Предположим в России начнут учитывать национальность, и Русские будут определены основной/титульной нацией.
(Разумеется, что на территориях, где исконно проживали другие народы, - эти народы также будут основными/титульными)
А это означает:
русские получат типа льготы...им будет легче купить/продать дорогую вещь, получить разрешение на использование земли... и т.п. Появяться предпосылки для возрождения коренной русской культуры... ведь признание на государственном уровне - это предпосылка...
Но вопрос, конкретный:
А нужно ли это? При нашей коррумпированной системе?
Вот ведь так может получиться:
настоящим русским могут нечаянно записать в паспорт что они украинцы... а евреям (к примеру), могут вписать что они русские... - за деньги и не такие чудеса у нас творят.
Так вот и вопрос: - А надо ли?
ИМХО:
лично я считаю, что русский народ - достоин лучшего!
Но будет ли лучше, если принять такой закон?
(Только не надо пытаться упрекать меня в национализме...это совсем не то...)
?(
(Разумеется, что на территориях, где исконно проживали другие народы, - эти народы также будут основными/титульными)
А это означает:
русские получат типа льготы...им будет легче купить/продать дорогую вещь, получить разрешение на использование земли... и т.п. Появяться предпосылки для возрождения коренной русской культуры... ведь признание на государственном уровне - это предпосылка...
Но вопрос, конкретный:
А нужно ли это? При нашей коррумпированной системе?
Вот ведь так может получиться:
настоящим русским могут нечаянно записать в паспорт что они украинцы... а евреям (к примеру), могут вписать что они русские... - за деньги и не такие чудеса у нас творят.
Так вот и вопрос: - А надо ли?
ИМХО:
лично я считаю, что русский народ - достоин лучшего!
Но будет ли лучше, если принять такой закон?
(Только не надо пытаться упрекать меня в национализме...это совсем не то...)
?(