Еда, которая может убить

Medd

Житель города
#1
В канун Хэллоуина люди собираются в кинотеатрах, чтобы посмотреть, как персонажи фильмов ужасов гибнут от различных паранормальных явлений или загадочных штук из далёкого космоса, но в реальной жизни самое опасное существо из всех может находиться в вашей собственной тарелке! Возможно, к ним должно прилагаться предупреждение, вроде тех, что висят на старых домах с привидениями: Вы едите это на свой страх и риск.

Рыбка Фугу: Фугу содержит мощный яд, тетродотоксин, который может привести к параличу или смерти в том случае, если рыба неправильно приготовлена. По этой причине, право готовить её имеют только специально лицензированные шеф-повара – после прохождения филигранной программы обучения. Если вы переживёте подобный ужин, возможно, десерт с мышьяком или коктейль из скипидара будет прекрасным завершением вечера.



Казу Марцу: Это сыр, наполненный живыми личинками. Следует заметить, что живые личинки могут собственно жить и в вашем организме, привнося в вашу жизнь радости диареи и частой тошноты. И хотя ни один из этих симптомов вас не убьёт, они могут сделать так, что вы сами начнёте об этом жалеть.



Грибы с разными странными названиями: Если вы заметите поблизости какую-нибудь еду со словом «смерто-» в её названии, следует ли нам указывать, что съесть её – это не самое умное решение? Если вы хотите дожить до старости, вам, вероятно, следует избегать ядовитых грибов с названиями вроде «Падший ангел» или «Смертельная шляпка». Несмотря на то, что они могут выглядеть как обычные грибы, эти малышки могут содержать до семи различных токсинов. Вы хотите рискнуть своей жизнью ради какого-то грибочка?



Санаки (Танцующий Осьминог): Безусловно, опасность подавиться и задохнуться есть всегда, когда вы едите пищу, но вы совершенно точно не улучшаете свои шансы, поедая эти ещё живые извивающиеся щупальца осьминога, которые могут присосаться к вашим щекам, или, что ещё хуже – к внутренней поверхности вашего горла.



Лягушка Голиаф, Намибия: Неважно насколько она вкусна, но когда ваша еда содержит «несколько весьма токсичных внутренних органов», лучше держитесь от неё подальше. Один вебсайт описывает лягушку Голиафа как «минное поле различных токсинов, среди которых наиболее ядовитыми являются кожа и внутренние органы». Риск заработать «временный отказ почек» (можно подумать, временный отказ почек намного лучше, чем перманентный отказ почек) или даже смерть, выглядит слишком большой ценой за несколько лягушачьих лапок, даже если они «на вкус совсем как курятина».



Среброполосый Блаасоп: Согласно отчётам, эта рыбка очень вкусна, но согласно тем же отчётам, она же весьма смертельна. Если вы не удалите её печень и репродуктивные органы, токсины в этой рыбе могут привести к параличу, проблемам с дыханием и даже смерти – реальным проблемам, особенно если вы ещё планируете попробовать на вкус/умереть от других продуктов из нашего списка.



Сырое непастеризованное молоко: Правда заключается в том, что пастеризация очищает молоко от таких патогенов, как сальмонелла, кишечная палочка и бруцелла, без которых ваш организм вполне в состоянии прожить.



Акки: Это несомненно красивое растение – ямайский фрукт, и обычно готовится с солёной рыбой для создания известного блюда национальной кухни. Проблема заключается в том, что съедобная часть фрукта, жёлтые волокна, окружают ядовитые чёрные семена. И как если бы этого было недостаточно, будучи не до конца созревшим, фрукт содержит яд, называемый гипоглицин, который требует специального обращения и обработки.



Дуриан: По отзывам, этот юго-восточный азиатский фрукт может быть смертельным в сочетании с алкоголем, но это не единственный риск, который он собой представляет. Он может быть опасным, если упадёт с высокой ветки вам на голову, и даже может убить ваши отношения с другим человеком. Согласно одному храбрецу, «после поедания этого плода ваше дыхание будет пахнуть так, словно вы практиковали французский поцелуй с очень несвежим трупом».



