Xerx
Да тебя послушать любви вообще нет, есть только страсть, привычка и привязанность... как убого...не буду переубеждать
дело хозяйское...скажу лишь:
люди разные и любят по разному...если сравнить силу любви двух разных людей в виде образного сравнения, у одного может костер до небес полыхать и это не предел, а у другого керосинка жалко коптить на максимуме...хоть и любовь...
ты наверное ты непонял меня, тут все дело в понимании слов... когда говорят я люблю человека, я понимаю как любовь на основе комби внешних данных с внутренними (тип лица, цвет глаз, тембр голоса, покладистость, честность и т.д.)...а когда говорят за что-то то я считаю что полюбили за социальный статус, и матер. положение....все дело в терминах...
а вот насчет любви с первого взгляда, и страсти это трудно различить где что..
толи страсть это не продолжившаяся, первая фаза любви...не ставшая зависимостью...
толи любовь - затянувшаяся страть перешедшая в привычку...
в общем любовь с превого взгляда существует..100% только не у всех бывает..это "редкостный подарок"...
это работа подсознания...
(если тебе интересно почитай книги по психологии как формируется у человека образ будущего идеала...да книжки разных авторов и времен издания...)
приближения к которому он потом ищет...но фишка в том что идеал строится с живых людей, вбирается самое "лучшее" на вкус конкретного человека...начинается это в раннем детстве, а потом лишь дополняется и транформируется....да наверное и предки постарались через гены ченибудь "подкинули"...
а влюбление за какие-то качества сознательно это больше походит на самовнушение...(но как бы ты не внушил себе в начале, без дополнительного переодического допинга в дальнейшем, самые мелкие и незаметные на первых порах неприятные качества человека которого ты захотел полюбить, разрушат эту любовь)
А вообще говоря с позиций эволюции и антропогенеза современная любовь - это мутировавший и детеминированный цивилизацией инстинкт размножения, он же инстикт внутривидового сохранения....не больше, не меньше...
Все я кончил...