Tim Что вечно?
Вечен океан, он постоянен в своей изменчивости. Этот океан жизни, он существовал всегда, ему нет начала. И у него есть своя душа - Бог. Душа Истины. Он не меняется, но дает всему рождаться, быть, становиться, делаться. Он есть сейчас, он даёт мне писать сейчас о себе.
Но вы вероятно знаете, что мы (люди) заслужили недоверие Его. Нарушением запрета. Память Его вечна. Но существует прощение - лично для каждого. У каждого к этому свой путь. Нет рецептов, нет правил, только одно: слушай, смотри, живи... и не криви душой.
Можно призывать к смирению, как это делают христиане. Можно призывать к служению как это делают мусульмане. Можно призывать к отречению, жертвенности, как это делают католики. Можно к поиску просветления как буддисты. Можно призывать к терпимости как кришнаиты.
Однако. Религий много - а Истина одна. Нет религии выше Истины. Суть религии в предоставлении пути. Действительность более печальна, так как священники занимаются еще многими и многими делами. У них есть свой карьеризм, свой эгоизм и т.д. и.т.п. Поэтому я не доверяюсь полностью ни одной из религий, я изучаю их все - и ищу общее и рациональное, то есть путь.
И не верьте тем кто говорит: если вы вне религии, вы не вправе претендовать на жизнь после смерти.
Ерунда, даже безбожники, даже грешники, где-то будут. Велик океан, и для каждой вещи есть в нем место. Вот только какое? Это определиться по вашему поведению.
Впрочем, это все конечно философия. И многие из философов пытались ответить на вопрос "Что вечно?". И Кант и Декарт и Спиноза и даже Ницше. И их ответы - это тоже, своего рода, религии. Так как доказать ничего нельзя...