[quote name='Floret' timestamp='1336303148' post='506022']
Давно не писала за это время много чего выяснила
Аллергическая реакция у ребенка не на порошок (уверена процентов на 85-90%
), а на пищу.
Попробовав порошок Аистенок, опять вернулась к Ушастому Няню, Аистенок абсолютно не понравился (отстирывает плохо, белье стойко пахнет порошком, даже после дополнительного 40 мин. ополаскивания), теперь при стирке светлых вещей добавляю отбеливатель Ушастый Нянь (не скажу, что все пятна отходят, но результат получше), и все белье (детское, постельное, взрослое) после стирки дополнительно выполаскиваю - 40 мин.... подстраховываюсь, тем более процесс автоматический
Малыша стало сыпать гораздо меньше, с чем связано толком не пойму, потому что ем всё тоже, гиппоаллергенную диету держу. Вчера не выдержала, съела 2 помидора, в результате сегодня у малыша вся шейка в красной сыпи. Белый хлеб, который был у меня в опале, вернулся, на него не сыпет. На прошлой неделе слопала грамм 300 мороженного, тоже всё нормально, ничего дополнительного не высыпало.
Вчера смотрела передачу доктора Комаровского "Лекарства от аллергии", в ней он объясняет, что сыпет обычно тех карапузов, которые упитанны, с толстыми щечками и попками, то есть тех, которые лопают от души и переедаю, а худеньких грудничков обычно не высыпает. Например, положено ребенку набрать за первый месяц жизни 600 гр., а он набрал 1,5 кг (прям как у меня) мама довольна, что ребенок хорошо растет, а последствие, как правило аллергия. Запихивать ребенка антигистаминными препаратами не следует, нужно не давать ему переедать (лучше не докормить, чем перекормить) и очистить кишечник (активированный уголь, энтеросгель)... То, что любой кормящей маме нужно ограничивать ряд продуктов и так понятно
[/quote]
виноград, изюм ешь? У меня мелкую сыпет, если я даже одну изюминку или виноградину съем.