то Nic
Не ерничайте! Замполитов и прочих дармоедов в армии долее чем предостаточно.
Я согласен с предыдущими ораторами, только отрывать нужно не погоны, а головы. Без суда и следствия.
1. Дежурный по роте - расстрел (100% знал, но ничего никому не сказал).
2. Наряд - каторга, 20 лет (тоже знали, но их мог запугать дежурный по роте).
3. Дежурный по части - расстрел (обязан был знать).
4. Ответственный по роте - расстрел (не мог не знать).
5. Ответственный по части - расстрел (обязан был знать).
6. Командир отделения - расстрел (100% знал).
7. Замкомвзвод - расстрел (100% знал).
8. Командир взвода - расстрел (обязан был знать).
9. Командир роты - расстрел (обязан был знать).
10. Замполит - расстрел (обязан был знать).
11. Командир части - расстрел.
12. Замполит части - расстрел.
13. Начальник училища - расстрел.
14. Замполит училища - расстрел.
... Далее по субординации
n. Министр обороны - расстрел.
-----------------------------------------------
Непосредственно мучители и истязатели - так же мучительно истязать и четвертовать (последовательное отрезание конечностей, а потом головы).
Все это проделать в прямом эфире, но не обязательно, можно просто предать гласности.
Так бы было при Сталине.
Да, это было бы очень жестоко, НО
Парни бы не боялись идти служить, потому что все бы видели, что случается с казарменными *цензура*ганами, офицеры всех уровней бы следили за порядком, потому что знали бы, что следует за попустительство, наряд выполнял бы свои обязанности четко, потому что знал бы, что поддержание порядка в подразделении тоже входит в обязанности наряда, ублюдки всех мастей боялись бы пальцем тронуть кого бы то ни было.
В итоге поднялся бы престиж армии и значительно укрепилась обороноспособность страны, принеся в жертву 20-30 ублюдков.
В
советской Военной присяге, которую я принимал, есть такие строки:
"Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то путь меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся."
Ну, ненависть и презрение - это "до лампочки", а вот суровая кара в данном случае необходима.
Естественно, организационные, экономические и прочие рычаги тоже необходимы, но скоты должны быть наказаны!