Землетрясения

Kannalya

Известный деятель города
В интервью aze.az председатель Международного комитета по глобальным изменениям геологической и окружающей среды GEOCHANGE (Германия), президент Глобальной сети прогнозирования землетрясений (Англия) Эльчин Халилов предупредил население планеты о надвигающихся природных катаклизмах.

По мнению ученого, сильнейшее землетрясение и цунами в Японии в марте этого года, а также несколько крупных извержений вулканов были следствием всего лишь одного из циклов повышенной сейсмоактивности Земли.

Циклы повышенной активности Земли связаны с выбросами энергии ядра и мантии. Существует множество периодов, которые характеризуются разной силой и периодичностью (миллионы лет или несколько месяцев) этих выбросов. По мнению Эльчина Халилова, то, что земная кора перестала кол*цензура*ся после разрушительного землетрясения в Японии, не означает, что в ближайшем времени все будет спокойно – просто идет накопление энергии, которая выплеснется новым разрушительным природным явлением.

По расчетам специалистов Глобальной сети прогнозирования землетрясений, в 2011 году нас ждут еще три периода высокой сейсмической активности: с максимумом во второй половине июня, октябре и самый опасный по силе - с конца декабря 2011 года по январь 2012 года. Последний период перекликается с популярной историей о конце света, якобы "назначенном" в календаре майя на 2012 год.

Эльчин Халилов считает это пессимистическое "пророчество" преувеличением, хотя и говорит о том, что на декабрь 2012 года придется ряд мощных землетрясений и разрушительных атмосферных и астрономических явлений, которые могут привести к многочисленным жертвам и затоплению огромных территорий, а также выходу из строя ряда систем спутниковой связи из-за вспышек на Солнце. Однако ученые не видят никаких изменений глобальных геофизических и астрономических параметров, которые говорят о предстоящей гибели человечества.

Самые тревожные прогнозы приходятся на 2013 год, когда ожидается очередной максимум солнечной активности. В этот период совпадают максимумы 11-летнего, 22-летнего, 90-100 летнего и 300-летнего солнечных циклов. Это может спровоцировать разрушительные катастрофы по всей планете.

Как считаете, это нас накручивают или, и правда, надо бежать закупать тушенку?

Ф

ФуянХэ

Guest
ну вот доешь ты тушенку, потом, соседского кота и канарейку, соседа со всей его семьей, а потом тебя съдят случайные прохожие у котрых окажется вооружение серьезнее. Экосистемы навернутся так, что расти на земле ничего не будет )))

Писец котятам ))) уле переживать? )))

Ч

Чиффа

Guest
Накручивают. Товарищи ученые даже погоду толком предсказывать не умеют. О предсказании каких землетрясний вообще может идти речь?

absent

Известный деятель города
[quote name='Чиффа' timestamp='1307918029' post='452580']
Накручивают. Товарищи ученые даже погоду толком предсказывать не умеют. О предсказании каких землетрясний вообще может идти речь?
[/quote]
При чем тут предсказания? Здравый смысл что вам подсказывает? Мне подсказывает, что все возможно.

Kannalya

Известный деятель города
[quote name='CREATIVE-SPAS' timestamp='1307916601' post='452577']
ну вот доешь ты тушенку, потом, соседского кота и канарейку, соседа со всей его семьей, а потом тебя съдят случайные прохожие у котрых окажется вооружение серьезнее. Экосистемы навернутся так, что расти на земле ничего не будет )))

Писец котятам ))) уле переживать? )))
[/quote]

А рости-то почему не будет?, что-то ведь должно остаться )
А насчет тушенки ты прав, лучше патронами запасаться:)

[quote name='absent' post='452609']
При чем тут предсказания? Здравый смысл что вам подсказывает? Мне подсказывает, что все возможно.
[/quote]
Значит, ждите пришествия инопланетян и судного дня, глядишь и 4х всадников апокалипсиса узреете :D

Все эти предсказания - та же хрень, что и с глобальным потеплением. Денег им на исследования не хватает, вот и начинают запугивать))) А там, глядишь, какой-нибудь миллиардер и вбухает несколько миллиардов на бункер для себя "на всякий пожарный". Землетрясения всегда были и всегда будут. Человечество не так давно научилась за ними глобально следить, чтобы делать подобные прогнозы.
Аналогично и с климатом. 100 лет следят максимум - а уже делают заявления про "самое жаркое/холодное лето/зиму в истории". Тем не менее, засухи и снежные зимы прошляпивают регулярно.

