Книги-игры

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
#1
Может кто помнит в начале 90-х годов были книги-инры автора Д. Браславского: "Подземелья черного замка", "Тайна капитана Шелтона", "Верная шпага короля", "Повелитель безбрежной пустыни".
Мы играли в запой...
Прошло много времени, и вот на глаза попалась игра "Холодное сердце Далрока".
Сразу вспомнились былые времена...

Это я всё к чему: В настоящее время планируется выпуск новой редацкии данных книг.
Посмотреть (а впоследствии и купить) можно здесь: https://boomstarter.ru/projects/27107/kniga-igra_podzemelya_chyornogo_zamka
Сам сайт, посвященный этому жанру: http://quest-book.ru/
Кто еще знает другие книги - рассказывайте.
 

Чума в сандалиях

Известный деятель города
#2
Помню жутко раздражали эти книги-игры. Люблю прочитав завязку залезть на последние страницы, а тут такого не получалось )
 

GMX

schizophrenic
#3
И даже Гарри Гаррисон, помню, отметился в этом жанре. :) Прикольная была идея.
 

Фандорин

Житель окраин
#4
Помню жутко раздражали эти книги-игры. Люблю прочитав завязку залезть на последние страницы, а тут такого не получалось )
А т-тут вообще нет последней страницы. т-только Вы сами решаете, какой в итоге получится история.
Где-то лежит у меня "Верная шпага короля".
 

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
#6
Другие у меня есть:
Повелитель безбрежной пустыни
Холодное сердце Далрока
Мерцание эльфийского портала.
А которых нет:
Лабиринт затаившейся смерти
По закону прерий (заказал сегодня).

В продаже в книжных магазинах таких книг нет.
Можно заказать по интернету:
http://bookalive.org/?page_id=480
 

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
#8
Еще есть книги-игры для Андроид.
Можно скачать на Google play market
Предпоследний шедевр мага (бесплатно)
Сердце льда (бесплатно)
Черный континент (платно)
и др.
 

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
#10
Предлагаю поучаствовать в книго-игровом марафоне, который буду пытаться проводить в инстаграме.

Пока идет подготовительный этап.

Это не займет много времени (несколько минут в день), но надеюсь будет интересно участникам

https://www.instagram.com/quest_book_marathon?r=nametag
 

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
#11
Стартуем в новом книго-игровом марафоне.
Присоединяйтесь - условия участия всё те же - 1 раз в день прочитать следующий фрагмент истории и возможно проголосовать в сториз за дальнейшее развитие событий.
Участвуйте сами, привлекайте детей (0+ и абсолютно бесплатно).

https://www.instagram.com/quest_book_marathon?r=nametag
 

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
#12
Приглашаю на совместное прочтение интерактивного рассказа "Фон" (в котором дальнейшее развитие событий будет зависеть от совместно принятых участниками решений).
http://instagr.am/p/COVNvkVAeT7/
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#13
В каком жанре рассказ? Инсты у меня нет, можно на другой ресурс выложить? Например, как сделал Maxfactor72... Или тут отрывок ознакомительный ...
 

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
#14
От автора:
Когда я писал эту книгу-игру, я хотел, чтобы она позволила читателю пройти определённый путь, для которого важен не пункт назначения, а само путешествие. В отличие от предыдущих проектов, в «Фоне» героя не направляет никакая общая для всего произведения цель. Поглощённый революцией окружающий мир меняется на его глазах, а он должен реагировать на это сразу на двух уровнях — как человек и как художник.

Глава 1 Увлечённый 1.
Три дня назад вам исполнилось тридцать шесть, и надо признать, вы немногого достигли. Да, как художник, вы можете похвалиться некоторой известностью, но уж точно не снискали славы заслуженного мастера. Вы хорошо рисуете и неплохо живёте, как и многие люди этого ремесла до вас. Несмотря на необычность своей профессии, вы всё же чувствуете себя «одним из сотен других». Осознание собственной заурядности годами не даёт вам спокойно спать. В этот осенний полдень вы сидите на довольно высокой стене с альбомом для зарисовок, пристально наблюдая за зрелищем, которое разворачивается прямо под вами. В нетерпении вы смотрите вниз. Плотная толпа заполняет почти каждый метр овальной, мощёной площади, широчайшей в промышленном Батере — самом восточном городе королевства. Люди толпятся вдоль узкого проезда, от которого их отделяет кордон городской стражи, вооружённой длинными, металлическими прутами. Воины жёстко напирают на толпу зевак, расчищая путь для приближающейся свиты. На могучем белом коне гордо восседает сын короля в парадном облачении. Время от времени он наклоняется к сумкам, притороченным по обе стороны седла, зачерпывает горсть золотых монет и швыряет их то в одну, то в другую сторону на радость толпе. Спереди и сзади едут четвёрки гвардейцев из личной охраны, их ладони сжимают рукоятки револьверов...
 

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
#15
Спереди и сзади едут четвёрки гвардейцев из личной охраны, их ладони сжимают рукоятки револьверов. Один из тех, кто за спиной наследника престола, только что выхватил оружие, вызвав волну встревоженного ропота. Все оглядываются в поисках того, что же вызвало подозрения у телохранителя. Забавно наблюдать, как целое море людей крутит головами из стороны в сторону. Затем ваш взгляд, как и всех остальных, приковывает плавное движение руки гвардейца. Он взводит курок револьвера, прицеливается и стреляет, повторяя операцию дважды, прежде чем на него обрушивается бешеный град пуль разъярённых сотоварищей. Вы думаете, что для умирающего убийцы боль уже не имеет значения — его выстрелы достигли цели, а на безупречно белом наряде наследника престола проступили кровавые пятна. Тело дофина сотрясает дрожь, а затем оно бессильно сползает на мостовую. Напуганный белый конь бросается вперёд, лишь усугубляя воцарившийся хаос. Вы прячете альбом и спрыгиваете со стены, одержимый одной мыслью, которую наверняка разделяет большинство присутствующих — что теперь? Что будет, если единственный наследник короля не переживёт это покушение? Престарелый отец уже не породит другого сына, а правящая семья слаба, изнурена многолетними конфликтами. Вы продвигаетесь вперёд и уже задумываетесь о картине, которую хотите создать.
 

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
#16
Внезапно в гуще разбегающихся во все стороны людей вы замечаете высокую женщину, которую грубо хватает один из стражников. Незнакомка оборачивается, взгляды встречаются, и вы понимаете, что уже каким-то образом оказались замешанным в это дело. Вы перестали быть сторонним наблюдателем. В её строгом взгляде явно читается просьба вмешаться. Однако желание помочь идёт вразрез со здравым смыслом, который подсказывает как можно скорее покинуть это место. Вы быстро принимаете правильное на ваш взгляд решение.


И вот тут главное отличие обычного рассказа от интерактивного - читатель решает, как поступит главный герой.