Дифференциация, и дальновидность...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Предположим в России начнут учитывать национальность, и Русские будут определены основной/титульной нацией.

(Разумеется, что на территориях, где исконно проживали другие народы, - эти народы также будут основными/титульными)

А это означает:
русские получат типа льготы...им будет легче купить/продать дорогую вещь, получить разрешение на использование земли... и т.п. Появяться предпосылки для возрождения коренной русской культуры... ведь признание на государственном уровне - это предпосылка...

Но вопрос, конкретный:
А нужно ли это? При нашей коррумпированной системе?

Вот ведь так может получиться:
настоящим русским могут нечаянно записать в паспорт что они украинцы... а евреям (к примеру), могут вписать что они русские... - за деньги и не такие чудеса у нас творят.

Так вот и вопрос: - А надо ли?

ИМХО:
лично я считаю, что русский народ - достоин лучшего!
Но будет ли лучше, если принять такой закон?

(Только не надо пытаться упрекать меня в национализме...это совсем не то...)

?(

С кувалдой.

Гость города
Снова предлагаемая идея входит в противоречие с Основным Законом страны - Коституцией Российской Федерации

Статья 13
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Как не крути, а при реализации этой идеи будет нарушена данная статья Конституции.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Нет, она здесь не нарушается...
И не будет нарушена...

конституционный строй - не меняется (хотя недавно однажды поменялся с коммунизма на капитализм и ничего)
нарушения целостности - нет, ничего не разваливается, границы не меняются (хотя вот недавно "что-то" развалилось и я не понимаю как это с конституцией так вот совпало ...)

подрыв безопасности государства - ничего не рассекретится...(вот и рассекретилось недавно многое :D и что то про конституцию не вспомнили)

создание вооруженных формирований - не предлагается...

разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни - не надо никакой розни !!! К этому никто не призывает... рассматривается ЗАКОННО утвержденный акт... утвержденный правительством... Основание? - История России. Источник: Исполнительная власть. Достаточно лишь дополнить законодательство - и никаких противоречий конституции.

С кувалдой.

Гость города
русские получат типа льготы...им будет легче купить/продать дорогую вещь, получить разрешение на использование земли... и т.п.

Раз льгота, значит за счёт других, а это уже нарушение.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Не важно название!
Путь не льгота, а приоритет...
А льготой, как раз, можно назвать проживание других народов в России, так как это именно за счет других, т.е. коренных народов.

С кувалдой.

Гость города
Originally posted by Nic
Не важно название!
Путь не льгота, а приоритет...
А льготой, как раз, можно назвать проживание других народов в России, так как это именно за счет других, т.е. коренных народов.
Извините, но написанное Вами выше является бредом и разжиганием межнациональной розни.

Aliens

Меня знают многие ;-)
С кувалдой.
А) о понятии "БРЕД"
Вот определение бреда из энциклопедии:
БРЕД, симптом психического расстройства, проявляющийся в ложных суждениях, умозаключениях, которые имеют лишь субъективное обоснование и не поддаются коррекции.
1. Мои суждения имеют обоснование, хотя бы потому что
1) эти вопросы поднимаются на этом форуме....я хочу навести порядок в их изложении...
2) мои суждения не являются ложными

2. Заметим, что ваш предыдущий пост не обоснован, и клеветнически-ложен (см. обоснование далее).... или же вы сами не знаете "что говорите"...

Б) о разжигании межнациональной розни...
1. Нет факта такого разжигания - как такового... как нет и самой розни...
2. Есть проблема вашего восприятия...
По вашей логике: ваш предыдущий пост надо удалить, и Вас вообще удалить с форума, потому что - ваши выступления МОГУТ послужить разжиганию национальной розни...

Так вот, о вашей проблеме:
понятия МОГУТ и ЕСТЬ - четко разделены в правовой системе...
и понятие МОЖЕТ - еще не означает ЕСТЬ....

А вы думаете что МОЖЕТ=ЕСТЬ, - так это именно проблема вашего восприятия...
=================================
P.S.
Товарищ, вы не могли бы приводить более обдуманные умозаключения?
Не обдуманность - она не на пользу содержанию форума вообще-то...

С кувалдой.

Гость города
А почему же Вы не захотели написать истинный смысл слова "бред" которое я написал?

" "Бpед сивой кобылы". Пеpеносить своё (ЛИЧHОЕ)
миpовоспpиятие на всех pусских - мания величия, не иначе."

Так что не надо передёргивать. :D

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ответ: Дифференциация, и дальновидность...

Пока что все комментарии были далеки от поставленного вопроса...

Originally posted by Nic
Предположим в России начнут учитывать национальность, и Русские будут определены основной/титульной нацией.

(Разумеется, что на территориях, где исконно проживали другие народы, - эти народы также будут основными/титульными)

А это означает:
русские получат типа льготы...им будет легче купить/продать дорогую вещь, получить разрешение на использование земли... и т.п. Появяться предпосылки для возрождения коренной русской культуры... ведь признание на государственном уровне - это предпосылка...

Но вопрос, конкретный:
А нужно ли это? При нашей коррумпированной системе?

Вот ведь так может получиться:
настоящим русским могут нечаянно записать в паспорт что они украинцы... а евреям (к примеру), могут вписать что они русские... - за деньги и не такие чудеса у нас творят.

Так вот и вопрос: - А надо ли?

ИМХО:
лично я считаю, что русский народ - достоин лучшего!

(Только не надо пытаться упрекать меня в национализме...это совсем не то...)

