 3-4 года минимум и это будет основной частью расходов.
Всё оборудование, которое купили, 10 лет прослужит без старения. Те вещи, которые устаревают относительно быстро, будут обновляться ежегодно, именнно поэтому наши фотографы раз в два года будут посещать Photokina (Кёльн, Германия) и европейские курсы повышения квалификации, которые устраивают компании-производители фототехники hi-end класса. То есть завтра мы будем покупать то, что является новым и определяющим на рынке качественной фотографии. Что делать со старым, пока не знаю. Возможно будем выставлять на eBay или оставлять в виде реквизитов на будущее.
Люди есть. Учатся. Свои. Кто-то пойдёт дальше, кто-то будет заменён на более перспективных, не суть, обычный рабочий процесс. Чужие не нужны и неинтересны. В Армавире сегодня куча "фотостудий", где проходят разные курсы, где ученики учат учеников, этого вполне достаточно для самобытного фоторынка нашего посёлка. Манвелов и тот учит ! :) Если отвечать прямо, то примерно так: "Курсов нет и не будет, потому что те, кто могут проводить обучение на оборудовании такого класса, будут обучать только наших фотографов. Другим это просто не нужно, даже бесплатно".
Всё верно - самодостаточность. Не нужно привлекать шабашников-самоучек, которые не умеют, не знают, но делают и берут за это деньги. У людей, работающих в фотостудии BrandPrint, в трудовой книжке написано - профессия "фотограф". Что это значит ? День и ночь снимать, снимать, снимать, потому что работа заключается в этом.

http://www.sinar.ch/
http://www.bron.ch/broncolor/
http://www.phaseone.com/
http://www.sunbounce.com/
http://www.leefilters.com/

Надо объяснять, что в студии не используется Canon в принципе ? Просто мало кто понимает, что такое профессиональная фотостудия, отсюда столько вопросов. Студия ЗАКРЫТА в Армавире для всех, кто не имеет отношения к рекламно-производственной компании BrandPrint.
 

BONE

Модератор
Команда форума
#8
А что с Canon? Работают на репортаже и экпресс-фото.
 

Эдуард Суровый

Житель города
#9
Все понятно, просто я неправильно понял Ваш оборот "в прнципе", т.е. неиспользование из принципиальных соображений ибо не труЪ.