Как вам дождик с утра:) С градом....

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Думаю, наказание - это смерч в Подмосковье! Хотя, скорее, серьёзное предупреждение...

По теме: вроде как синоптики обещают, что ливни с грозами и градом ещё будут: до начала июля точно. Что ж - "Welcome to Armavir!") А потом наступит сущий ад, когда город больше смахивает на планету Крематорий из "Хроник Риддика" :lol: Впрочем, всё, как обычно... Только тополиный пух запоздал на месяц...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Думаю, наказание - это смерч в Подмосковье! Хотя, скорее, серьёзное предупреждение...
Подмосковье - густо населённый район нашей страны. Там живут люди.
Заметь, мягкая кровля на "фирменных" котеджах не взлетала, как шифер тридцатилетний на халупах и хрущёвках, да и стеклопакеты выдержали в отличии от трёхмиллемитрового стекла в доисторических деревянных рамах.

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Стихия относительно слепа, вы правы, но уже сам факт возникновения смерча в месте, где его никогда не было - уже заставляет задуматься, не так ли? Кстати, подробнее о смерче в Подмосковье можно прочесть ТУТ

Aliens

Меня знают многие ;-)
но уже сам факт возникновения смерча в месте, где его никогда не было - уже заставляет задуматься, не так ли?
Практически каждый год, только разной силы...
Полноценные смерчи на суше, на территории Центральной России, возникают ежегодно.

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Практически каждый год, только разной силы...
Полноценные смерчи на суше, на территории Центральной России, возникают ежегодно.
Неужто? Насколько мне известно, данное явление - большая редкость в средних широтах. Именно смерч, а не просто ураганный ветер... Ну а именно в Подмосковье - слышу вообще впервые...

Вот такой небольшой ОФФтопчик у нас вышел...

Непосредственно по теме: автор, отзовись - в каком районе был град с утра? За всю историю моих наблюдений за погодой утро - самое маловероятное время для подобных осадков... До сих пор ни одного случая я не помню...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Неужто? Насколько мне известно, данное явление - большая редкость в средних широтах. Именно смерч, а не просто ураганный ветер... Ну а именно в Подмосковье - слышу вообще впервые...
Странно, для человека наблюдающего за погодой.
Запрос в яндексе: "Ураган Москва 2008 (2007... любой год)"

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Странно, для человека наблюдающего за погодой.
Запрос в яндексе: "Ураган Москва 2008 (2007... любой год)"
Митя, читайте предидущий мой пост:
Насколько мне известно, данное явление - большая редкость в средних широтах. Именно смерч, а не просто ураганный ветер...
Просто ураганы и в Армавире раньше не редкость были... 29 июня 1988 года с востока пришла мощнейшая туча и на город обрушился очень сильный ливень с крупным градом и шквалистым ветром, в результате которой множество деревьев было вырвано с корнем или сломано пополам. Уже писал - на моей памяти это самая сильная буря в Армавире... Но смерча-то никакого не было...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Митя, читайте предидущий мой пост:
Я как раз внимательно читаю :lol: а вот многие форумчане опускают факты противоречущие своим постам без внимания... ну типа "ляпнул"...
Ссылка на статью от 3 го сентября 2008 года, такие же есть на каждый год и со словом СМЕРЧ (кстати в статье есть описание российских смерчей именно в центральном районе России) и с соттветствующим описанием, зачем упираешься в том, что явно, или есть желание пукать на всю тему, сообщений на пятьдесят или просто признать простой факт, что ежегодно СМЕРЧИ в центральном районе России - уже не новость и страдают обычные люди, такиеже как в США и в других странах земного шара?! Смысл?! Что хочешь доказать?

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Митя, вот сейчас поискал и нашёл следующее: В России наибольшую известность получили московские смерчи 1904 года, описанные в столичных журнальных и газетных публикациях как свидетельства многочисленных очевидцев.

1904 год... Что было дальше?

В любом случае подобные явления для средней полосы - из ряда вон выходящие. И, если придерживаться теории "ничто в мире просто так не происходит" - то стоит задуматься, как я уже писал...
Ну а вообще *сжал кулак* смерч и в Армавире не помешает... Над богатыми домами и крутыми тачками... (стебусь немного :) )

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да у нас в России смерч (торнадо) не столь привычное явление как в США, там в год до сотни их может случиться, но рад тому факту что ты признал существование этого явления и раньше.

Стёб твой понятен, но вот только лучше бы смерч затронул халупы и сараи, может у неимущих появиться шанс на переселение или ремонт жилья.