Немного не в тему, но не удержался:
Nic:...Революция 1917 - это величайшее достижение всего человечества. И никто не смог себе позволить ничего подобного, только МЫ смогли...
Да, сама ИДЕЯ была просто гениальна. И мы первые попытались воплотить её в жизнь... Но она, увы, была утопической для своего времени... И начался беспредел - пропаганда атеизма, разрушение и осквернение храмов, цензура на всё и т.д.
Но в более поздний период всё это поутихло. И именно в тот период было то, чего сегодня нет:
1. Уверенность в завтрашнем дне.
2. Уважение к человеку труда - созидателю и к честному труду соответственно.
3. Достойная зарплата трудящихся.
4. Низкие налоги.
5. Бесплатное образование и медицина.
6. Статья за спекулянство.
7. Статья за голубизну.
8. Низкий процент безработицы.
9. "Ордена и медали" давали за заслуги, а не за бабки и связи.
Вот то, что навскидку сразу вспомнилось. Видать, плохо жили, блин) Конечно, я тогда ещё не работал, но работали другие, работал мой отец - так что голословно я не сужу. К тому же мы были действительно сильной державой - достойным противником тем же США.
Мы первые полетели в космос - это событие значимо для всего человечества...
Но это всё было. Теперь нет НИ-ЧЕ-ГО! Бездарная политика Горбачёва развалила всё и в итоге мы пришли к тому, из чего вылезли в 1917 - только теперь всё ещё гораздо хуже...
Теперь правители зорко следят, чтобы не повторилось 1917-ого. Отряды быстрого реагирования срочно создают. + политика по типу "разделяй и властвуй". А в своих действиях - "ворочу, что хочу":
- помогает "нищим" олигархам
- раздаёт средства другим странам
- в стране кризис, но - святое дело Олимпиада - стройка полным ходом (а ну ка, сколько туда бабок уходит?)
- угнетают народ новыми законами
- поддерживают банковское дело, а не производство - что приводит к очередному скачку инфляции...
И при всём этом внаглую вещают, что кризис для России вообще-то полезен. Типа, выйдем мы из него с сильной экономикой. Угу. Так что давайте радоваться, грызя сухари. Больше позитива
товарищигоспода