Хот Доги: В прошлом году Американское педиатрическое сообщество рекомендовало «изменить» форму хот догов, заметив, что их цилиндрическая форма делает их основной причиной смерти детей от удушья.
 
F

Freeze

Guest
#2
Очень ценная информация.Откажусь от ежедневного завтрака из фуги и вам советую.
 

Дитя Востока

Житель города
#3
[font="Times New Roman"][size="4"]от сыра с личинками и щупалец,которые могут присосаться изнутри,честно сказать,немного поплохело[/size][/font]:)
 

absent

Известный деятель города
#6
[quote name='♡Кэтлин♡' timestamp='1325520259' post='484181']
Я фугу давно ела. Не понравилось
[/quote]
Вспомнился анекдот: "Каждому заказавшему рыбу Фугу - белые тапочки в подарок".

Удушье от хотдогов - улыбнуло. Это ж как надо его запихивать в рот.

А вообще - нахрена есть то, что может убить, каким бы вкусным оно ни было?
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
#7
О чем пост собственно? Перечисленные экзотические продукты не доступны среднему россиянину, поэтому их нечего бояться.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#9
Один парень, сейчас проживающий в Тайланде, в своем блоге писал, что сидит на особой диете из фруктов, а его излюбленным, ни с чем не сравнимым фруктом, является дуриан... вкус котогрого невозможно описать, нужно только пробовать... После этого мы заинтересовались фруктом, но, к сожалению, у нас его не купить...:)))

"Дуриан: фрукт с «адским запахом и божественным вкусом»

Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в большинство общественных мест. Но если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете мякоть дуриана, то поймете, почему этот фрукт многие называют «королем».

Из всех известных фруктов именно дуриан заслужил столь полярные характеристики. И даже невозможно представить, насколько они соответствуют действительности. Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в отели, магазины, лифты, такси и другие общественные места. Даже существует специальный знак - дуриан, перечеркнутый красной линией. Это означает, что вход с ним запрещен. Ведь даже после того, как плод съедят, в комнате остается такой «аромат», что его долгое время не удается выветрить никакими косметическими средствами. По этой же причине дуриан не подлежит длительному хранению и транспортировке.

Какими только эпитетами не награждают его аромат! Запах разлагающейся плоти, протухшей луковицы, грязных носков, туалета, тухлых яиц... Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от аромата дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком».

И после всего этого его называют «королем фруктов»?! Неужели такое возможно? Возможно, - отвечают тайцы, малазийцы, - если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете мякоть дуриана. И только тут поймете, насколько у нее «божественный» вкус. Тайцы утверждают, что дуриан, на самом деле, сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока. По словам известного натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса «Попробовать дуриан - это получить кардинально новые ощущения, и поездка на Восток стоит этого. Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-нибудь другое». И вообще для истинных гурманов этот фрукт гордо занимает одно из почетных мест в ряду таких известных «ароматных» деликатесов, как китайские «гнилые» яйца, шведский сюрстремминг и знаменитый сыр «Рокфор», покрытый зеленой плесенью...

Название фрукта происходит от малайского слова «duri» (колючка) и малайского суффикса «an», что означает «колючий фрукт». Родина дуриана - Индонезия, Таиланд, Индия, Цейлон, Индокитай, Филиппины. Кстати, считается, что самые вкусные дурианы произрастают на плантациях близ Бангкока в Таиланде. Возделывают его также на плантациях в центральной Африке и в Бразилии. Обычно зрелый плод весит 2-3 кг, имеет 15-25 см в диаметре и 20-30 см в длину. Растет он большими деревьями. В высоту достигает 15-20 метров, первые плоды дает уже на 8-10 год. И затем плодоносит круглый год. Цветет меньше восьми часов: яркие белые цветы открываются в сумерках и опадают к рассвету. Говорят, будто опыляют их летучие мыши. Плод ни в коем случае не срывают. Созревший, он должен упасть сам. Если же дуриан упадет на голову (не дай Бог!), то мало не покажется. Отдельные плоды размером с хороший футбольный мяч весят около 10 кг. Да еще они с острыми шипами.

