ДеД (напалм)

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#1
Долго вспоминал кого он мне напоминает...и понял,что Митрича.
Из Ерофеевского "Москва-Петушки"
Такой типичный "Большевик" на пенсии,к которому по любому вопросу обращаются все,включая безвременно усопшего Ильича.
Вообще задавать ему вопросы мне кажется бессмысленно? Ибо в каждом вопросе будет храниться печаль,а в каждом из ответов буря,мгла,натиск и остальные похмельные синдромы.
 

gâchette

Житель города
#3
Долго вспоминал кого он мне напоминает...и понял,что Митрича.
Из Ерофеевского "Москва-Петушки"
Такой типичный "Большевик" на пенсии,к которому по любому вопросу обращаются все,включая безвременно усопшего Ильича.
Вообще задавать ему вопросы мне кажется бессмысленно? Ибо в каждом вопросе будет храниться печаль,а в каждом из ответов буря,мгла,натиск и остальные похмельные синдромы.
Намек не понят..деда пожил и почил безвозвратно?
Не умеют люди мысли формулировать! И моделировать контент, так сказать
 

GopSmyk

КАКАНГЕЛ
#10
Мои публикации на тему о том о сём.


На кого мы похожи. Закон о «Трёх Поколениях»

Основные определения.
Поколением называют: родственников одной ступени родства по отношению к общему предку (предкам), живущих людей одного возраста, участников или современников важных исторических событий, людей с общими ориентациями или настроениями.
Потерянным поколением называют людей одного возраста, которые не смогли полностью реализовать себя в жизни, утратили или не нашли применения своей системе ценностей вследствие какого-либо трагического события (например, войны). По социальным причинам и т. п.
Наследственность – способность организмов порождать себе подобных; свойство организмов передавать свои признаки и качества из поколения в поколение; свойство организмов обеспечивать материальную и функциональную преемственность между поколениями. Сохранение определенных вариантов признаков при смене поколений.
Непрямое наследование – это более сложный тип наследования, который наблюдается при размножении животных. При непрямом наследовании некоторые варианты признаков проявляются в каждом поколении (такие признаки называются доминантными, «господствующими»), а другие варианты могут временно «исчезать», а затем проявляться в последующих поколениях (такие признаки называются рецессивными, «отступающими»).
Сложные типы наследования признаков потому и называются сложными, что заранее предсказать появление новых вариантов признаков очень трудно. В некоторых случаях «внезапно» возникают новые варианты признаков, которых не было ни у родителей, ни у бабушек–дедушек, ни у тетушек–дядюшек. Иногда такое «внезапное» появление признаков совершенно необоснованно называют мутацией.
Ген — структурная и функциональная единица наследственности, контролирующая развитие определенного признака или свойства. Совокупность генов родители передают потомкам во время размножения, элементарная единица наследственности, представляющая отрезок молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты — ДНК.
Каждый ген определяет строение одного из белков живой клетки и тем самым участвует в формировании признака или свойства организма. Совокупность генов — генотип — несёт генетическую информацию обо всех видовых и индивидуальных особенностях организма. Доказано, что наследственность у всех организмов на Земле (включая бактерии и вирусы) закодирована в последовательностях нуклеотидов
Генетическая информация – это такая наследственная информация, носителем которой является ДНК . ДНК – это химическое вещество, которое входит в состав хромосом – окрашенных структур, которые возникают на месте ядра при делении клетки.

НА СТО ЛЕТ ПАДАЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТРЕХ ПОКОЛЕНИЙ.


