Sergey3, их нету, других дикторов...
Незаменимых людей нет - это истина...но на практике получается так что каждый день приходят по тридцать человек, которые не могут элементарно прочитать обычный текст...
Я не говорю, что грустно должно быть кому-то...
Другой диктор не будет читать то же самое...он будет читать то, что ему подготовят малообразованные практикантки, которые один выпуск новостей собирают по полтора часа. И будут читать эти новые дикторы тот текст, который сформировала у себя в голове юная журналистка, живущая амбициями и прилетающая на радио как на светскую тусовку а не как на работу. А миллионы слушателей будут нажимать на кнопку и переключаться на другую волну. Уже сейчас (включите и послушайте) эта новая команда, собранная кое-как за два дня выпускает в эфир совершенно неинтересные новости, не подверженные ни правке, ни infotainmentу...
Лично у меня возникает устойчивое ощущение, что я слушаю какое-то студенческое радио..."Юность" и то звучит выигршнее чем эти "гламурные радиодевочки", которые еще вчера сидели за школьной партой, а сегодня, обработав пестик прогдира на понтах по два часа начитывают в звукорежиссерской один выпуск новостей, а потом по полчаса обзванивают соседей и подружек, умоляя настроиться на волну 102.9 FM!!!
Свои новости я делал сам, и (сейчас напрочь отбрасываю скромность) они звучали легко и понятно, а самое главное подавались в развлекательном формате, приобретая свойства infotainment*а...
Вывод: дикторство это одно, а качество новостей другое...
Znakomiy, извини, не могу... иначе уволят
Согласно некоторым документам, которые подписывают при устройстве на работу на радио, в выпусках новостей запрещается передавать приветы или выражать собственное мнение по отношению к какому либо собтию, освещаемому диктором... и т. д.