Немного поборюсь, но только немного.
Пример. За установку и в дальнейшем эксплуатацию рекламного щита, благоустройство города берёт (цифры условные) 5.000 рублей в год (разовый платёж при оформлении или переоформлении)., типа эти деньги должны идти на высадку три раза в год живой изгороди и устройство клумбы вокруг (в строго обозначенном периметре). На самом деле за редким исключением ничего кроме скоса трава, в лучшем случае, не делается. Деньги на благоустройство зелёных зон в городе выделяется из трёх источников (должно). Федеральные, так как существует экологическая зона (водоёмы и прочее), краевые, так как туда поступают средства за загрезнение промышленных предприятий и нетолько и местные средства, которые ежегодно выделяются родному городу соответственно из федерального и краевого бюджетов.
Я являюсь владельцем собственности и хочу чтобы территория вокруг моего предприятия на земле даже мне не принадлежащей хорошо выглядела. Если я буду ждать пока это НЕсделают местные власти то наступит разруха нетолько в их головах, но и разруха в стране, значит я буду сам красить столбы и вешать цветочные горшки и ставить лавочки и ставить урны, чтобы не стыдно мне было за грязный столб, за свой вклад в свою улицу (так как и конкурентов на этой улице нет кто торгует цветами) и лавочки что-бы пенсионеры присели и урна для того чтобы меньше мусора было вокруг моего магазина.
Если этого не делать, то будет город Буйск, городок в Татарстане который мне напомнил Армавир в худшем его варианте. Асфальта просто нет, последний раз он там был в 1991 ом году, представляете улицу Советской армии с асфальтом который не менялся с 90 ых, урн там и небыло, горы бумаги и прочего просто гоняет ветер т.к. там и дворников видимо городским властям неначто содержать и прочее... хватит, а то на самом деле вы считаете что вам надо это всё делать администрации и сами нехотите ничего предпринять, а когда коворят "А тебе не стыдно в таком городе жить?" мы же улыбаемся и ничего несобираемся делать.