Очень просто это может быть. Щелчок...и нет тебя. Как уж там отбирают, хрен его знает. Но помирают люди на раз-два.
Я раньше думала что рано умирают те, которые живут на полную катушку (эмоционально). Проживают много жизней, за свой короткий век.
А потом повидала несколько старичков...жизнерадостных, вменяемых, в свои далеко уже за 70..и подумала что неет. Не так все просто, в небесной канцелярии.
И нам уж точно не понять.)
Вспомнила, как сказала матери, что надо бы, на всякий случай, документы все оформить. Чисто формальность.
Ну я то спокойно отношусь, абсолютно. А она в шоке. Развозмущалась. Сказала что ей тогда вообще ничего не нужно будет.
Я грю"это тебе сейчас так кажется." И потом я помирать не собираюсь, подстраховка просто. Ну а если что, случайно, вдруг, так это же классная смерть, уснул и не проснулся. О таком еще мечтать.) Цинично конечно. Но зато в моем стиле.
В общем, я смеюсь, а она в шоке. На пальцах объясняла, что это просто фор-маль-ность! Ну и отношение к жизни у нас очень-очень разное.
Вот странно мне всегда...люди понятия не имеющие что такое жизнерадостность, а смерти боятся! Даже говорить о ней боятся. как будто она стоит за дверью, подслушивает и как только ее помянули непременно придет. Как будто не понятно, что "кто будет повешенным, тот не утонет".)