Я - москвич, и люблю свой город и себя вне Москвы не представляю, можно конечно съездить куда-нибудь отдохнуть, сменить обстановку, но жить где бы то ни было ещё я не хочу, только Москва. Питер, конечно красиво, но всё же, на мой взгляд, это не совсем Русский город, согласен что выходные там провести можно, может даже и пару-тройку недель, но в остальном он всё-таки чужой для Русского характера, но это только моё мнение. То что кому-то нравится больше Питер, чем Москва, а кто-то вообще жизнь в мегаполисе не любит, это нормально, люди разные и у них разные вкусы!!! Что касается москвичей и приезжих в Москву и их отношений это конечно сложно, но такие отношения существуют везде, ответьте мне разве у вас не бывает такого, что говоря о ком-нибудь приехавшем в Армавир из села, вы или ваши знакомые не относились к нему с некоторым снесхождением, вроде:"Да он же из деревни, что с него спросишь?!" По поводу Москвы-деревни скорее соглашусь, чем стану отрицать, если углубиться от центра в спальные районы или местные Гарлемы, то можно сталкиваться с удивительными вещами, я имею ввиду и поведение и манеры и привычки людей, иногда это шокирует, ингода пугает, иногда веселит, но это неотъемлимая часть Москвы, и чураться этого или отнекиваться от этого глупо.