Геокэшинг. Поиск кладов, ориентирование, исторические места. 4x4, BMX, пешком...

tolik777

Гость города
Ну тогда начнем.
Тайник: игра + DVD со всеми частями Бригады.
Фото содержимого тайника:

Тайник простой и оформлен не по правилам сайта геокэшинг.су, поэтому на сайт и не выкладываю пока что. Так сказать пробный. Посмотрим как пойдет, если народ заинтересуется, то можно будет делать нормальные интересные тайники, в интересных исторических и т.п. местах.
Тайник находится в кубанском лесу в сосновом боре. Можно проехать как со стороны старой станицы, так и со стороны 32 совхоза (мы вьехали со стороны старой станицы и выехали в 32 совхозе). Если ехать со стороны старой станицы: едем по дороге, как только видим сосновый бор, сразу сворачиваем налево. Проезжаем по поляне и упираемся в бор. Координаты тайника:
Широта 44*59.573, Долгота 41*10.245.
Как только входите в бор, проходите метров 15-20 наискосок вглубь бора и видите одиноко стоящее дерево, а рядом обгорелый ствол дерева лежит. Он указывает на место закопки тайника. От конца полена ровно 1 метр.
Без GPS будет сложновато найти но можно. Вниматильно смотрите фото для ориентира.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Сегодня нашли. Были вдвоем с другом. Подъехать к поляне на марк II не рискнул, после обильных дожей дорога не ахти. Пошли пешком около 1 км, по лесу с одним gps (без магнитного компаса), скажу я вам довольно увлекательное занятие... обходив все окресности, поняв что gps для скорости пешехода в лесу, помощник слабый, хотя без него, найти место вообще не реально, я включил свою мега врожденную интуицию и вышел в таки тот бор, каких кстати там насчитал более десятка... Пришли к полену сразу, но ничего не нашли.. Обходили еще все вокруг в радиусе 100 метров. После вошел в нет с кпк, нашел на форуме где искать... и вот друг, палочкой (видимо тож, включив интуицию на всю катушку), тыкнул в землю, и закричал, что она мягкая, мягче, чем вокруг! Я нашел палку по крепче и проткнув землю, почувствовал пакет! Запрятали надежно :) хотя и вытаптали всю траву вокруг, на фото она была, а на месте нет...
Ну что сказать, понравилось. Проходили по лесу около 2х часов пешком, обратно, кстати, когда шли, наткнулись на ручей, пришлось срубить бревно и сделать переправу :)
зы: клад забрали, не оставили, ибо оставлять там что-то свое не было смысла - вытоптали всю малину :)
зы2: уже знаю где будет следующий клад, от меня. Как только просохнет, заложу, что-то интересное и сообщу тут.

tolik777

Гость города
diesell респект! Молодец!
Мы правда на УАЗике были нам полегче было. Кстати в дождь там на джипе ездить очень увлекательно. Мы уже пару раз катались. Заезжали со стороны старухи, потом на плиты и выезжали в 32-ой совхоз.
Кстати мы в воскресеье тоже там были, правда в с 6 до 10 утра где-то.
Мы через пару недель думаю тоже чо-нить закопаем, но уже в каком-нить историческом месте, интересном.
В лесу впринципе тоже интересно. Но у кого GPS нет, трудновато, равзе что в Google Earth предварительно смотреть где и что.

Aliens

Меня знают многие ;-)
А с gps что за интерес? Стал на точку с координатами и копай! Вот если бы запрятать, а потом подсказки как в форт баярде...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Njcs ну не скажи. я тоже думал, что будет легко, но когда пешком по лесу часа полтора побродил понял что это не так.
tolik777, имхо без gps там вообще делать нечего. Под то как ты бор описал, подходит чуть ли не каждый клочек леса :)
Кстати разброс по координатам что ты дал составил где-то 5м в радиусе. Не знаю что у тебя за навигатор, но мой показывает еще и 4ю цифру в секундах (т.е. ГГ*ММ.СССС).
ЗЫ: кому интересно могу трек выложить, как мы там по лесу круги нарезали, кабаньими тропами :))

tolik777

Гость города
Не знаю что у тебя за навигатор, но мой показывает еще и 4ю цифру в секундах (т.е. ГГ*ММ.СССС).
У меня E-Ten X500. Чип там SiRFstar III если не ошибаюсь 12-ти канальный.
Просто координаты писал из программы Навител Навигатор, а он пишет ГГ*ММ.ССС. В следующий раз буду с озика писать координаты.
Как раз почти доделал карту Армавира с гугля с 19-ым разрешением.

tolik777

Гость города
Наконец таки я закопал второй тайник. А то целый месяц его возил в машине, но все никак не мог закопать, то место не могли придумать (хотели на пушкинских местах сначала закопать), то времени не было, то еще что-нибудь.
Вчера закопали. В этот раз описание выложил на сайте геокэшинг:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3439

Там найдете описание тайника, фотографии, как найти и другую информацию. Если найдете там же напишите что взяли его.

Это первый официальный тайник геокэшинга возле г.Армавира!