[quote name='DaNetDa' timestamp='1326294210' post='485638']
Ни для кого не секрет, что Дагестан, Чечня - это проблемные регионы, находящиеся на денежной игле (дотациях) федерального центра.
Только вот, если вынуть эту иглу, они не погибнут, а хуже, переродятся в преступные конгломераты. От окончательного сплава криминала и правоохранительных структур эти регионы спасают лишь федеральные деньги. От финансирования этих регионов зависит наша с Вами безопасность. Люди доведенные до отчаянии, без денег и нормальных средств к существованию начинают верить во всякие бредни, такие как джихад, в кавказскую исламскую республику и т.п. Еще на памяти перерождение Чеченской республики в якобы независимое государство Ичкерия, а на деле преступную "опухоль" на карте СНГ.
Я считал, и буду настаивать на том, что за мир нужно платить. Сама плата может быть разной: это могут быть жизни российских солдат, или деньги. По моему, деньги меньшая плата, которую может позволить себе Россия за свои имперские замашки и статус многонационального государства.
В теории общественного договора говориться, что государство - это соглашение людей заключенное ради безопасности каждого (в формулировке Томаса Гоббса), а взамен государство взимает плату (налоги). Бриск по сути, Вы платите государству за свою безопасность, а оно его обеспечивает.
Да и что плохого в том, что дагестанцам, по сути своей, беженцев со своей родины, дается шанс честно работать и зарабатывать.
Можно конечно их оставить в гниющей клоаке и посмотреть, что из них получится, вот только упав в выгр*цензура*ю яму чистым и опрятным из неё не выйдешь.
[/quote]
че за ... ? кому еще там я должен буду платить за "свою безопасноть"? я уже плачу ФСБ и т.д. люди там видите ли доведены до отчаяния! горе-то какое, а люди из колхоза Красная Клюква в воронежской области не доведены до отчаяния? им платить не надо, имхо они свои и никуда не денутся, а потому СВОИХ можно и погеноцидить маленько. Кто с мечом к нам придет - того пристелить легче будет, так что бы в штаны срали еще минимум поколений 5! а шанс "честно заработать" французы уже давали, чем закончилось ? . . .