Каждое третье поколение детей наследует «Силу» предков, все их навыки и знания, характер и черты внешности, умственные способности и гениальность (в каких-то областях), предрасположенность к заболеваниям. Происходит как бы повторение генов каждые 100 лет.
В этом заключается смысл возрождения государств как таковых, национальных признаков, после войн и истребления нации по различным причинам.
Мы повторяем (гены в нас) то, что было в прадедах или прабабушках
(ведь судьба, характер, основные черты внешности вполне может быть схож и с противоположным полом).
Четыре вида выбора перед нами. Два прадеда и две прабабушки. Это объясняет, почему у одних и тех же родителей могут быть совсем не похожие дети.
Ибо они-то не в родителей, а ... в прабабушку, или прадедушку и есть четыре варианта выбора. Если похож, .. то гены наследства весьма мощные заложены по роду. Когда прадед, дед, отец, сын - как «близнецы».
Если что-либо передаётся из поколения в поколение, то это означает, что что-либо из опыта старших людей активно используется в жизни, деятельности младших.
Хранителем генов родословной является мужчина, женщина носителем её.
В связи с войнами, эпидемиями, злоупотреблениями (алкоголя, наркотиков – причина повышенного уровня мутации генов) происходит неестественная убыль мужского населения. А с ним и потеря количества прямых наследников рода, а в некоторых ситуациях из-за не возможности супругов иметь наследника мальчика и по причине вышеуказанных случаев происходит угасание рода или прекращение существования рода.
А из-за мутации генов происходит потеря наследственных признаков по роду и проявление ранее не известных.
Но это вовсе не означает, что судьба нам предрешена предками.
На нашей густонаселенной планете Земля не существует двух совершенно одинаковых людей (за исключением однояйцовых близнецов). Причины этого многообразия нетрудно понять с генетических позиций.
Человек - существо социальное, и внешней средой для него является социальная среда, создаваемая самим человеком и различная в разные эпохи человеческой истории. Социальный фактор, прежде всего, определяет развитие человеческой личности. Но наряду с этим каждый человек обладает своими биологическими особенностями, определяемыми его генотипом. Эта генетическая неоднородность людей находит выражение как в физических признаках (цвет глаз, волос, рост), так и в складе характера, одаренности, склонности к определенным формам деятельности.
Ученые обнаружили, что живые организмы фиксируют процессы своего приспособления к окружающей среде в хромосомах и передают информацию потомкам. А разное приспособление к окружающей среде, разный образ жизни "включает" и "выключает" разные гены.

Стало быть, с одной стороны, можно остановить действие дурной наследственности, столь сильно влияющей на судьбу человека. С другой стороны, наука предупреждает: негативное отношение друг к другу вредит здоровью ваших детей и внуков. И старый спор о том, что в большей степени формирует человека - наследственность или воспитание, кажется абсурдным.
Во-первых, родители передают ребенку свои гены, через которые, как мы знаем теперь, предаются наследственные признаки. Во-вторых, ребенок воспринимает культурные и духовные ценности окружающих его людей, в первую очередь наиболее близких к нему, их шкалу ценностей их модели поведения и реакций, воспринимает знания этих людей, знания, которые эти люди получили от других или приобрели сами. В 19 веке обеспеченные естествоиспытатели проводили эксперименты, когда из какого-то совершенно дикого племени брался ребенок, которому давали самое наилучшее образование. В результате этого из этого ребенка получался высоко образованный и культурный человек. Поэтому мы можем различить две линии связи или наследования - духовную и физическую.
Эта истина вечной повторяемости всего и вся, которая придает высший смысл жизни как таковой.
Налагает огромную, почти непосильную ответственность на человека и лишает его веры в будущее сверхчеловечество. Мы все как все.

А какой мы нации вообще.
Национальность - - генетически обусловленная конституция человека , отличающая его от других людей того же пола другой национальности, и объединяющая с людьми своей - то общее , что позволяет выделить достаточно различимую группу. Понятие национальность является достаточно условным, но удобным для ориентирования в обществе и классификации, так как позволяет с большой степенью вероятности прогнозировать многие черты характера , внешности и поведения незнакомого человека в тех или иных условиях .
Россия и постсоветские государства находятся на стыке двух континентов Азии и Европы. И смешивание кровей (генов) в нас наиболее выражено. Да и частые войны с длительным порабощением в прошлом не могли не оставить след.
А раз национальность является достаточно условной, то собственная воля человека является, чуть ли не решающим фактором при определении национальной принадлежности.
Полезные ссылки по теме.http://shelestzvezd.ru/genealogiya.htmlhttp://yskov2007.narod.ru/p1.htmhttp://remezovmax.livejournal.com/88291.html
Примечание: данная статья не является чем-то новым. Многие мысли найдены в сети инет. И это лишь «имхо». То есть, это мои размышления, по следам найденного, которые я ни кому не навязываю.


