1.
...чтобы все минимальные телесные углы были максимальными...
2.
минимальные телесные углы - в вершинах тетраэдров
в (1) использована множественность "ВСЕ";
в вашем объяснении далее (2) указание множественности отсутствует... следовательно объяснение неполно !
Пусть, примем в случае (2) "все" - все телесные углы в вершинах тетраэдров, тогда: возникает вопрос соответствия!
Поясню:
Предположим: у нас есть множество из N отдельных точек.
Подзадача 1: соединить отрезками точки некоторым образом, чтобы получить множество непересекающихся тетраэдров (! вы сказали что возможны только общие ребра и грани).
Подзадача 2: Получить все решения подзадачи 1.
Подзадача 3: Сравнить все полученные решения попарно и получить одно - искомое, то единственное, в котором : все минимальные телесные углы в вершинах тетраэдров - максимальны. По вашим словам - однако : я копирую неопределенность, то есть неполноту условия, а далее, я хочу сделать условие полным:
Вопрос: Как сравнить два решения? Точнее: как сравнить два состояния системы соединений точек отрезками - между собой?
Ведь мы имеем два совершенно разных множества тетраэдров, какие углы с какими сопоставлять?
Вы считаете, что количество тетраэдров в этих множествах одинаково? Это не совсем так, ведь имея 8 -точек , мы можем получить: всего 2 тетраэдра - без прикосновений, а можем получить 4 тетраэдра - имеющих общие грани....
Итак 2 состояния:
В первом ВСЕ телесные углы - и во втором - ВСЕ - но, что же сопоставлять? Какое соответствие следует установить между ними? Между множествами тетраэдров и их углов - составляющих эти состояния?
Приходит на ум один "лёгкий" вариант - без соответствия: возможно, следует иметь ввиду
аггрегатное условие:
Чтобы наименьший из телесных углов в вершинах тетраэдров - имел наибольшую величину. Соответственно то решение - где эта величина больше - более предпочтительно.
т.е. сравнивать нужно всего лишь один угол: "наименьший из телесных углов в вершинах тетраэдров" ?
Однако, вами это явно не сказано, - это мои домыслы или догадки, подтвердите: так ли это?
А может оказаться - что я совсем ничего не понял, но прошу быть терпиливым....