Гипоаллергенный порошок. Какой?

ёжик

Житель окраин
попробуйте порошки из серии LV, они продаются в аллергодоме (они сейчас на "полете", в военном городке), мы в свое время перешли на него и я не жалею.
с другой стороны, вы не можете до конца быть уверенна в том, что это реакция именно на порошок... только путем подбора

p.s. ни в коем случае не бросайте кормить грудью!

на "ушастый нянь" у нас была дикая аллергия

Aliens

Меня знают многие ;-)
хозяйственное мыло... 72%...
и перестаньте себе в голову херню всякую втирать... ТИППОалергенную.. :D

а амвей ваш - это автомобильный шампунь (в банках по 10 литров продается за 1700р :rolleyes: )

OlgaMol

Житель окраин
Может для того чтоб определить от прошка ли аллергия, постирать хотя бы некоторое время детские вещи обычным хоз мылом

ёжик

Житель окраин
[quote name='Vad' timestamp='1335459846' post='504426']
хозяйственное мыло... 72%...
и перестаньте себе в голову херню всякую втирать... ТИППОалергенную.. :D

а амвей ваш - это автомобильный шампунь (в банках по 10 литров продается за 1700р :rolleyes: )
[/quote]

а амвей - для детей лучше вообще не пробовать. реакция жуткая

[quote name='Floret' post='499980']
может всё таки порошок? или ещё вариант - вода, вернее хлорка, которая присутствует в воде?...

[/quote]
А если попробовать после стирки в кипятке отмачивать?

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Давно не писала за это время много чего выяснила :)
Аллергическая реакция у ребенка не на порошок (уверена процентов на 85-90% :) ), а на пищу.
Попробовав порошок Аистенок, опять вернулась к Ушастому Няню, Аистенок абсолютно не понравился (отстирывает плохо, белье стойко пахнет порошком, даже после дополнительного 40 мин. ополаскивания), теперь при стирке светлых вещей добавляю отбеливатель Ушастый Нянь (не скажу, что все пятна отходят, но результат получше), и все белье (детское, постельное, взрослое) после стирки дополнительно выполаскиваю - 40 мин.... подстраховываюсь, тем более процесс автоматический :)
Малыша стало сыпать гораздо меньше, с чем связано толком не пойму, потому что ем всё тоже, гиппоаллергенную диету держу. Вчера не выдержала, съела 2 помидора, в результате сегодня у малыша вся шейка в красной сыпи. Белый хлеб, который был у меня в опале, вернулся, на него не сыпет. На прошлой неделе слопала грамм 300 мороженного, тоже всё нормально, ничего дополнительного не высыпало.

Вчера смотрела передачу доктора Комаровского "Лекарства от аллергии", в ней он объясняет, что сыпет обычно тех карапузов, которые упитанны, с толстыми щечками и попками, то есть тех, которые лопают от души и переедаю, а худеньких грудничков обычно не высыпает. Например, положено ребенку набрать за первый месяц жизни 600 гр., а он набрал 1,5 кг (прям как у меня) мама довольна, что ребенок хорошо растет, а последствие, как правило аллергия. Запихивать ребенка антигистаминными препаратами не следует, нужно не давать ему переедать (лучше не докормить, чем перекормить) и очистить кишечник (активированный уголь, энтеросгель)... То, что любой кормящей маме нужно ограничивать ряд продуктов и так понятно :)

Kseniya897

Известный деятель города
[quote name='Floret' timestamp='1336303148' post='506022']
Давно не писала за это время много чего выяснила :)
Аллергическая реакция у ребенка не на порошок (уверена процентов на 85-90% :) ), а на пищу.
Попробовав порошок Аистенок, опять вернулась к Ушастому Няню, Аистенок абсолютно не понравился (отстирывает плохо, белье стойко пахнет порошком, даже после дополнительного 40 мин. ополаскивания), теперь при стирке светлых вещей добавляю отбеливатель Ушастый Нянь (не скажу, что все пятна отходят, но результат получше), и все белье (детское, постельное, взрослое) после стирки дополнительно выполаскиваю - 40 мин.... подстраховываюсь, тем более процесс автоматический :)
Малыша стало сыпать гораздо меньше, с чем связано толком не пойму, потому что ем всё тоже, гиппоаллергенную диету держу. Вчера не выдержала, съела 2 помидора, в результате сегодня у малыша вся шейка в красной сыпи. Белый хлеб, который был у меня в опале, вернулся, на него не сыпет. На прошлой неделе слопала грамм 300 мороженного, тоже всё нормально, ничего дополнительного не высыпало.

