Гипоаллергенный порошок. Какой?

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Все без исключения вещи стрираю "Ушастным нянем", он считается детским гипоаллергенным порошком. Плюс к этому при стирке постоянно использую "антиаллергенный" режим, с дополнительным полосканием.
Однако всё равно возникает сомнение (повод имееется): действительно ли этот порошок такой безобидный и гипоалллргенный? Кто сталкивался с Ушастым, всем ли довольны? Какой порошок использовали и он хорошо зарекомендовал себя в плане гипоаллергенности?

Калинина

Меня знают многие ;-)
Persil Sensitive. Не знаю насколько он гипоаллергенный, но проблем никаких небыло и нет.

Знаю приверженцев стирки наструганым хоз.мылом.

Калинина

Меня знают многие ;-)
а у нас с "Ушастым...." не сложилось) Уже и не помню почему, наверное в сравнении Персил оказался лучше.

Но тут да, только опытным путём определять. Кому что. А ещё если дети ходят в сад, то определить из-за какого порошка раздражение, будет очень сложно.

Floret

Скользящая по...
Команда форума
[quote name='Калинина' timestamp='1330151580' post='495905']
А ещё если дети ходят в сад, то определить из-за какого порошка раздражение, будет очень сложно.
[/quote]

Мы в садик ему пижаму выдали, чтобы во время сиесты не контактировал с детсадовским постельным бельём :)

Когда родился первый ребенок до 2 месяцев стирала все его вещи руками детским мылом... но это очень тяжело... а стирать вещи для все семьи хозяйственным мылом ))) в результате, я просто... умру)))

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Стиралка от этого не испортится?

У нас в городе был магазин Аллергодом, но он к сожалению закрылся... там был великолепный выбор стиральных порошком для аллергиков, я как-то "промухала", поздно спохватилась... кстати, никто не знает, продавцы говорили, что он в другом месте откроется, никто не слышал?

Калинина

Меня знают многие ;-)
[quote name='Калинина' timestamp='1330152594' post='495907']
Так мыло вроде на тёрочке и в стиралку засыпают )))
[/quote]

Не знаю. Но жалоб не слышала )

Тоже ушастым нянем стираем.. Но, когда постирала им свои вещи, нифига он не отстирал.. Так что сейчас меня гложут глубокие сомнения: а стирает ли он вообще?

Калинина

Меня знают многие ;-)
[quote name='чешЫрская кошка' timestamp='1330163352' post='495939']
Тоже ушастым нянем стираем.. Но, когда постирала им свои вещи, нифига он не отстирал.. Так что сейчас меня гложут глубокие сомнения: а стирает ли он вообще?
[/quote]
Для выведения практически любых пятен очень рекомендую.

Не пожалеете. С любых тканей. Ни цвет, ни структуру не портит, а пятен, как небывало.

Floret

Скользящая по...
Команда форума
[quote name='чешЫрская кошка' timestamp='1330163352' post='495939']
[/quote]

Чеш, то же самое :unsure: ни одно пятно не отстиралось, даже молочные какашки и те, сначала обязательно нужно замывать в воде, иначе въедаются намертво и Нянь не берет, фруктовые пятна, так вообще молчу...
Зато про него пишут:

«Ушастый нянь» для всех типов стирки

Разработано специально для стирки белья и одежды детей любого возраста, в том числе новорожденных
Отлично отстирывает с пеленок, ползунков, нагрудников и других детских вещей самые сложные загрязнения – пятна от молока, яиц, фруктовых пюре, соков, каш, а также продукты жизнедеятельности малышей
Позволяет добиться безупречного результата стирки даже в воде низкой температуры
Сохраняет структуру волокон тканей даже после многократных стирок.
Не содержит мыла, поэтому легко выполаскивается из ткани, что исключает попадание на кожу ребенка моющих средств
Российский НИИ им. Р.Р.Вредена подтверждает, что синтетическое моющее средство «Ушастый нянь» безопасно даже для детей, склонных к аллергии

Брехуны... не только пятна не отстирывает, но и в гипоалллергенности сомнения возникли... Возникала мысль, может уже подделки стали продавать? :-T

[quote name='Floret' post='495966']
Российский НИИ им. Р.Р.Вредена подтверждает, что синтетическое моющее средство «Ушастый нянь» безопасно даже для детей, склонных к аллергии

[/quote]
Интересно, а почему это подтверждает НИИ травматологии и ортопедии?))

candy

candy+Diesel=Eva
Может,действительно уже подделки?... В свое время пользовались им постоянно, ну не без того,что некоторые "пятна" :rolleyes: обрабатывала их же пятновыводителем жидким,но чтобы вообще не отстирывать.... :huh:
Калинина, что это за чудо-средство и где его взять?

Belka

Житель окраин
Про мыло на терке тоже знаю, но не пользовалась, а нянь мне отлично все отстирывал, и не алергеннен был, ну может просто нам подошел, а про этот карандаш да! но у меня в другой упаковке! маме приносили на работу, в продаже не видела(
Фло, попробуй мыло на терку!)

Калинина

Меня знают многие ;-)
[quote name='candy' timestamp='1330197281' post='495980']

Калинина, что это за чудо-средство и где его взять?
[/quote]
В магазинах тоже не видела. Может не смотрела. В москве обычно или в метро или в электричках продают.

Надо просто всех озадачить, может кто знает где можно купить в Армавире-Краснодаре. Кому очень надо могу найти и выслать.

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Решила поменять порошок, вместо Ушастого перешла на Аистенка (пишут что гипоаллергенный).... малыша по прежнему сыпет, по-моему на спинке и под шеей даже больше стало...((((
Кормлю ребенка грудью, сижу на строгой гипоаллергенной диете (ну ничё почти незя) :huh:, одеваю по погоде (не потеет), все хлопковое, кремами не мажу (только Эмолиум - крем для очень сухой и атопичной кожи, стерилизованное растительное масло - иногда и Пантодерм - очаги покраснений), мылом не мылю... ниччччёёё не помогает...

может всё таки порошок? или ещё вариант - вода, вернее хлорка, которая присутствует в воде?...

p.s. Аистенок тоже "не фонтан" в плане отстирывания, все пятна на своих местах.

логин

Гость города
была вчера в экоцентре в ТЦ Оскар ,там вроде продавцы говорят все натуральное-косметика,порошки и всякая всячина,а для стирки предлагают какие-то мыльные шарики-и отстирывают,и отбеливают, ну прям чудо природы ... вот это кто пробовал?

[quote name='Floret' timestamp='1330153375' post='495912']
Стиралка от этого не испортится?

У нас в городе был магазин Аллергодом, но он к сожалению закрылся... там был великолепный выбор стиральных порошком для аллергиков, я как-то "промухала", поздно спохватилась... кстати, никто не знает, продавцы говорили, что он в другом месте откроется, никто не слышал?
[/quote]
а аллергодом открылся по новому адресу около ателье полет.

[quote name='Калинина' timestamp='1330173473' post='495963']
Для выведения практически любых пятен очень рекомендую.

Не пожалеете. С любых тканей. Ни цвет, ни структуру не портит, а пятен, как небывало.
[/quote]
а где продается?

SEOvik

Житель окраин
Мыльные орехи - самое экологичное и безопасное. Ну и стирают неплохо. На iherb заказывал, что около 10 баксов за пол кило.