Nazzi
Попахивает отголосками "арийского учения" небезызвестного Адольфа.
Далеко это от адольфовских учений, от арийских тоже.
Нет унижения народов, - все народы равны. Но коренные народы - на то они и коренные. Причем, заметьте я не ограничиваю их словом - Русские.
==============================
Надо четко разделять: норму и хамство
Во многих странах есть такое понятие как "Стандарт жизни", у нас к сожалению, такого понятия - нет. Так вот, если интересы личности не выходят за Стандарт, то эта личность может свободно развиваться - почему бы и нет. Но скупка земли, недвижимости, промышленности (в т.ч. нефтедобывающей) - в этот стандарт не входят
Вообще я имел ввиду, скорее "определить приоритет по умолчанию", а если личность проявляет себя не ординарно, - то её надо поощрять - и тут уж национальность роли не играет.
Более того:
если человек делает успехи в науке или в какой либо общественно полезной деятельности, то такому человеку надо выделять премии. Ставить его в лучшие условия. Тут я с вами согласен -
смотреть на национальность не следует.
Рассматриваемый закон, должен иметь четкую количественную характеристику "на сколько права имигрантов меньше" - и превышение этой характеристики без дополнительных оснований (которые могут вытекать из других разделов права , например: УК) - должно жестко наказываться...
Должны быть установлены квоты - как персонального характера, так и общего характера.
(например в Армавире, основное население Русские, Горские-Армяне, горские национальности, и вполне можно установить квоту на въезд других национальностей... например, так: - "Армавир не может принять более 500 Азейбарджанских беженцев, - остальным будет отказано не только в прописке, но и в регистрации" - это типичная общественная миграционная квота;
квоты частного или персонального характера, должны определять права конкретного индивидуума ....)