То Белла: Лен, а как собачка кошака приняла? Не ревнует?
Привет, Леш. У меня кошечка. Сиамская. Она теперь боится по своей квартире ходить. Потому что эта (которую принесла) дерется как зверюга. А когда кошки дерутся по настоящему, они скатываются в клубок и летят по воздуху. Подрались раза три, серьезно. Моя неженка слабее. Ну что...погоняла бойцовскую по квартире. Показала кто в доме хозяин. Теперь у нас субординация. Моя боится уличную. Уличная боится меня, когда я в гневе. Разошлись по мастям.)
Собак я подбирала раза два. Однажды дворняжку. Такую шельму, которая достойна отдельного рассказа.)
А вторую подобрала удачно. Года два назад. Пошла ужинать в кафе напротив. На улице мороз градусов 20. Я в шубе. Ну пришла. Села. Заказала.
Заходит собака. Здоровый ирландский сеттер. Видно что пожилая, глаза очень умные. Без ошейника. Ну я напряглась, но заставила себя смотреть в другую сторону. Ее вывели. На улицу. Сижу...ерзаю. Жду заказ.
Снова заходит та же собака. Видно что целенаправленно, ищет кого-то. Опять вывели. А на улице мороз. Еще раз посмотрели друг другу в глаза. Замерзнет, думаю..
Когда зашла в третий раз, меня ломануло. Отменила заказ. Подозвала ее. Говорю "ну пошли". И пошли в зоомагазин. Пес идет рядом, прямо в ногу со мной. Купила еду, ошейник, поводок. Одела, повела к дому...сама расстраиваюсь страшно, потому что квартира не большая, а дома две кошки были тогда. Ну идем не спеша так..возле дома останавливаюсь и звоню другу. Типа жалуюсь. А он в этом же кафе недавно был и тоже ее видел. Стою, по тел.болтаю, у крыльца. Вижу - ко мне идут двое. А я такая...боярыня, в шубе до пят. Вся из себя. Вижу что смутились. Топчутся рядом.
Выяснилось, что это их собака. Они ее оставили у магазина и забыли видимо. А она их там искала. Спросила почему без ошейника...ответили что пес очень умный. Ну я и сама заметила, что он умнее их...Говорят, - мамка нас послала его искать, мороз же. Действительно..
Кароч...сбыла с рук, полные штаны счастья. Пошла обратно в кафе отмечать это событие.)