Керамическая черепица в Армавире, кто?

Kolhoz

Житель города
#22
Я бы заплатил, если бы эти люди знали, что это такое и имели хороший опыт в этом. Но жизнь показывает, что свои люди положат по инструкции лучше чужих. Скоро по Маркова будет крыша из керамической черепицы, сами будем класть. Возможно поедет свой кровельщик на обучение в Москву на неделю, чтобы иметь хоть какое-то представление.
Я знаю людей , которые и знают как и умеют. Опыт очень большой, начинали ещё с мягкой настоящей финской черепицы .
 

Kolhoz

Житель города
#23
Только вот люди эти конечно же работают не в Армавире, но сами отсюда. Так что если надумаете..
Если это новое здание для тех отдела, то думаю договоритесь, там нормальный объем, но лучше конечно заранее, подскажут что можно сделать на этапе перекрытия.
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#24
в сельской местности в основном строили ориентируясь на блюдце с водой
Весной собираюсь делать ремонт в одной части дома. Сейчас там уклон пола 15 см, вертикаль стен гуляет до 5 см, углы далеки от диагонали. Потолок тоже не по фэншую. Возможно в 18 веке с блюдцами была напряженка в Армавире. Хотя хозяин дома был не последний человек в ауле. Наверно дом дал просадку. Решил упростить процесс восстановления геометрии внутреннего пространства и приобрел построитель лазерных плоскостей. Три вертикальных замкнутых плоскости, замкнутая горизонтальная плоскость. Компактный и ставится удобно, можно на штатив или на специальную штангу, можно на магнитное крепление. Промерил им все что нужно. Он еще свое отработает.
 

rott

Житель города
#26
В начале девяностых был подъем интереса к черепице, некоторые умудрились ею покрыть дома, но потом поменяли на металл. Ее почему то рвало, само полотно черепицы, если не изменяет память делали ее в Старом осколе.
ЗЫ: Бабушкин дом был покрыт как раз таки черепицей дореволюционной, я маленький лазил на чердак и читал надписи через Ять. Там была указана фамилия заводчика из Григорполисской, кажется СтупниковЪ