Говно-Тиграл-Экострой. Не рекомендую

hum

Житель окраин
Чего, а тиграл бы точно некому не посоветовал. Заказывали у них окна полтора года назад, и началось: срок изготовления и монтажа прописанный в договоре они нарушили в 2,5 раза!!! И самое противное что перестали снимать трубку, а когда перезванивал с незнакомого телефона, бодренько так представлялись, но тут же огорчались.
Установщики довольно тупые и нерадивые: Оконные рамы закрепили анкерами по бетону и кирпичу, только вот вкручивали они их в деревянные брусья которые остались в оконном проеме после демонтажа старых окон, естественно ни какой фиксации не произошло, да и как могло быть иначе если пытаться зафиксировать анкер по кирпичу в деревянном брусе которые к тому же и сам свободно «болтается» в кирпичной кладке и только слепой мог не видеть эти брусья, затем выставили подоконники, ориентируясь не на центр окна – что логично, а отступив примерно одинаковые расстояния от сторон оконного проема, в итоге после оштукатуривания откосов один край подоконника врезался в стену на 4,5 см, а второй на 1,5 см, у второго окна 5,7 см и 3 см соответственно. Алигофрены!!! Точно!
Самое интересное началось примерно через три месяца после установки, когда температура воздуха держалась в районе 38 градусов несколько недель. Окна перестали закрываться ввиду того что повыгибала вертикальные стойки конструкции рамы ( то же самое произошло и у соседей с нижнего этажа, которые параллельно с нами заказали окна в этом Говно-Тиграл-Экострое). Шли они для исправления своего брака долго, где-то недели три, так как вернуть стойки в их прежнее положение уже не представлялось возможным они выкрутили фиксаторы замков (или как они там правильно называются, не знаю) для того чтоб на абразивном круге уменьшить толщину этих фиксаторов, да так и пропали вместе с этими железками –гондоны.
Вывод: лепите херню, так и сидите тихо, продолжайте дальше на…..ть граждан.

Х

ХАМ

Guest
[quote name='hum' timestamp='1312130064' post='458539']
Чего, а тиграл бы точно некому не посоветовал. Заказывали у них окна полтора года назад, и началось: срок изготовления и монтажа прописанный в договоре они нарушили в 2,5 раза!!! И самое противное что перестали снимать трубку, а когда перезванивал с незнакомого телефона, бодренько так представлялись, но тут же огорчались.
Установщики довольно тупые и нерадивые: Оконные рамы закрепили анкерами по бетону и кирпичу, только вот вкручивали они их в деревянные брусья которые остались в оконном проеме после демонтажа старых окон, естественно ни какой фиксации не произошло, да и как могло быть иначе если пытаться зафиксировать анкер по кирпичу в деревянном брусе которые к тому же и сам свободно «болтается» в кирпичной кладке и только слепой мог не видеть эти брусья, затем выставили подоконники, ориентируясь не на центр окна – что логично, а отступив примерно одинаковые расстояния от сторон оконного проема, в итоге после оштукатуривания откосов один край подоконника врезался в стену на 4,5 см, а второй на 1,5 см, у второго окна 5,7 см и 3 см соответственно. Алигофрены!!! Точно!
Самое интересное началось примерно через три месяца после установки, когда температура воздуха держалась в районе 38 градусов несколько недель. Окна перестали закрываться ввиду того что повыгибала вертикальные стойки конструкции рамы ( то же самое произошло и у соседей с нижнего этажа, которые параллельно с нами заказали окна в этом Говно-Тиграл-Экострое). Шли они для исправления своего брака долго, где-то недели три, так как вернуть стойки в их прежнее положение уже не представлялось возможным они выкрутили фиксаторы замков (или как они там правильно называются, не знаю) для того чтоб на абразивном круге уменьшить толщину этих фиксаторов, да так и пропали вместе с этими железками –гондоны.
Вывод: лепите херню, так и сидите тихо, продолжайте дальше на…..ть граждан.
[/quote]

А мне нормально поставили. И кстати есть вариант что откосами окна запороли. Мне когда делали откосы, мастера сказали что всю пену надо убирать поочередно замазывая. И всё нормально держится. Никаких косяков. Всё ровно. Все подоконники. Проверьте откосы. А анкера для окон они просто фиксирующие. У меня в этой фирме много знакомых заказало. Окна качественные. Мастера попадались нормальные.