Незрелые плоды местное население готовит как овощи в вареном виде в составе разных блюд, а зрелые плоды являются действительно утончённым десертом исключительного вкуса, обладающем широким спектром питательных веществ. Этот фрукт богат углеводами, белками, жирами и витаминами. Мякоть дуриана содержит много комплексных витаминов В, а количество витамина С намного больше, чем содержится в сладком апельсине. А его специфический запах приписывают к наличию органической серы, оздоравливающие свойства которой только-только изучаются.

Хороший дуриан обладает сладким вкусом, гладкой текстурой, насыщенным, как заварной крем, вкусом, напоминающим банан, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль. Отвратительный же запах идет от толстой колючей кожуры, усеянной колючками угрожающего вида и размера. Внутри фрукт разделен на дольки с белыми стеночками, в каждом разделе три-четыре крупных блестящих семечка от бежевого до ярко-желтого цвета (в зависимости от сорта и спелости дуриана). Они то и вознаградят своим вкусом каждого, кто справится с запахом. Начинающим гурманам и туристам чаще всего на помощь приходит продавец, который может посоветовать правильный плод, - не переспелый или подгнивший сбоку, не со сгустками, потому что они обычно сильно пахнут сероводородом, и не недозревший.

Удобнее всего есть дуриан ложкой, иначе въевшийся запах не отмыть никаким мылом. С непривычки в первый раз дуриан едят так же, как пьют водку. Сначала выдыхают из себя воздух, а потом резко подносят фрукт ко рту. Кстати, запивать крепкими спиртными напитками дуриан не следует. Он с ними не совместим, но многие туристы почему-то пренебрегают этим советом и потом страдают сильнейшим раздражением желудка. Пример можно взять с местных жителей, они запивают лакомство обычной подсоленной водой, которую наливают в опустевшую чашеобразную половинку гигантской скорлупы.

Дуриан настолько сытный, что съев утром «дольку», её легко хватает до ужина. При этом даже не возникает и лёгкого чувства голода.

Народы Южной Азии ценят дуриан за прекрасный вкус и лечебные свойства, но покупают его очень редко и чаще всего для детей, поскольку это лакомство продается по достаточно высокой цене. К примеру, в Великобритании дуриан можно купить примерно за 15-25 фунтов, в США - за 5-20 долларов, а в самом Таиланде, даже в сезон, небольшой кусочек мякоти продается не меньше, чем за 70 бат (около 3 долларов США).

Но цена не останавливает любопытных до новых вкусов туристов. Иллюстрацией к знакомству с дурианом может послужить рассказ некоего российского туриста, эмоционально и красочно поделившегося на просторах Интернета своими ощущениями от этого странного фрукта: «Вы знаете, как пахнет лук? А пpотухшая луковица? А овощебаза, где протух весь лук? Вот такой запах pаспpостpанился от этого деликатеса. У меня аж слезы на глазах выступили. Если бы мне такое кушанье предложили в гостях, я бы к нему и не пpитpонулся. Hо сейчас из одного упрямства я должен был хоть маленький кусочек да попробовать.Зажав нос и закpыв глаза, я отщипнул кусочек маслянистой пасты, из котоpой состояла внутренность дуpиана. И тут я испытал культуpный шок. Hа вкус это был нежнейший, сладкий кpем, напоминающий самые сладкие соpта куpаги, смешанные со сливками и шоколадом. И только где-то на заднем плане - легкий пpивкус печеного лука. От удивления я pазжал нос - и сpазу выплюнул эту гадость... Hо, уж слишком это было вкусно... В общем, так я его, зажимая нос, до конца и сьел»."
 

Lirriella

Житель окраин
#10
Вот спасибо! А то сижу, понимаете ли, тут на форуме и думаю о том, что есть хочу, а ночью как-то нехорошо... А тут такая тема, и как-то сразу расхотелось :)

*неужели кто-то где-то, действительно, с удовольствием ест этих мерзких личинок? О_О*