Моя история похожа на многие - 1,5 месяца нас конкретно залечил один вет, естесственно денег я не жалела, цена не важна, когда речь идет о жизни моей собаки....
Но больше меня поразила то, что когда псу стало конкретно плохо (свалился с ног, перестал есть и ходить) - вет развел руками и сказал, что тогда он не знает, что с ним и уехал, попросив "Звякни мне завтра, а то я переживаю"
Два дня были адом, когда твоей собаке плохо, а ты не можешь ему помочь - это самое страшное. Когда принимаешь решение усыпить, а потом ему чуток лучше, и хватаешься за малейшую возможность вытащить его.....
Потом мы попали к другому вету и неделю тянули его с того света, но к сожалению мы не Боги......
Я очень благодарна тому врачу, он не кричал, что все будет отлично, он сразу предупредил, что положение тяжелое, но будем делать все возможное........Собаке стало лучше, но спасти все равно не удалось, очень серьезное было заболевание....До сих пор не могу отойти и принять, что его нет рядом, прошло уже два месяца.....
Даже я по телефону , по симтомам определил, что пес не жилец
Вы считаете, что принять решение об усыплении так легко, даже когда ситуация критическая? Когда думаешь, что надо прекратить страдания, но одновременно, есть еще маленькая надежда.... Никому не желаю встать перед таким выбором!!
А ведь если бы врач сказал правду, что животное умрет, была бы возможность побыть с ним дома и дать умереть на руках.
Уверена, многие бы врачи сами хотели бы знать правду, а учитывая то что диагностика заболеваний животных (типа УЗИ, рентгены, различные анализы) отсутствую, по крайней мере в нашем маленьком городе, как и специалисты (неврологи, дерматологи и пр.), то остается надеяться, только на ответственность, опыт и добропорядочность ветеринара, которому мы доверяем жизнь своего питомца.