Теории развития жизни на планете предлагает не Система, а учёные, которые занимались этим на протяжении веков, проводили исследования, ездили в экспедиции и проч. Все альтернативные теории же предлагают люди далекие от науки. Я ещё могу понять измышления по истории, там можно бредить сколько угодно, подвергать сомнению происходившие события, тк все построено на основании летописей и находок, а летописи писали люди и никто не может отвечать за правдивость их изложения. Но бред о том, что горы это пеньки кремниевых деревьев 60км высотой, это что ж надо курить, чтоб до такого додуматься... И, я считаю, называть все научные выводы "стереотипным мышлением зомби", в угоду псевдонаучным измышлениям непонятно кого это как-то слишком..
Я в данном аспекте не акцентировал внимание непосредственно на версии "Скалы - пеньки кремниевых деревьев". Кроме того, учёные сами в Системе и следуют правилам. Есть общепринятые догмы, которым учёные никогда не перечат... А те, кто пытаются - негласно объявляются отступниками и приверженцами "лже-науки". Хотя на самом деле учёные новаторы, например, привели уже немало научно обоснованных доказательств полной несостоятельности теории Дарвина, например...
Жизнь человеческая должна быть таковой, какой её видит каждый человек для себя. Кто то хочет жрать и спать, а кто то достигать дзена на тибетских вершинах. Это личное дело каждого.
Ну-ну... Кто-то хочет быть маньяком.
... Нет, есть простые истинные ценности, к которым должен стремиться каждый человек. Но вот то, что также есть свобода выбора - это да...
Есть право выбора - так будь его достоин:
Либо ты раб Зла, либо ты Добра воин... (с)
Мир в котором абсолютно все люди предавались бы поискам духовных высот не смог бы существовать. Тк кто то же должен и детальки на станках пилить, и молочко по бутылочкам разливать)
Уточню: мир не смог бы существовать на данном этапе развития... Хотя, скорей анабиоза в определённом аспекте ... Человек, стремящийся к высокой духовности - это не обязательно вечно медитирующий аскет, кстати)
На более высоком уровне развития, когда производство и сельское хозяйство, например, полностью автоматизированы (у писателей-фантастов есть такие сценарии будущего) - это не просто некоторые станки-роботы, а глобальный и качественный скачок в данном направлении, - у человека было бы гораздо (в разы!) больше времени для реализации творческих идей, научных исследований и духовных практик...
Конечно, всё это звучит, как утопия или сказка - потому что мы не привыкли думать о том, что так вообще жить возможно. Даже через 1000 лет. Ибо Система капитализма и денежно-кредитных отношений, как основы всего - для нас "нормальность", а в этой Системе подобная жизнь и правда невозможна.
у меня другая идея всегда бродила вместе с компотом в голове:
на секунду представим,что в ходе столкновения с инопланетной цивилизацией мы получаем четкие доказательства отсуствия Бога?
это конец всему))) все понятия о грехе-ложь!
Даже и не надейся!