Чем дальше, тем смешнее, но обо всём по порядку:
sleepwalker, Вы сами себе противоречите, цитирую: "...Я сидел и на ИТ и на ЮТК и вот теперь на Электроне..." А потом Вы пишите: "...Чтож, значит получается и меня со скоростью обманывают..." "...Неужели у всех кто в теме отписался за все время скорости 1 в 1 от заявленных и тока ТЦ Электрон дурит народ?
Мне вот прямо стало жутко интересно.. Интресная картинка вырисовывается, однако..." - получается, что Вы "пересели" на "Электрон" и не заметили, как они режут скорость... Не думаю... Ваши попытки "обелить" "Электрон", который в наглую режет скорость, не чураясь этого, просто смешны. Почему в наглую, объясню: у моего товарища были те же проблемы со скоростью на "Электроне", что описывает и
Hot Stuff. Вместе с товарищем мы сходили в ТЦ "Электрон" разобраться, в чём дело. Нас завели в серверную и показали нам график сетевой активности. Там ясно было видно, что скорость выше 96 Кбит/с не поднималась. На мой вопрос: "Почему так? Ведь заявлено 128!", - нам ничего вразумительного не ответили, сославшись на то, что так и должно быть... Господа, это бред! Лично у меня инет от ЮТК, тариф unlim 128, и у меня все 128, т. е. 15-16 Кбайт/с на загрузке и есть. Я ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО "ЭЛЕКТРОН" РЕЖЕТ СКОРОСТЬ!!!
Уважаемый,
sleepwalker, вернёмся к Вам по поводу торрента. "Электрон" насчитывает в своей сети порядка пятиста абонентов (плюс-минус, точно сказать не могу, да и не суть). Как Вы думаете, какой шанс того, что вместе с Вами тот же файл будет качать кто-то ещё из вашей сети?... Он ничтожно мал. Отсюда и скорость закачки лишь номинальная.
Smalltownboy, не надо оскорблять людей, держите свое мнение о них при себе.
что касается скорости, нельзя тупо делить 128 на 8.. нужно еще понимать один момент, это..
- какой технологией режится трафик (полисер, шейпер)
- какой трафик передается (tcp это одно, udp это другое)
исходя из этого - средняя скорость будет разная.
у udp трафика скорость будем максимально приближена к 128/8
root, речь не об этом. Абсолютно не важно, по какой технологии режется трафик, суть в том, что абонент должен получать заявленную скорость в полном объёме. А то, каким способом она обеспечивается, уже абсолютно не его дело и ни в коей мере не должно его касаться. Это проблема и головная боль ЛИШЬ ПРОВАЙДЕРА. Человек стабильно платит деньги за заявленную скорость и должен получать её в полном объёме!
И в довершение, чтобы окончательно развеять все сомнения, добавлю. Скорости сравнивались на одних и тех же браузерах, с одних и тех же серверов, качались одни и те же файлы. Итоги теста показали, что лишь "Электрон" режет скорость на загрузке. У ИТ и ЮТК таких проблем не наблюдалось.
P.S. К слову сказать, у ИТ показатели всё же были немного по стабильнее/