Зачем человеку мизинец?

C

Carrie

Guest
У меня тоже была идея Беллы,чтоб при питье оттопыривать))) Еще хэви-металл козу показывать,без него никак.
А вообще у чернож.....ээээмм..... смуглых всего мира-ноготь длинный жёльтый отращивать. (где они им ковыряют-страшно представить)

Aliens

Меня знают многие ;-)
У меня тоже была идея Беллы,чтоб при питье оттопыривать))) Еще хэви-металл козу показывать,без него никак.
А вообще у чернож.....ээээмм..... смуглых всего мира-ноготь длинный жёльтый отращивать. (где они им ковыряют-страшно представить)
Кстати! Про ноготь! Вот ты напомнила...помню общалась с одним, приезжал в контору из Москвы. Я тогда сопля совсем была, но работала референтом. Даже помню что его звали Артур. Крутой, хоть и молодой совсем. Лет 26, а уже не просто в килограммовых цепях был. а в бриллиантовой россыпи и мерседесах, хотя их тогда даже в Москве почти не было.) Такой...позиционировал себя греком, но черный..толи цыганщина, то ли с чечней что-то. Он, насколько я поняла, был со всей этой братвой завязан. Не буду углубляться, но запомнился этот странный ноготь! Поскольку пригласил меня в ресторан и пытался домогаться, как умел.
Правда ноготь был холеный, но хрен его знает для чего он им? Может какое специальное отличие?, хрен знает? Я кажется даже спрашивала. но он отшутился.)))
Надо у В.И. спросить. Вдруг он в теме! И у него такой же?))

Помню спросил в ресторане "Ленка сколько шампанского брать? 3 бутылки хватит?". Я чуть в обморок не упала. Я тогда пьянела от коньяка в мороженом.)))))

bcembamxpeh

Житель города
А представьте какие деньги можно было заработать если бы мизинца не было! Универсальная стучалка по столу! Гибкая ковырялка для носа! Оттапыривалка для бокала! Прибор для примирения! Два врага одевают приборы на руки, сцепляются хитрым механизмом и "мирись мирись мирись и больше не дерись".
ВО!!! видишь, скока денег тебе мизинец экономит!!!

Октябрь хоть синий, главное ленин молодой.
не выкидывай слова из песни, тем более из такой замечательной

Белла, это придумали босяки. Это как рог у носорога. "я тебе сейчас глаз былолю". Так и применяли. Теперь это понты. В носу, в ухе почесать.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну я же говорила. Гангстер. Да еще и с музыкальным слухом и на разных инструментах шпарит. )

Aliens

Меня знают многие ;-)
Нд. Володенька мне нос утер и показал что нефиг мудрствовать лукаво. А смело можно приходить в следующий понедельник и открывать тему "почему левый носок в правой руке держать удобнее".)

C

Carrie

Guest
Ничо не утёр:)
Просто на дурацкие темы гораздо легче бред писать,не боясь,что оборжут или опарафинят.
Гонишь себе и гонишь. Большинству то гораздо интереснее поржать,чем погрузиться.

Stix

Житель окраин
Господа с Кубани, вы шо?! Длинный ноготь на мизинце вовсе не понт, он имеет определенную смысловую нагрузку и практическое применение- 'пяточки' на папиросках делать.. ;-)

Никого не хотел обидеть. Действительно интересно было для чего мизинец. Как выяснилось он никому не нужен, но расставаться с ним никто не спешит. Зато понедельник на позитиве прошел. Как плохая свадьба - без драки.

A

alexs

Guest
да действительно -когда вода в ухо попадет -мизинец помогает----длинный ноготь на мезинце(если правильно отрастить а затем заточить)схож с холодным оружием.

Aliens

Меня знают многие ;-)
И тут выясняется что мизинец есть смысл оставить хотя бы ради длинного, острого ногтя. Сэкономив на холодном оружии.)

Any

Житель окраин
Сразу видно, сплошь работники интеллектуального фронта. А я у рабочего человека спрашивала, зачем ему такое уродство на мизинце, он ответил, что это его рабочий инструмент, он им обои подцепляет.

кулибин

Житель города
Значит ничего по сути важного он не выполняет. Стучать, ковырять, доставать. Это может заменить любой предмет, стучалка, ковырялка. А представьте какие деньги можно было заработать если бы мизинца не было! Универсальная стучалка по столу! Гибкая ковырялка для носа! Оттапыривалка для бокала! Прибор для примирения! Два врага одевают приборы на руки, сцепляются хитрым механизмом и "мирись мирись мирись и больше не дерись". П.с. Октябрь хоть синий, главное ленин молодой.
по одному пальцы ничего из себя не представляют ,вот вместе это сила вот попробуем поднять гирю от пола 32 кг. указательным одним,тяжко вместе с факовым-легче ну и так далее ,а когда все вместе -нормально .

Орфиус

Капитан Блад
Что нарыл:
"в пятидесятые годы ещё была такая мода среди "бандитов", от которых перешла и к глупым фрайерам. Эти отращивали ноготь, чтобы продемонстрировать свою якобы принадлежность к уголовному миру. Типа круто. Объяснение ногтя: он может быть использован, чтобы открыть замок, в качестве отмычки. Вору это необходимо.

Немного истории:
Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем, когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор в хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный. А мизинец был нафиг не нужен.
Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем. Однако силы инерции в обществе достаточно сильны, и ногти на мизинцах продолжали отращивать еще некоторое время. Сейчас в Европе длинный ноготь – дурной тон. А стал он им из-за американских негров.
В 70-80х годах в Америке, с ногтей на мизинцах, нарки, в основном черные, нюхали кокс. Для этого специально отращивалась натуральная лопата на которую и загр*цензура*ся порошок. Даже мера веса такая была - "nail". Потом и это прошло, практически.
И только в нашей стране, в рабоче-крестьянской среде бытовали легенды про то, что как только отрастишь ноготь на мизинце – так сразу будешь интеллигентом. И французский изучать не надо, да и костюмы правильно носить тоже. Одним ногтем все социальные проблемы на раз можно решить. "