Вчера смотрела передачу доктора Комаровского "Лекарства от аллергии", в ней он объясняет, что сыпет обычно тех карапузов, которые упитанны, с толстыми щечками и попками, то есть тех, которые лопают от души и переедаю, а худеньких грудничков обычно не высыпает. Например, положено ребенку набрать за первый месяц жизни 600 гр., а он набрал 1,5 кг (прям как у меня) мама довольна, что ребенок хорошо растет, а последствие, как правило аллергия. Запихивать ребенка антигистаминными препаратами не следует, нужно не давать ему переедать (лучше не докормить, чем перекормить) и очистить кишечник (активированный уголь, энтеросгель)... То, что любой кормящей маме нужно ограничивать ряд продуктов и так понятно :)
[/quote]
виноград, изюм ешь? У меня мелкую сыпет, если я даже одну изюминку или виноградину съем.

[quote name='Floret' post='506022']
Вчера смотрела передачу доктора Комаровского "Лекарства от аллергии", в ней он объясняет, что сыпет обычно тех карапузов, которые упитанны, с толстыми щечками и попками, то есть тех, которые лопают от души и переедаю, а худеньких грудничков обычно не высыпает. Например, положено ребенку набрать за первый месяц жизни 600 гр., а он набрал 1,5 кг (прям как у меня) мама довольна, что ребенок хорошо растет, а последствие, как правило аллергия. Запихивать ребенка антигистаминными препаратами не следует, нужно не давать ему переедать (лучше не докормить, чем перекормить) и очистить кишечник (активированный уголь, энтеросгель)... То, что любой кормящей маме нужно ограничивать ряд продуктов и так понятно
[/quote]
Комаровский прав далеко не во всем.
Вы на педиатрическом прикорме-то?

Floret

Скользящая по...
Команда форума
[quote name='Kseniya897' timestamp='1336303560' post='506025']
виноград, изюм ешь? У меня мелкую сыпет, если я даже одну изюминку или виноградину съем.
[/quote]

Верно, забыла про своё главное открытие написать - про изюм... :)
Ксения, ты права, он очень аллергенен. Пару лет назад пристрастилась есть по утрам овсяную кашу: заливаю овсянку ряженкой или снежком, добавляю туда изюм и банан (летом клубнику), минут 30 настаиваю и ем.. вернее еЛА, потому как месяц назад "дошло" (не могла расстаться со своей кашей)))) что изюм тоже не безобиден, когда перестала есть изюм и даже овсянку (овсянку заменила гречкой), высыпаний стало меньше.

[quote name='чешЫрская кошка' timestamp='1336307159' post='506031']
Комаровский прав далеко не во всем.
Вы на педиатрическом прикорме-то?
[/quote]

Чеш, практически :) нам сейчас 9 месяцев, но мы до сих пор любим кушать только фруктовые пюрешки, овощными плюемся (из них можно только цветную капусту и брокколи.... бееее), еле еле запихиваем пару ложечек мяса, а кашу так совсем отталкиваем :)

Kseniya897

Известный деятель города
[quote name='Floret' timestamp='1336311616' post='506042']
Верно, забыла про своё главное открытие написать - про изюм... :)
Ксения, ты права, он очень аллергенен. Пару лет назад пристрастилась есть по утрам овсяную кашу: заливаю овсянку ряженкой или снежком, добавляю туда изюм и банан (летом клубнику), минут 30 настаиваю и ем.. вернее еЛА, потому как месяц назад "дошло" (не могла расстаться со своей кашей)))) что изюм тоже не безобиден, когда перестала есть изюм и даже овсянку (овсянку заменила гречкой), высыпаний стало меньше.

Чеш, практически :) нам сейчас 9 месяцев, но мы до сих пор любим кушать только фруктовые пюрешки, овощными плюемся (из них можно только цветную капусту и брокколи.... бееее), еле еле запихиваем пару ложечек мяса, а кашу так совсем отталкиваем :)
[/quote]
Абсолютно исключаешь все, что содержит изюм и виноград (кексы, творожная масса и т.п.), соки, содержащие виноград, даешь в течении 10 дней дитенку бифидумбактерин - забудешь про высыпания. Нам тоже 9 месяцев и мы это уже проходили)))

[quote name='Floret' post='506042']
Чеш, практически нам сейчас 9 месяцев, но мы до сих пор любим кушать только фруктовые пюрешки, овощными плюемся (из них можно только цветную капусту и брокколи.... бееее), еле еле запихиваем пару ложечек мяса, а кашу так совсем отталкиваем
[/quote]
а чего нормальной едой не кормишь?
фиг знает, что и какого качества в эти пюрешки пихают

Кстати, по тому же Комаровскому, если кожа под подгузником чистая, то аллергия не пищевая, а контактная

mamaMama

Гость города
У нас на Ушастого няня были высыпания. Точно именно на него, потому что когда сменили порошок, перестало высыпать. Теперь пользуемся только экологическим средством для стирки британской марки ))) Вот так оно выглядит: http://from-nature.ru/shop/718/desc/zhidkost-dlja-stirki