Такое не соответствие выше сказанного. Из моих друзей никто не жалуется на ТИГРАЛ. Помоему это антиреклама напрвленная любителями МАГНАТа.

Пожалуйста адрес недовольных в студию. Зайду уточню у них было ли такое.

И напомните номера тиграла. Может не те набираете?

Еще интересный момент - если отнять от даты сообщения 1,5 года (установка) и прибавить 3 месяца после чего жара была 38 градусов и пошли косяки, то чисто математически получается ранняя ВЕСНА. Либо срок установки окон не 1,5 года назад - либо весной не бывало 38 градусов.

hum

Житель окраин
[quote name='ХАМ' timestamp='1312132648' post='458544']
А мне нормально поставили. И кстати есть вариант что откосами окна запороли. Мне когда делали откосы, мастера сказали что всю пену надо убирать поочередно замазывая. И всё нормально держится. Никаких косяков. Всё ровно. Все подоконники. Проверьте откосы. А анкера для окон они просто фиксирующие. У меня в этой фирме много знакомых заказало. Окна качественные. Мастера попадались нормальные.

Такое не соответствие выше сказанного. Из моих друзей никто не жалуется на ТИГРАЛ. Помоему это антиреклама напрвленная любителями МАГНАТа.

Пожалуйста адрес недовольных в студию. Зайду уточню у них было ли такое.

И напомните номера тиграла. Может не те набираете?

Еще интересный момент - если отнять от даты сообщения 1,5 года (установка) и прибавить 3 месяца после чего жара была 38 градусов и пошли косяки, то чисто математически получается ранняя ВЕСНА. Либо срок установки окон не 1,5 года назад - либо весной не бывало 38 градусов.
[/quote]
Слушай ты, хам, ну кто ты такой чтоб перед тобой отчитываться тут.
Наверное совсем дела плохо пошли. Неужели вы не видите как смешно это смотрится.
А зависти то сколько, так и вытекает.. причем здесь «Магнат» я о нем хоть слово сказал?

Х

ХАМ

Guest
[quote name='hum' timestamp='1312133631' post='458552']
Слушай ты, хам, ну кто ты такой чтоб перед тобой отчитываться тут.
Наверное совсем дела плохо пошли. Неужели вы не видите как смешно это смотрится.
А зависти то сколько, так и вытекает.. причем здесь «Магнат» я о нем хоть слово сказал?
[/quote]

Че ты пыхтишь? Адрес скажи свой и соседей. Я зайду на фирму и узнаю не врешь ли ты. Я с ними нормально общаюсь. Вот и проверим. Потому как ты один не доволен.

А может ты думаешь я оттуда? Или имею к фирме отношение??? Нет. Противно просто когда обсирают не обоснованно. Мне и моим друзьям и знакомым поставили нормально. Мне посоветовал друг. Не стыкуется твое описание с тем качеством которое предоставили мне и друзьям (вообщем около 7-ми человек - это 3 квартиры полностью с балконом и 4 дома). И тут на тебе - полное не соответствие. Как будто другая фирма.

truelie

Житель окраин
Если с фирмой знаком - зайди да узнай, есть ли такой случай в их практике(повыворачивало там что-то), или нет.

LEON

Житель города
Тигиралу, лучше бы было исправить все сразу, а не тянуть до бурного недовольствия!!! Если монтажники накосячили, наказать и переставить конструкции, а вот если профиль развернуло, то тут уже проблема в армировании(тонкое)!!!

Pixel-AQ

Известный деятель города
В некоторых фирмах, что бы удешевить конструкцию, вообще бывает вставляют кусками армировку, а потом люди думаю что делать и как решать проблемы.

