Шелдон,я недавно беседовал с таким же Путинофилом,представителем бизнесса как и вы и долго пытался понять в чем смысл его пропаганды WOW-оральной развитой демократии.
И он мне сказал в конце(почти крича):"... Я хочу что-бы допустим еду я пьяный и меня ГАИшники остановили,то бах...и всё порешали.Или что-бы с врачами перетереть и они меня залатали по тихому,а я им отслюнявлю.Или что-бы пришел в Администрацию и у меня не было проблем с подписанием документов..."
К сожалению ваша идеалистическая вертикаль власти сама себя изжила,она вместе с хорошими идеями и делами.которых не мало гробит себя глупостью,старообрядчеством и разваровыванием.
Всё будет делаться для того что-бы максимально долго оставаться у власти не меняя режима,ибо это грозит массовыми посадками,разрушением этой системы правосудия,погромами и т.д...Я понимаю что для вас "стабильность"-это стимул жить дальше так,как вы уже привыкли.
А для меня будущее скорее-это не думы о нефтяной трубе,а возможность в суде выиграть на законных основаниях у человека,или представителя власти.Или ночью спокойно пройти пешком по городу,или получить КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ медицинскую помощь без знакомства,или по местному закону(не противоречащему конституции) не выплачивать штрафы задним числом,или не получать пеню за переплату от наших доблестных монополий превышающую стоимость самой оплаты.
Согласитесь,что до Путина эти сценарии рассматривались простыми гражданами России как сюжеты из "Ля Пиовра"?
Тоесть за 12 лет вместе с прекрасными спортивными сооружениями и плиткой,построенными не на налоги от развалившейся экономики страны,а от нефтяной добавочной маржи появились и такие вот виды "законного изымания средств у населения".
p.s.Из моего личного опыта: есть муниципальный закон,по которому я ОБЯЗАН перед выкапыванием ямы перед домом оповестить службы и оплатить им разрешения в сумме 1750р.Но если я делаю это все сам(без визирования),то просто уплачиваю штраф от 500 до 1000р в тот-же муниципалитет.Эта схема придумана для того,что бы человек в любом случае отдавал деньги в казну....При чем по "черной схеме",радуясь что отделался легким испугом.Такого креатива до "ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ" не было!