Суть темы понять на кого же мы похожи и какого предка то сами повторяем. От сюда значимость знания наших родословных до третьего калена по обеим веткам .. мужской и женской. То есть выяснить, кто есть кто.
Сам смысл суметь спрогнозировать своё бытие и возможности благодаря этим знаниям. То есть быть прорицателем для самого себя.
Сейчас об этом вспомнили и при назначении на руководящие должность рассматривают наши данные до третьего колена. - А были ли там, в крови, те задатки.
Понятие «чистоты крови» в смысле благородства, родовитости в прошлом было очень важно. Оно символизировало продолжительность во времени,
древность, накопление благородных качеств, которые передавались от поколения к поколению: качества отца передаются сыну,
который и получает выгоду от этого морального наследства. А то не дай бог придёт к власти .. такой .....
А не в этом ли скрыта причина такого плачевного положения в современности во многих странах. Когда к власти пришли... «телегоны»

Проcморите и почитайте родословные (которые да же опубликованные часто далеки от истины) тех кто сейчас у власти тут и там. И тогда вполне понятно где причина происходящего сегодня.
И да же тут на форуме это видно.
 
Последнее редактирование:

lestade

Меня знают многие ;-)
#11
Фигня это всё и домыслы.
Вот у Николая-2 были благородные предки, вся власть в руках и светская и духовная. А он просрал Россию и всё дворянство под удар подставил.
 

Танчик

Житель окраин
#13
Фигня это всё и домыслы.
Вот у Николая-2 были благородные предки, вся власть в руках и светская и духовная. А он просрал Россию и всё дворянство под удар подставил.
он был плохим полководцем, в войну это важно.
Но в любом случае, наличие одного исключения слишком мало, чтобы отменять общее правило.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#14
он был плохим полководцем, в войну это важно.
Но в любом случае, наличие одного исключения слишком мало, чтобы отменять общее правило.
Почему исключение? Монархические династии присутствовали практически в каждом государстве и где они остались? - в Англии, Японии и Монако скорее как символ, чем реальное правительство.
 

Танчик

Житель окраин
#15
Почему исключение? Монархические династии присутствовали практически в каждом государстве и где они остались? - в Англии, Японии и Монако скорее как символ, чем реальное правительство.
так они остались везде, и в Японии и в Британии, никто их не расстреливал семьями и революций с гражданскими войнами там не случилось.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#18
так они остались везде, и в Японии и в Британии, никто их не расстреливал семьями и революций с гражданскими войнами там не случилось.
Везде это где? в семи странах, пять из которых и странами то назвать нельзя. В Японии император давно превратился в подобие хрустального сервиза и выкинуть жалко и пользы ни какой. Даже решение о союзе с Германией было принято без него.
Повторюсь. Ботва все эти ваши родословные. У М. ЛОМОНОСОВА все предки, безграмотные крестьяне да поморы, а он стал великим учёным.
Сколько вам ещё примеров надо?
 

Танчик

Житель окраин
#19
Везде это где? в семи странах, пять из которых и странами то назвать нельзя. В Японии император давно превратился в подобие хрустального сервиза и выкинуть жалко и пользы ни какой. Даже решение о союзе с Германией было принято без него.
Повторюсь. Ботва все эти ваши родословные. У М. ЛОМОНОСОВА все предки, безграмотные крестьяне да поморы, а он стал великим учёным.
Сколько вам ещё примеров надо?
вы приводите единичные примеры, бывают исключения, они не отменяют правила.