Демократия по-американски

A

Aliens

Guest
#1
Суд в Саудовской Аравии признал виновным активиста местной ассоциации за гражданские и политические права. Омара аль-Саида высекут плетью, после чего отправят в тюрьму на четыре года.

Триста ударов плетью правозащитник получит за призыв к смене политического строя страны. Как выяснилось, он публично призывал к демократическим реформам и конституционной монархии.

Подробности процесса неизвестны, поскольку суд сделали закрытым. Известно лишь, что адвоката О.аль-Саиду так и не предоставили.

В Саудовской Аравии правит династия Саудитов. Власть короля теоретически ограничена лишь законами шариата, на практике сильное влияние на политическую жизнь страны имеют религиозные лидеры - улемы. Государственной религией Саудовской Аравии является ислам, большинство населения исповедует ультраконсервативное течение в суннитском исламе - салафию.

Король Абдалла назначает правительство, в которое входят члены королевской семьи, занимающие посты министров иностранных дел, обороны и внешней разведки. Единственные избираемые органы власти - местные советы, обладающие крайне ограниченными полномочиями. Как устное, так и письменное обсуждение существующего политического строя запрещено законом.

Добавим, что богатая нефтью Саудовская Аравия является главным союзником США в регионе. При этом американцев нисколько не заботит отсутствие в этой стране демократических свобод.
(С) РБК

Вот так и решаются вопросы геополитики :)
Самое интересное в том, что именно в США свели интерес граждан к внешней политике к нулю, уверен, 95% населения даже не знают, где Саудавская Аравия. А у нас всё наоборот, внутренние проблемы вроде как чужие, зато интересы Ирана и Украины на 1 месте.
 

pigmalion

Известный деятель города
#2
"Самое интересное в том, что именно в США свели интерес граждан к внешней политике к нулю" - мне, в общем-то, глубоко начхать где и каким образом кто-либо выхватит люлей, ибо значительно больше интересует то - как я буду жить дальше. ВВП в своем очередном "послании" как-то не особо парился по этому поводу, ограничившись обычной лабудой и призывами. но вот что бы отвлечь меня от весьма грустных мыслей последних лет 20 - как раз и нужно придумать образ врага, желательно забугорного. тут все просто, доступно и понятно.
 

KVG

Житель города
#3
Зачем вам придумывать врага? Он был есть и будет - Европа и США.
 

pigmalion

Известный деятель города
#5
скоро и у нас будет как в США -
"За последние шесть лет доля аполитичных россиян достигла 26 процентов от общего числа. Об этом свидетельствуют данные «Левада-Центра».
В 2007 году политика совершенно не интересовала 18 процентов опрошенных, тогда как сильно заинтересованных в политической жизни набралось 7 процентов. В 2013-м на вопрос «насколько вы в целом интересуетесь политикой?» только один процент респондентов ответил «очень интересуюсь». При том, что годом ранее число отвечавших «очень интересуюсь» составило 5 процентов.
Доля тех, кто «скорее интересуется» политическими процессами уменьшилась с 37 до 28 процентов, а тех кто «скорее не интересуется» выросла с 36 до 41-го. Опрос проводился социологами с 15 по 18 ноября 2013 года среди городского и сельского населения. В нем приняли участие 1603 человека в возрасте от 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов России. Статистическая погрешность исследования, по данным «Левада-Центра» не превышает 3,4 процента." -
 

KVG

Житель города
#7
Политикой интересоваться НЕОБХОДИМО! Хотя бы для того, чтобы выбрать правильный окоп(баррикады). Как на Украине - стадо баранов на Майдане, кстати многие пришли заработать, очень даже уверены что Европа - благо)))Кто-то из них позже наверное сядет.