Дифференциация, и дальновидность...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Originally posted by Nic
Итак, разделение на коренные и "гостролирующие" народы возможно... никто как будто не спорит с тем, что культуру коренных народов надо сохранять...

Только в данный момент, ввиду плохой работы государственных механизмов:
подобная дифференциация - представляется не дальновидной...
Значит культуру, историю, традиции и уклад коренного населения надо начинать именно с низов. По указке сверху пройдёт компания и всё останется как и прежде. Такое было уже много раз. Незачем наступать очередной раз на те же грабли.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Значит культуру, историю, традиции и уклад коренного населения надо начинать именно с низов. По указке сверху пройдёт компания и всё останется как и прежде. Такое было уже много раз. Незачем наступать очередной раз на те же грабли.
Не согласен с тем, что "сверху ничего не получиться". Получилось бы, если бы делали....

За примерами далеко ходить не надо:
в СССР - культура, история, традиция и уклад народов - разрушалась именно сверху.

Говорите: "по указке сверху пройдёт компания и всё останется как и прежде".

- Как прежде не останется, дело только в том, что одной компании мало, нужно вести такую политику постоянно. Тогда уже через 5-7 лет ситуация заметно изменится в лучшую сторону.... а мгновенно - ничего не делается ни на каком уровне.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Что за бред (вот, опять это слово! Nic, не нужно ссылаться на определение, его все и так представляют, не занудничай :) ) - льготы по паспорту? Это дискриминация. Самая настоящая. Кроме того, национальную принадлежность в большинстве случаев видно и без паспорта, а то, что в паспорте написано... Мало ли, что там написать можно. В Америке вон, понятие WASP (белый, англосаксонец, протестант - т.е. "идеальный американец-уроженец") до сих пор сохранилось. И в 80-е годы умному еврею было гораздо труднее устроить свою жизнь, чем среднестатистическому WASP. Без всяких печатей в паспорте.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nic, я вообще не предлагаю каких-либо методов идентификации. Человек должен оцениваться по знаниям и возможностям, а не по национальной принадлежности. Эйнштейн был евреем. Распутин - русским. Берия - грузином.
Возможности должны быть для всех равными. Если какой-то группе предоставить привелегии - она просто охамеет. Именно это было в том же Азербайджане, Армении, Абхазии. Ты хочешь, чтобы так получилось и в России? Попахивает отголосками "арийского учения" небезызвестного Адольфа. Россия и так в достаточной ж..., к чему ее углублять?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nazzi
Попахивает отголосками "арийского учения" небезызвестного Адольфа.
:D
Далеко это от адольфовских учений, от арийских тоже.
Нет унижения народов, - все народы равны. Но коренные народы - на то они и коренные. Причем, заметьте я не ограничиваю их словом - Русские.
==============================

Надо четко разделять: норму и хамство

Во многих странах есть такое понятие как "Стандарт жизни", у нас к сожалению, такого понятия - нет. Так вот, если интересы личности не выходят за Стандарт, то эта личность может свободно развиваться - почему бы и нет. Но скупка земли, недвижимости, промышленности (в т.ч. нефтедобывающей) - в этот стандарт не входят :)

Вообще я имел ввиду, скорее "определить приоритет по умолчанию", а если личность проявляет себя не ординарно, - то её надо поощрять - и тут уж национальность роли не играет.

Более того:
если человек делает успехи в науке или в какой либо общественно полезной деятельности, то такому человеку надо выделять премии. Ставить его в лучшие условия. Тут я с вами согласен - смотреть на национальность не следует.

Рассматриваемый закон, должен иметь четкую количественную характеристику "на сколько права имигрантов меньше" - и превышение этой характеристики без дополнительных оснований (которые могут вытекать из других разделов права , например: УК) - должно жестко наказываться...
Должны быть установлены квоты - как персонального характера, так и общего характера.

(например в Армавире, основное население Русские, Горские-Армяне, горские национальности, и вполне можно установить квоту на въезд других национальностей... например, так: - "Армавир не может принять более 500 Азейбарджанских беженцев, - остальным будет отказано не только в прописке, но и в регистрации" - это типичная общественная миграционная квота;
квоты частного или персонального характера, должны определять права конкретного индивидуума ....)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nic, прописаться в Армавире "беженцам" и сегодня достаточно трудно. Либо за большие деньги, либо за хорошие связи, либо никак.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Не совсем так, если есть жилплощадь - то прописка не проблема.

Но это только пример. Тут , конечно, надо еще думать и думать. И всего сразу не придумать.

