Вы любите свою работу?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Еще одна глупая тема, в копилку истории.)
Не помню как опрос пристегивается. А может и не знаю. Поэтому давайте тут. Посчитаем сколько нас, счастливцев. Я в очередной раз поняла, что - да. Люблю. Может потому что тусовочная, с абсолютно свободным графиком и песней, ибо где сядешь там и...ээээ...сочетает в себе творчество и коммерцию, а без одной и второй составляющей, в совокупности, мне точно было бы неинтересно.
Помню, в самый тяжелый период кризиса, когда была жопа и тупик, устроили в ирландскую компанию, менеджером по продажам в отдел. УЖАС. Сбежала. Вопреки обстоятельствам, найденному компромиссу и общему языку с начальницей, латышского происхождения, но американской сути. Умная тетка, сразу просекла, что лучше не трогать. Но..Дисциплина армейская, за пядь земли готовы землю грызть. Вот и нафига мерседес, если ты на нем ездишь, но каждый день раком стоишь? Да хрен с ними, с деньгами! Работа нравится должна. Да и кпд выше, когда ты на своем месте.
Так кто где трудится и нравится/не нравится? Можете даже писать: НЕНАВИЖУ! И дротиком в монитор.)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну привык как-то. Зависимость уже. Несколько дней "на свободе" - ломка начинается.

A

alexs

Guest
в 40 лет произошла в жизни некотороя перемена - и вот задал сам себе вопрос ?что дальше???что я могу "этакого-растакого" делать-что будет востребовано в обществе -разложил все свои аттестаты(дипломы)и подумав бросил их опять в пыльный комод и пошел трудится простым ............и не пожалел!(зароботок ,премии,грамоты и т.д.)но работу по настоящему не люблю!уважаю но ненавижу!когда появляется возможность- "не работать"- всегда использую эту возможность на все 100%! все противоречиво,вот так!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Пришла к выводу, что я люблю свою работу, но как-то....не постоянно и не долго. :lol:
Хотя в моем случае о постоянстве говорить смешно.

Все-таки основным фактором, греющим любовь, деньги являются. Как вы считаете?

C

Carrie

Guest
[quote name='Белла' timestamp='1296206132' post='433731']
Все-таки основным фактором, греющим любовь, деньги являются. Как вы считаете?
[/quote]
Я считаю,что основной фактор все таки желание на нее идти и находиться на ней. А если получается, что идешь как на каторгу и торчишь там 8 часов,то фактически ты бОльшую часть своей жизни проводишь в негативе.
Бабки вторичны тут. Для меня лично.

leonty

Гость города
У меня уже скорее не любовь, а привычка, как супружеская жизнь, сначала любовь, романтика, новизна, а потом обыденность + быт, дети и проч., но не любил бы не жил бы с ней (работой).

как то так.

NatS

Житель города
Вопрос вроде бы простой, но думать не очень хотелось, хотя... Общаясь непосредственно с людьми и видя реальные результаты работы, чувствуешь что не зря ешь свой хлеб и это как минимум приятно. А если тебя ещё и понимают (в моей работе это очень важно), то можно чувствовать себя почти счастливой)). Другое дело, когда на первый план выходят всевозможные "бумаженции", то хоть вой, на них уходит уйма времени и нервов, самой же работе это только мешает и попусту напрягает.
P.S. по хорошему завидую людям, которые уходя с работы могут о ней забыть до следующего рабочего дня, в моей профессии это не возможно.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='NatS' timestamp='1296244055' post='433864']
Вопрос вроде бы простой, но думать не очень хотелось, хотя... Общаясь непосредственно с людьми и видя реальные результаты работы, чувствуешь что не зря ешь свой хлеб и это как минимум приятно. А если тебя ещё и понимают (в моей работе это очень важно), то можно чувствовать себя почти счастливой)). Другое дело, когда на первый план выходят всевозможные "бумаженции", то хоть вой, на них уходит уйма времени и нервов, самой же работе это только мешает и попусту напрягает.
P.S. по хорошему завидую людям, которые уходя с работы могут о ней забыть до следующего рабочего дня, в моей профессии это не возможно.
[/quote]

Ну почему невозможно?!Возможно ли чтобы работа стала хобби?!

По первой части сообщения. Вот когда результат работы, пусть это будет анализ, отправляется неизвестно кому и там дальше лотерея, которая не зависит не от цифр, не от глубины этого анализа, а скорее всего от настроения, вот тогда стрёмно.

Sareg

Житель окраин
Я работаю на государственной службе, туризм развиваю. В принципе работать не напряжно, даже иногда от безделья подыхаю. Единственное что радует, дак это то, что можно своими делами заниматься, вот так например я начал фрилансить в инете.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Часто бывает что людям работа нравится но не нравится зарплата. Ещё чаще работа становится привычкой и страшно что-то менять. И самый частый случай, уйдёшь с работы - умрёшь с голоду. Хотя на этот случай государством предусмотрено пособие по безработице, рублей 800 по моему. Так что у вас есть целый день на поиски новой работы.
Мне интересно как выглядит работа вашей мечты, в какой сфере, с каким графиком, в коллективе или самостоятельно, готовы ли вы руководить ну и т.д. Ведь когда знаешь чего хочешь это легче найти. Мне кажется большинство не знаю чего хотят.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Bonus' timestamp='1296542619' post='434520']
Мне интересно как выглядит работа вашей мечты, в какой сфере, с каким графиком, в коллективе или самостоятельно, готовы ли вы руководить ну и т.д. Ведь когда знаешь чего хочешь это легче найти. Мне кажется большинство не знаю чего хотят.
[/quote]
Моя работа вполне соответствует приятному хобби. Устраивает сфера, график. Не устраивает доход, на сегодня. Но с другой стороны и положа руку на сердце - люди за те же деньги пашут, как проклятые, изо дня в день. А мои долги - мои проблемы.
Работа в коллективе, офисе исключается. Для этого необходимо постоянно отключать слух, чтобы не слышать жужжание. Кроме того, сколько себя помню, никогда не интересовало кто-что-где-с кем и уж тем более - зачем.Хотя постоянно пристают и рвутся рассказать. Как показала последняя практика, слух отключается,но само присутствие не нравится, а терпеть эмоциональное неудобство не привыкла, по определению. Так что офис отпадает. И тем более занятость 40 часов в неделю. Руководить людьми тоже не хочется, нравится говорить с людьми на равных, но это не о коллективе, а о внешних договоренностях. скорее. Вспомнила приятельский разговор с директором радио, когда она мне жаловалась, как ей отвратительна одна мадам и как задолбала своим присутствием и разговорами. Надо признать мадам действительно отвратная, гнилая насквозь и гадкая чрезвычайно. Поэтому я тут же предложила избавиться от нее, но мне ответили, что это невозможно. "Она деньги приносит!" Так что руководитель тоже заложник, своего рода. Я бы эту мадам вышвырнула, либо запретила вход в мой кабинет без вызова и не по делу. Так что руководитель из меня. судя по всему, никудышный.)
Еще было бы интересно делать деньги, 100%. Но тут уж, увы. Если хочешь оставаться человеком, не сосать и не идти по головам, необходим исходный капитал в семье. Иначе не бывает. Вернее бывает, но для этого необходимо пройти огонь, воду и медные трубы. не верится, что по прошествии будут радовать достижения.