Исход арендаторов из КП в Армавире

Aikis

Меня знают многие ;-)
#23
да не, с машиной все в порядке. Просто стал ездить в места с нормальной парковкой. А не в гипермаркет с парковкой от ларька.
 

Rammsteks

Житель окраин
#24
Sunlight ушел буднично, вчера был закрыт Levi's.
Может кто знает, закрылись или просто учет? Какие магазины были и ушли? Или уходят?
Причины - покупательская способность в Армавире небольшая или арендные ставки высокие?

Levi's посчитал, что им выгоднее открыть ещё одну точку в Краснодаре, чем платить бешеную аренду в Армавире. Санлайт посчитал, что проще сейчас закрыться и оплатить неустойку в размере двух месяцев, чем содержать весь магаз ещё до окончания договоры аренды. Это ещё пока не съезд, так... Разминочка... Массовый съезд будет, когда закончатся договоры аренды (ноябрь-декабрь вроде). Вот тогда будет жесть. Ну или КП снизит стоимость аренды и не будет навешивать охрана-коридор-комуналка-туалет....

P.S. Mascote как таковой не съехал - хозяин тот же самый, просто другой магаз...
 

BONE

Модератор
Команда форума
#25
На мой взгляд, тут проблема гораздо глубже чем кажется. Был строительный бум, включающий в себя получение "кредитов на льготных условиях". Именно по этой схеме все возводят крупные здпния и сооружения, скорее всего также возвели и Красную Площадь в Армавире. Я думаю, что многие догадываются, что построить такой минигород с инфраструктурой это весьма недешевое удовольствие. В общем, все по накатанной, сделали "грамотный бизнес-план", получили деньги в госбанке (естественно), построились, подтянули сетевых арендаторов и вот оно, рентовое счастье.
А дальше как в книгах про жопу :)
События на Украине положили на лопатки основные предприятия города, общий кризис в стране, рекордно низкий средний чек и практически нулевая посещаемость.
Я собственно к чему. А может ли КП снизить цены на аренду? Дело в том, что по кредитным деньгам идут проценты, которые все равно надо отьавать. Срок окупаемости в бизнес-плане наверняка был 3-5 лет, сейчас пришло осознание, что арендаторы уйдут, снижение ставок повлечет увеличение окупаемости до 10 лет или еще того хуже...
В общем, надо ли было лезть с таким проектом в маленький нищий город?:)
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#26
Был несколько раз в КП, постоянно толпа народа. Не знаю покупают или просто гуляют, но что там люди делают.:)
 

Lilu

Житель города
#27
Был несколько раз в КП, постоянно толпа народа. Не знаю покупают или просто гуляют, но что там люди делают.:)
Покупают-покупают. У нас только плакаться любят, что денег нет, а у самих бабла полные штаны)))))))
 

GMX

schizophrenic
#30
в мавзолей даже очереди были в свое время ...
Организовали бы в своё время продажу сувениров, со временем могли бы весь кремль скупить).
стою в конце людей потока
ведь я историю ценя
приобрести хочу частичку
вождя
 

absent

Известный деятель города
#31
В общем, надо ли было лезть с таким проектом в маленький нищий город?:)
Такие проекты делают (должны по крайней мере) грамотные люди, наверняка все просчитали (в том числе серые и черные схемы, например устроить пожар и получить страховку). Да и в банке тоже люди неглупые.
 

JON

Житель города
#32
Я бы сказал что рынок уже перенасыщен товарами разного рода, многие закупаются онлайн, нет жизненой необходимости что то покупать, жизнь по принципу поносил месяц хочу новые шмотки, люди больше уделяют внимания развлечениям и все это на фоне необъяснимо высокой стоймости аренды помещений как в Аравире, так еще более необъяснимо высокой в Новокубанске. Любому предпринимателю сейчас проще открыть точку на побережье или в Краснодаре, это и дешевле и рентабельней, там и зарплаты выше и люди приезжают с деньгами и целью их потратить.
 

Freeze

Модераторы
Команда форума
#33
Администрацией муниципального образования город Армавир в целях улучшения качества обслуживания пассажиров городским общественным транспортом ТРЦ «Красная Площадь» и обследования пассажиропотока принято решение с 12 июня 2014 года изменить работу следующих автобусных маршрутов
- №2 «Вокзал-1 – Вокзал-2» в будни и выходные дни продлить время работы до 22:00 часов;
- №10 «мкр.Северный – с/х Восток» - в будни и выходные дни организовать движение 4 рейсов одним автобусом с 17:00 до 21:30 часов по маршруту «мкр.Северный – ТРЦ «Красная Площадь».
- №21 «Мясокомбинат - Азовская» - в выходные и праздничные дни организовать движение 5 рейсов одним автобусом с 17:00 до 22:00 часов по маршруту «Мясокомбинат – ТРЦ «Красная Площадь»;
- №29 «Азовская - Заветный» в будни и выходные дни организовать движение 6 рейсов одним автобусом с 17:00 до 22:00 часов по маршруту «Заветный – ТРЦ «Красная Площадь».
http://www.armawir.ru/news/2591/
 

Freeze

Модераторы
Команда форума
#34
Интересно с каких это пор администрация печётся о"насосе" который выкачивает из города деньги ?
 

Ева

Первая женщина
#35
я поняла, проект КП построен изначально для обанкрочивания - ибо немыслемо глупо не предугадать нерентабельность таких магазинов как MEXX для детей... конечно Леруа было бы круто - но леруа - тоже самое чтоИКЕЯ. Вот если бы мини версии этих магазов - то совсем было бы хорошо...но это с нашей тупой потребительской стороны - на которую в силу корысти армавирских чиновников тупо наплевать. Проект убыточный, вот и результат.
 

JON

Житель города
#36
Интересно с каких это пор администрация печётся о"насосе" который выкачивает из города деньги ?
Работа любой Администрации сводиться к тому что бы потратить деньги, чем больше тратят - тем больше отчитываются - "тем лучше работают".
 

рыба

Житель города
#38
на халтурина рядом с "копейкой" открылся "санги сталь" - умом Россию не понять?
Кто-то кому-то устроил засаду. А как понять например соседство "Эконома" и обычного небольшого магазинчика продуктов на углу Ленина и Пугачёва?
 

absent

Известный деятель города
#39
Кто-то кому-то устроил засаду. А как понять например соседство "Эконома" и обычного небольшого магазинчика продуктов на углу Ленина и Пугачёва?
Вполне нормально. Все маленькие магазинчики более чувствительны к потоку посетителей, продукты у них свежее. То же печенье - в экономе только пластиковое, а в ларьках хорошее свежее развесное.