Вопрос по перерасходу интернет трафика?

Diesell

Троглодит
#21
вообще то на практически всех ресах обмен данными идет круглосуточно(даже в режиме сна) и обычно,в зависимости от эму в час занимает от 64кб до 1мб.
НО иногда,если "правильно" установить прошивку,или файлы эмуля можно транслировать ключики на запасной аэродром,что в миру называется "каckaдинг".Этим балуются "специальные" ребята,в нашем кишлаке знаю такого одного,кстати ваш "близкий друг". На моей памяти он баловался тем,что находясь в одной сетке со своим же клиентом и товарищем без проса заходил на его ресивер и менял пароли для входа,ну ради прикола...и естественно не признавался))) Объяснить для себя такое поведение я до сих пор например не могу.Единственное доступное объяснение для меня: я это могу,а ты нет!
Но клиент "лох" и его сразу естественно это вводило в ступор.Естественно я исправлял,но...парень все равно непредсказуем!
Вот в этих случаях трафик льется...и по гигу в час и более,в зависимости сколько людей висят на этом хвосте.
Первое что надо сделать(в зависимости от ресивера) установить программу логирования,зайти в модем и там посмотреть что и куда стучится.
ЕСТЕСТВЕННО на помегабайтном тарифе нельзя держать открытой wifi сетку! Кто вообще это придумал-пожмите руку,утечка трафика полностью его вина!
Переход на безлимит возможен,существует тариф "Социальный"-самый дешевый.Но как именно на него подсесть-непонятно)
Самый же доступный например для меня тариф в "ЛК"-это 350р в месяц.
По моему 5мегабитный.Зауши для тёти ШуPы и соседям опять же хватит,если ставить пароль на вафлю не охото.
Ну тут описанное может быть только в том случае, если роутер настроен мостом, а пппое поднимается на ресе (ресы так умеют?), но тогда бы и с вафли в инет нельзя было бы выйти. А если пппое поднимает роутер, то злоумышленник через нат на рес хрен проберется, если только там дмз не открыли. Ну и просканить сеть прорва на предмет искомого роутера у которого еще и динамический ип, тоже задача не тривиальная.
Есть еще мысль, что если бы к открытой вафле присосались соседи, то трафик был бы более менее ровным, а тут со слов представителя, только 1 день превышение, тоже самое и с вирусом рассылки спама, встречал такие - они шлют постоянно пока не пребьешь. В общем тут что-то нечисто.

Фло, тебе надо срочно дуть в ютк и писать оф. запрос на распечатку трафика за тот день. Только с нее будет понятно откуда ноги растут.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#25
Первоначальная версия не подтвердилась, вайфай и соседи не при чем... во всяком случае вайфай точно не виноват, выяснилось, что он с самого начала был отключен...
Осталось понять - ЧТО ЭТО было 20-го числа)
 
Последнее редактирование: