я о России не думаю, да и Украине тоже не сильно переживаю.
Просто есть понятие "добросовестное заблуждение", человеку могут дать информацию в самом начале и он принимает её как само собой, а она может ошибочной, и я считаю нужным в таких случаях сказать человеку что он находится в заблуждении, многие после этого понимают что их использовали, дав специально не верную информацию.
Например, я в 2009 году случайно открыл форум, там мужик обсуждал тоже Украину к 300-летию Полтавской битвы, и у него там картинка: солдаты Петра в рукопашной со шведами и дальше написано, что прошло 3 века как Мазепа предал Петра 1, но несмотря на это он выиграл битву и войну, как дальше сложиться судьба Украины? Я мужику написал, что у неё неверная информация, на стороне Петра 1 воевало 6 казачьих полков (25 000 сабель), и выиграл он битву не вопреки, а благодаря тому жители провинции умирали рядом с его солдатами, прощая ему отмену автономии провинции и то что он совершенно не ценил жизни простых людей, что впрочем относится к большинство абсолютистких монархов.
Или с год назад, мужик так уверенно писал, что благодаря Сталину столько было построено и это всё несмотря на козни буржуинов проклятых. Я ему и написал, что у него не верная информация, все эти заводы, фабрики, ДнепроГЭСы и метрополитены были построены потому Запад поставил современное оборудование и отправил инжинеров Сталину, несмотря на то что совсем еще недавно Ленин кинул Запад, отказавшись платить царские долги. Все что было построено при Сталине было создано не вопреки буржуинам, а благодаря им.