То ОК: Насчет русского капитализма полностью согласен, шурави. Думаю классическая русская литература здесь сыграла роль. Хозяин - барин. Вот и живут в образе барина 19-го столетия многие новые "хозяева". И по морде так и норовят дать, мол, кто ты? А я - хозяин, барин! А на конституцию, которая гласит, что и самый бедный человек - тоже гражданин, мягко говоря серут.
Я недавно такого барина хорошо отбрил. приехали к нам на завод из самарской Alcoa (Alluminium Corporation of America) по обмену опытом, что-то там по технике безопасности. Ну лазят по цеху, глазеют. Мне начальник мой(сопровождает их) на мобильник звонит, мол щас к тебе на пульт поднимутся русские, сказал им, что и ты - русский, прими вежливо. Ну входят три мужичка. Двое постарше вежливо здороваются по-английски, а третий - лет 35- нагло, как "барин крепостного" хлопает меня по плечу: А че, старичок, скорость проката такая малая? видимо какой-то менеджер из бывших комсомольских лидеров. Первым желанием было "нежно" обнять его за шею и повернувшись на 180 градусов поджать коленки к груди. Он(гавно) - мне?!! Но сдержался и просто попросил покинуть пульт.
Начальник(по жизни большой дружище, здесь в отношениях редко берут во внимание разницу в соц. или мат. положении) злился потом, чож ты, блин, не знаешь русских? Не знаешь как там у них почитают ранги и звания?! И директор генеральный вдул, чож, мол, с земляками невежливо поступил, один из них, мол, слюной здесь брызгал, обидел его какой-то "паршивый рабочий-прокатчик", его МЕНЕДЖЕРА!!!
Домой рулил, нервы на пределе, шепчу про себя Лермонтова: "Прощай немытая Россия, страна рабов страна господ..."
А цены на жизнь будут повышаться. Это первый и самый главный закон рыночной экономики. Чтоб богатые появились, нужно массу бедных ограбить. А когда возникнет опасность массовых волнений - начнут войну.