Вернемся к истокам разразившейся бури.
Элементарно Ватсон!
Потому что левая грудь кажется больше. На самом деле грудные железы одинаковые, однако левая грудная мышца может быть лучше развита и лучше приподнимает грудь, от чего та смотрится больше.
Резюмируя: я не говорил о реальном увеличении груди (Мы иногда слышим то, что Нам хочется слышать).
Мои выводы основаны на физиологии и биомеханике. Тренировка мышц груди, плечей и рук не сделает Вашу грудь больше (я в курсе что это в основе груди липидная ткань), но от укрепления мышц грудь будет выглядеть значительно лучше, и визуально казаться больше от приподнятости.
Я не могу похвастаться теми "научно-обоснованными" данными надерганными Floret и Eva с различных ресурсов, мои заключения основаны на простой логике вещей. В движении руки участвуют в том числе и грудные мышцы, определение руки влияет на размер нагрузки на нее, чем больше нагрузка, тем сильнее и больше мышца, большая мышца занимает больший объем и вытесняет липидную ткань. Да конечно для работы мышцы необходима энергия и получает она ее в том числе из жировой ткани, но только при истраченном гликогене. На грудные мышцы нужно давать силовую тренировку, а не аэробную (длительную).
Профессиональные спортсменки стремятся понизить уровень жира в организме, так как цель соревнований это демонстация мышц, и ставить их в пример не правильно.
Так вот прошу еще раз Вас обратить Вас внимание на размещенное мной видео, это не силикон, да, там присутствует эффект от спортивного бюстгальтера, но грудь этой девушки вызывает у меня восхищение.
Существует целые программы физических упражнений по восстановлению и коррекции формы груди у бывших кормящих матерей и они работают, а бельё с эффектами push-up и утяжкой это не решение проблемы.
Девушки, Вы вместо того что с пеной у рта доказывать мне что я не прав, сделайте пару отжиманий от пола (можно с колен).