?(

p v v

Гость города
Nic ("....Разумеется, что на территориях, где исконно проживали другие народы, - эти народы также будут основными/титульными)"

Алмазы - якутам. Нефть,газ - ненцам, чукчам. Уральские руды - пермякам и удмуртам. Дальневосточные богатства - алеутам и камчадалам.
А русским ты оставил болота и мухоморы. Патриот однако. :D :D :D

Братья Карамазовы

Aliens

Меня знают многие ;-)
p v v
1) Читайте внимательно...
Имелось ввиду что государство - НЕ разделяется. А делаются приоритеты в национальной политике, с целью сохранения самобытной культуры коренных народов, проживающих на соответствующей территории.
Российское правительство, бюджет, законы - это все остается общим.

2) Читайте внимательно...
Я ничего не предлагаю, я хочу чтобы люди высказались, прежде всяких предложений...
Вот ключевой вопрос в этой теме!

P.S.
но кое в чем вы p v v правы:
- действительно такой закон предпосылка для дальнейшего отделения этих территорий.... Если рассуждать о том как "соединить и возглавить" , то с этих позиций, - самая лучшая точка зрения интернационализм...

Diesel

Житель города
Во-первых, такого закона никогда не будет!!

Во-вторых, «где исконно проживали другие народы» это с какого момента считать??? С рождения Христа??? Или со времен Петра I или до нашей эры? Это вообще момент спорный… и кто знает где кто и когда жил))) Кто это будет определять?

В-третьих, это конкретное притеснение всех остальных народов… пример – развал СССР, когда русские начали «валить» из дружеских республик!!!

В-четвертых, «настоящим русским могут нечаянно записать в паспорт что они украинцы... а евреям (к примеру), могут вписать что они русские... - за деньги и не такие чудеса у нас творят.»

В-пятых, см. пункт №1.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Diesel
1)
такого закона никогда не будет!
Если бы у власти был мудрый монарх, а не демократия , то я бы с вами мог легко согласится... А так, не власть , а "пороховая бочка"...

2)
«где исконно проживали другие народы» это с какого момента считать??? С рождения Христа??? Или со времен Петра I или до нашей эры? Это вообще момент спорный… и кто знает где кто и когда жил))) Кто это будет определять?
Зачем, пытаться "прошлое ворошить"... Можно взять те территории, которые сейчас ....
Определять будет - есть варианты: спец.комиссия, или местная власть, путем местных референдумов...

3)
это конкретное притеснение всех остальных народов...
Вовсе нет, это такая миграционная политика.... она означает что "любому конкретному народу лучше жить на своей территории"...И, ни о каком изгнании народов никто не говорит...
Все зависит от лояльности местного населения, как собственно и сейчас....
Формально ведь интернационализм у нас сейчас, - однако, люди почему -то сбегают с некоторых мест?
- Так это именно из-за НЕ-лояльных отношений с местным населением...
(выходит нет интернационализма и так!? Но если так - то о чем тогда спор?)

4)
настоящим русским могут нечаянно записать в паспорт что они украинцы
- да это и есть самая сложная проблема - "коррупция"

P.S.
В целом, я думаю, что такому закону сейчас - еще не время (или уже?).
В этом я с вами согласен...

Diesel

Житель города
Nic Знаешь, я стобой тоже полностью согласен, что русский народ достоин большего. И этого закона не будет, поэтому нужно искать другие способы улучшения нашей жизни... Лично мое мнение: нужно начинать с себя, а потом и другим помогать. К сожалению наша российская действительность - это полнейший бардак, как в политике (можно убедиться на примере нашего раздела), социальной жизни, экономике и культуре. Необходимо, время, чтобы все встало на свои места! лет 40-70(((

Nic говорит правильно. Были же законы многонационального СССР поддерживающие вымирающие нации. Да и сейчас чукчей поддерживают искусственно. А чем мы сейчас хуже. Поэтому считаю его точку зрения логичной и правомочной.
Diesel тоже прав.
НО действовать надо с двух сторон: лично каждому и законодательно (политически). И тогда мы станем богатой и сильной нацией

Hymen

Житель города
не думаю, что подобная дифференциация является лучшим способом выбить лучшее для русского народа... минусов много... изначально...

Aliens

Меня знают многие ;-)
1) Все минусы носят потенциальный характер ... то есть, не вытекают прямо из предлагаемого закона, а вытекают из побочных явлений нашей действительности...(коррупции и т.п.)

2) Кое-кто тут говорит: - надо действовать самостоятельно (начинать с себя, и собою только и распоряжаться, а уж как разбогатеешь - так другим помогать) - не исключаю этого пути, тоже правильно сказано. Но позвольте спросить:
- А что правительство мы должны списать со счетов, разве у нас нет правительства? Разве на правительственном уровне нельзя ничего сделать для народа?

Даже, если такой закон был бы принят исключительно формальным образом, то он уже мог бы использоваться местной властью - для конкретной помощи населению... если конечно этой власти не безразличен народ.

Да законов выше крыши, но нет денег на их исполнение. А Правитеьства во всём мире одинаковы. Всё для народа и ни хрена для конкретного человека.:)(

Diesel

Житель города
Nic Правительство мы не сбрасываем со счетов!!! оно не считается с нами. Я просто не хожу голосовать, так я даю понять что оно меня не устраивает.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Итак, разделение на коренные и "гостролирующие" народы возможно... никто как будто не спорит с тем, что культуру коренных народов надо сохранять...

Только в данный момент, ввиду плохой работы государственных механизмов:
подобная дифференциация - представляется не дальновидной...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.