Х

ХАМ

Guest
[quote name='LEON' timestamp='1312176597' post='458582']
Тигиралу, лучше бы было исправить все сразу, а не тянуть до бурного недовольствия!!! Если монтажники накосячили, наказать и переставить конструкции, а вот если профиль развернуло, то тут уже проблема в армировании(тонкое)!!!
[/quote]

Одного не пойму. Объясните. Чтобы так изогнуло профиль нужно усилие на него. Интересно чем делали откосы? Цементом? От чего это.

LEON

Житель города
[quote name='ХАМ' timestamp='1312187993' post='458590']
Одного не пойму. Объясните. Чтобы так изогнуло профиль нужно усилие на него. Интересно чем делали откосы? Цементом? От чего это.
[/quote]
Хам , ну надо смотреть на конструкцию, правильно ли произвели монтаж(в СНИПах есть), но в основном если профиль хороший, то геометрия у него соответственно в норме, и весь вопрос в наличии (многие его "забывают" ставить) армирующего профиля в ПВХ (не менее 1,5мм)! Это основные причины, так же есть некоторые тонкости, но их знает мой шеф и это коммерческая тайна!!! :D

P.S. Нет фирмы у которой не было бы "косяков", есть фирмы, которые просто не хотят их устранять!

роткив

Житель окраин
Ха-ХА, люди тупо делают бабло.
Створка цепляет за ответную часть по причине:
1. Монтажники идиоты и просто не умеют регулировать фурнитуру.
2. Импост тупо криво прикручен (иногда помогает постукивание резиновым молотком)
3. Нарушена геометрия створки при сварке. Такие косяки периодически всплывают на автоматических линиях (сделано еботами,понимаешь)
на крупных производствах на это в сезон не обращают внимания, потому как для настройки линии ее надо останавливать (но надо тупо рубить бабло)
У нас был такой косяк, просто померили створку и заказали ее снова, предварительно успокоив клиента (просто людей любить надо, они все понимают)
Только последние скоты не занимаются рекламациями.
4. Раму расперло пеной и створка сместилась в сторону импоста ( ну а кули, шурупы цуко дорогие)

Армировка 1.5 мм перешла в разряд музейной редкости, всюду 1.2, что тоже, в принципе, неплохо, но есть нюансы.

hum

Житель окраин
1. Открыта створка окна, сфотографировано так что виден край вертикальной стойки рамы , где отчетливо заметна выпуклость увеличивающаяся к середине , относительно створки окна
2. Отсутствующий запорный элемент.
3. Запорный элемент о котором идет речь (сфотографировано на противоположной стороне)

Х

ХАМ

Guest
[quote name='hum' timestamp='1312303174' post='458715']
1. Открыта створка окна, сфотографировано так что виден край вертикальной стойки рамы , где отчетливо заметна выпуклость увеличивающаяся к середине , относительно створки окна
2. Отсутствующий запорный элемент.
3. Запорный элемент о котором идет речь (сфотографировано на противоположной стороне)
[/quote]

Это не тиграловские окна :D

Запорный элемент не такой, место под него глубокое и узкое. Даже створка окна не такая.

Х

ХАМ

Guest
На 3-й фотке видно что даже штапики не те. Штапики в тиграле со скосом 45 градусов. а не квадрат.

[quote name='hum' timestamp='1312304112' post='458718']
Да ладно, прфиль LG.
[/quote]

Профиль у них deceuninck - http://www.deceuninck.ru/

http://www.oknas.ru/Profilvse.html

Странно - если фирма занимается профилем Декёник. Откуда нах LG.

LEON

Житель города
Мужики, какая разница, какой профиль, есть косяк хай устраняют, деньги же не забыли взять с человека!

Х

ХАМ

Guest
[quote name='LEON' timestamp='1312305381' post='458722']
Мужики, какая разница, какой профиль, есть косяк хай устраняют, деньги же не забыли взять с человека!
[/quote]

Косяк тут в том что человек написал на фирму ГОВНО не обосновав. И администраторы пропустили это в эфир. Человек поливает грязью, показывая не те окна. Может он путает фирму?

Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - я там не работаю, и друзей у меня там нет. Я отстаиваю качество, поставленных мне окон. И на мой взгляд и установка, и окна на должном уровне. НЕ НАДО ОБСИРАТЬ.