На мой взгляд, тут проблема гораздо глубже чем кажется. Был строительный бум, включающий в себя получение "кредитов на льготных условиях". Именно по этой схеме все возводят крупные здпния и сооружения, скорее всего также возвели и Красную Площадь в Армавире. Я думаю, что многие догадываются, что построить такой минигород с инфраструктурой это весьма недешевое удовольствие. В общем, все по накатанной, сделали "грамотный бизнес-план", получили деньги в госбанке (естественно), построились, подтянули сетевых арендаторов и вот оно, рентовое счастье.
А дальше как в книгах про жопу
События на Украине положили на лопатки основные предприятия города, общий кризис в стране, рекордно низкий средний чек и практически нулевая посещаемость.
Я собственно к чему. А может ли КП снизить цены на аренду? Дело в том, что по кредитным деньгам идут проценты, которые все равно надо отьавать. Срок окупаемости в бизнес-плане наверняка был 3-5 лет, сейчас пришло осознание, что арендаторы уйдут, снижение ставок повлечет увеличение окупаемости до 10 лет или еще того хуже...
В общем, надо ли было лезть с таким проектом в маленький нищий город?