Чтобы переоформить лицевой счет со старого хозяина домовладения на себя после купли-продажи я обратился в НЭСК. В сетевой организации НЭСКа по улице Воровского, в кабинете №15 дородная тетя для начала меня выругала. По ее глубокому убеждению мне не дает жена, из-за этого я не позволяю на себя повышать голос. Вместе перерегистрации лицевого счета с одного собственника на другого, она дала заявление о выдаче Акта технического присоединения. Утверждая, что без этого Акта переделать лицевой счет на меня невозможно. Заплатив за этот Акт, я его получил через неделю. С ним обратился для переоформления лицевого счета уже в окно №1. В этом окошке миловидная девушка предложила мне написать Заявление о предустановочной проверки прибора учета, предупредив меня, что как только я его отдам в работу, заплатив определенную сумму, то вышедший на место электрик, сразу выпишет мне предписание. По ее мнению мой прибор учета 2 класса не может иметь право на существование, и подлежит немедленной замене на новый. Кроме того, новый прибор учета я должен разместить вне помещения. И такую услугу мне может оказать сетевая организация НЭСКа за десять тысяч рублей. Я взял время подумать, чтобы разобраться с этим вопросом. Вернувшись из НЭСКа, я внимательно изучив паспорт на прибор учета, я выяснил, что мой электрический счетчик 2 класса устанавливался в 2008 году и следующая дата поверки наступит через 6 лет.
В связи с этим возникает несколько вопросов:
1. Насколько законна процедура описанная процедура переоформления лицевого счета при смене собственника домовладения?
2. Насколько законно требование НЭСКа о замене прибора учета в ближайшее время, срок поверки которого истекает только в 2024 году?
3. Насколько законно требование НЭСКа об установки прибора учета электрической энергии на новом месте, на улице, так домовладение имеет общий двор, где я не смогу обеспечить его сохранность?
4. Как поступить в этой ситуации?
В связи с этим возникает несколько вопросов:
1. Насколько законна процедура описанная процедура переоформления лицевого счета при смене собственника домовладения?
2. Насколько законно требование НЭСКа о замене прибора учета в ближайшее время, срок поверки которого истекает только в 2024 году?
3. Насколько законно требование НЭСКа об установки прибора учета электрической энергии на новом месте, на улице, так домовладение имеет общий двор, где я не смогу обеспечить его сохранность?
4. Как поступить в этой ситуации?