Есть ли в Армавире общегородская база недвижимости?

absent

Известный деятель города
Есть ли в Армавире такая база? Уже второй месяц ищу нормальную квартиру (снять) - один хлам. Один раз уже отдал агентству 5 штук - показали одно фуфло и все. Больше не хочу. Хочу сам поискать по базе и проехать по квартирам потихоньку.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Базы нет и не будет.
Квартирно-правовая служба как муниципальное (государственное) учреждение давно ликвидирована. Частники - прямые конкуренты между собой. Каждый тащит клиента к себе, как и в любом бизнесе. Общая база города - утопия для частников, а других служб нет и уже не будет.

absent

Известный деятель города
[quote name='voron' timestamp='1312397759' post='458863']
Базы нет и не будет.
Квартирно-правовая служба как муниципальное (государственное) учреждение давно ликвидирована. Частники - прямые конкуренты между собой. Каждый тащит клиента к себе, как и в любом бизнесе. Общая база города - утопия для частников, а других служб нет и уже не будет.
[/quote]
Неужели одному мне нужна такая база?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Клиентам она может и нужна. А риелторам - нет. Поэтому ее и не будет.

Aliens

Меня знают многие ;-)
имел возможность пообщаться с городскими риелторами, менее чем за 50 т.р. комиссионных даже не берутся . . .

absent

Известный деятель города
[quote name='b227' timestamp='1312445975' post='458916']
имел возможность пообщаться с городскими риелторами, менее чем за 50 т.р. комиссионных даже не берутся . . .
[/quote]
50 тысяч комиссионных за что?

Gn0m

Известный деятель города
[quote name='absent' timestamp='1312447023' post='458919']
[/quote]
Если за покупку квартиры за OVER 2 млн.рублей - это нормальная комиссия

При съеме квартир действует негласное правило: 50% от суммы месячной платы за квартиру.

Найти квартиры без риэлторов - нереально. Проще дать эти 2500-3000 рублей, чем искать возможность сэкономить =)

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='absent' timestamp='1312447023' post='458919']
[/quote]
надобно было продать хату бабушкину в пригороде, не буду говорить куда обращался (дабы не рекламировать), но ответ прозвучал так: "наши 50 тыс. иначе не беремся". поехал в "пригородное" агентство - цена вопроса 5 т.р. (оформление документов и т.д.)

absent

Известный деятель города
[quote name='b227' timestamp='1312449743' post='458924']
надобно было продать хату бабушкину в пригороде, не буду говорить куда обращался (дабы не рекламировать), но ответ прозвучал так: "наши 50 тыс. иначе не беремся". поехал в "пригородное" агентство - цена вопроса 5 т.р. (оформление документов и т.д.)
[/quote]
Отоно как, Мыхалыч! (с)нашараша
С такой наглостью я еще не сталкивался.

Aliens

Меня знают многие ;-)
это мотивировалось "сложностью продажи в селе", и мне до се не понятно, чем же отличается продажа "в деревне" от продажи "в городе." опять же, весьма многие не довольны тут размером своей зарплаты, вот тут Вам и приложить свои умения, нарисуйте сайт и т.д. 100 руб. за объявление - мне не жалко :)

Dima

Житель окраин
[quote name='Gn0m' timestamp='1312448056' post='458921']
Найти квартиры без риэлторов - нереально. Проще дать эти 2500-3000 рублей, чем искать возможность сэкономить =)
[/quote]

Я полтора года назад искал съемное жилье, в том числе и через агентов. Мне три агента недвижимости предлагали что-то невразумительное. Те агенты, с которыми я встречался, были не очень порядочными и честными людьми. На словах - одно, а на деле совсем другое.
Вы сейчас скажете, что не на тех агентов нарвались...
А мое мнение - что впору открывать агентство по поиску агентов недвижимости.
Нашел жилье, разместив объявление тут на форуме, и хозяйка сама мне позвонила. Вот это я понимаю, "агентство"!

P.S.: Вспомнил, как мне один агент предлагал квартиру (хотя я искал дом :-) ), хозяйка дома явно была не в себе. С порога рассказала, что прежние арендаторы поломали им всю мебель. А вот этот шкаф, который забит досками, - "открывать" нельзя, там вещи хозяев.

Gn0m

Известный деятель города
[quote name='Dima' timestamp='1312894020' post='459527']
P.S.: Вспомнил, как мне один агент предлагал квартиру (хотя я искал дом :-) ), хозяйка дома явно была не в себе. С порога рассказала, что прежние арендаторы поломали им всю мебель. А вот этот шкаф, который забит досками, - "открывать" нельзя, там вещи хозяев.
[/quote]

встречал подобное и не единожды. Тут очень важно обладать похyизмoм стрессоустойчивостью и желанием найти лучшее.
Никто не говорил, что после первого звонка в объявлении можно найти отличное жилье.