Hymen

Житель города
Originally posted by Nic
Все минусы носят потенциальный характер ... то есть, не вытекают прямо из предлагаемого закона, а вытекают из побочных явлений нашей действительности...(коррупции и т.п.)

Даже, если такой закон был бы принят исключительно формальным образом, то он уже мог бы использоваться местной властью - для конкретной помощи населению... если конечно этой власти не безразличен народ.
дифференциация - уже нарушение Конституции... даже если этим пренебречь, ничего хорошего не выйдет... а с коррупцией и прочими проблемами так просто не разобраться... не стоит добавлять проблему неравенства к уже существующим, легче не станет...
о какой конкретной помощи населению может идти речь, если закон был бы принят формально?? чем бы реально стало легче??

Aliens

Меня знают многие ;-)
Сама дифференциация, т.е. отличие одних людей от других - никаким нарушением не является - отличия существуют, хотим мы этого или нет.

Нарушением является "преследование на основе национальной дифференциации" - в данном случае, - это совершенно нельзя трактовать как преследование. Так как никто ничего отнимать не собирается.

Речь идет об уменьшении прав не коренных народов. Причем, заметьте, что в данном случае отличие вообще не национальное, а всего лишь две градации: коренные народы и не коренные.

Формально?
Имелось ввиду: - что если центральная власть это одобрит, даже не выделив никаких средств.... то местные власти могли бы сами их поискать, опираясь на закон, как основание для действий.
=================

В целом, согласен, с тем, что это трудноосуществимо.

Как только будут нарушены права иммигрантов, то тут же будет нарушена мировая практика о некоренных жителях. Действующее европейское зконодательство предоставляет иностранцу, не имеющему гражданство данной страны принимать участие и быть избранным в МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ САМОУПРАВЛЕНИЯ, если он прожил в стране более 3х лет. Лично я - гражданин России принимаю участие в муниципальных выборах в Финляндии.

p v v

Гость города
В АОЭ существуют жесткие ограничения прав иностранцев. Иностранец может выступать там только как наемный работник. Даже имеются ограничения на браки. И это не связано с исламскими традициями, просто они считают что национальные богатства должны пренадлежать гражданам этой страны. И каждый гражданин имеет свою долю от нац. богатств. Может это и не демократично, но разумно. И если бы допустим Финляндия имела такие же богатства, по всей видимости тоже бы так поступили.
А у нас палестинский казак Рома Абрамович? Футбольные клубы, яхты и прочую дребедень, а потомкам Ермака, Демидова хрен на рыло!
За какие заслуги перед Отечеством 5 евреев владеют всем русским национальным богатством?
"Антифашисты", "демократы" ПОЯСНИТЕ.

p v v

Гость города
Я признателен еврею Биллу Гейцу, так как являюсь пользователем продукта его интиллектуального труда. И история его капитала понятна. Ну а Рома Абрамович и остальные алигархи? Откуда такие бабки?
Окупанты! Орда! Время бить в набат!

С кувалдой. А что же иностранцы молчали когда горцы (чеченцы, дагестанцы и т.п.) тысячи русских людей держали и держут вместо рабов. Наши люди работали а их женнщины старейшины воспринимали все как должное.
Сначала надо покончить с рабством. А потом местным самоуправлением займемся

Коловрат

Гость города
Originally posted by Мирный человек
С кувалдой. А что же иностранцы молчали когда горцы (чеченцы, дагестанцы и т.п.) тысячи русских людей держали и держут вместо рабов. Наши люди работали а их женнщины старейшины воспринимали все как должное.
Прочитай про очередного уРода, наподобие с кувалдой, без Родины, чести и совести. По сути выРодка. Этот тащит в сторону исламистов. http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2.../02/35716.shtml

Originally posted by Коловрат
Originally posted by Мирный человек
Прочитай про очередного уРода, наподобие с кувалдой, без Родины, чести и совести. По сути выРодка. Этот тащит в сторону исламистов. http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2.../02/35716.shtml
Коловрат, Мирный человек. Перестаньте валить с больной головы на здоровую. Именно ВАША пропаганда целиком и полностью соответствует тому, что грозится устроить на территории ЮФО международный террорист Басаев и я об этом неоднократно писал.

С кувалдой. Наша пропагандна нацелена на то чтобы Басаевых их приспешников вообще не было физически в России. Пусть едут в Финляндии, Африку, Азию и т.п.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Насчет Ислама - не понял. Религия - тут при чем?
Все религии хороши, поскольку они все ходят "вокруг да около" Истины.

Вообще, флуд/флейм опять пошёл....

Короче, закрываю тему...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.