Aliens

Меня знают многие ;-)
что там говорить сегодня ночью точно было землятрясение, так как телевизор стоял а самом краю тумбочки. Это факт был зафиксирован изначально мамой, а потом и собранными остальными членами нашей семьи! Это вам не воробьям дули крутить!

Ф

ФуянХэ

Guest
Это на тебя просто Нафаня разозлился за что-то ))) молока ему налей )))

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Интрига Дня' timestamp='1307969626' post='452675']
что там говорить сегодня ночью точно было землятрясение, так как телевизор стоял а самом краю тумбочки. Это факт был зафиксирован изначально мамой, а потом и собранными остальными членами нашей семьи! Это вам не воробьям дули крутить!
[/quote]
Похоже, ибо в ту ночь меня что то разбудило где то 03-45 . И снился какой то "страшный" сон.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Y_meesny' timestamp='1308053308' post='452818']
Похоже, ибо в ту ночь меня что то разбудило где то 03-45 . И снился какой то "страшный" сон.
[/quote]

неопровержимые факты - нас убедили в том, что землетрясения все таки было. Ибо если бы свалился телевизор - то случилось бы более серьезное землетрясения, вызванное гневом мамы))))))) в следственом экспеименте участвовали следующие лица: семья Интриги и сам Y_meesny!

Kannalya

Известный деятель города
[quote name='Интрига Дня' timestamp='1308063393' post='452842']
неопровержимые факты - нас убедили в том, что землетрясения все таки было. Ибо если бы свалился телевизор - то случилось бы более серьезное землетрясения, вызванное гневом мамы))))))) в следственом экспеименте участвовали следующие лица: семья Интриги и сам Y_meesny!
[/quote]

О!, ответственных за нашу сейсмоустойчивости мы уже нашли ))), осталось вооружением занятся :D

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='KannaLYA' timestamp='1308065581' post='452846']
О!, ответственных за нашу сейсмоустойчивости мы уже нашли ))), осталось вооружением занятся :D
[/quote]
Не, то надо предчувствовать и вовремя ноги сделать из здания на улицу.:unsure:

Kannalya

Известный деятель города
[quote name='Y_meesny' timestamp='1308072446' post='452861']
Не, то надо предчувствовать и вовремя ноги сделать из здания на улицу.:unsure:
[/quote]

для предчувствия подходят рыбки и кошки, говорят они это чуют зарание ))

Aliens

Меня знают многие ;-)
Андрей Ерошин 31 год, Севастополь

Специально для жителя Краснодарского края, думаю уже этим летом или осенью у вас произойдут сильные толчки, советую подготовиться
Ставропольский круг на полях от 31.05.11 определенно связан со своим местоположением в России - между Каспийскими и Черными морями.
Так как во время движений платформ на уровне 7 из 10 Аравийская плита сдвигается, ее острая вершина, как мы очень давно предсказывали, врежется в нефтяные месторождения Ирака.
Движущийся конец, как серп, окажет давление на земли между Каспийским и Черным морями сначала с запада, а затем достигая восточной стороны местности, прикладывая давление там.
Так как области, где были уложены круги, не находятся на линии разлома, это будет смущать тех, кто там живет, и этими кругами на полях им стремятся дать подсказку о причине их землетрясений и корректировочных подвижек земли.

[quote name='KannaLYA' timestamp='1308073355' post='452863']
[/quote]
Картинка говорит лишь о том, что за последние 40 лет более менее научились землетрясения регистрировать =)

Правдолюб

Житель окраин
[quote name='чешЫрская кошка' timestamp='1308157359' post='452962']
Картинка говорит лишь о том, что за последние 40 лет более менее научились землетрясения  регистрировать =)
[/quote]

Сто пудов! Пугают людей всякой ерундой. Птичий грипп еще пусть вспомнят :D

Kannalya

Известный деятель города
[quote name='Правдолюб' timestamp='1308157746' post='452963']
Сто пудов! Пугают людей всякой ерундой. Птичий грипп еще пусть вспомнят :D

Ну, кстати, в вирусную угрозу я верю побольше чем в природную) наши ученые тааааакие умельцы:D , а наши правители такие ...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Не забывайте что то что у нас было ... (бактериологи, учёные, лаборатории) в прошлом. Ни чего сейчас нет и в помине.

Kannalya

Известный деятель города
[quote name='Y_meesny' timestamp='1308160380' post='452974']
Не забывайте что то что у нас было ... (бактериологи, учёные, лаборатории) в прошлом. Ни чего сейчас нет и в помине.
[/quote]

Месный, даже того, что у нас было, хватит, чтоб голова теперь болела :)