Возникла потребность в новом пылесосе.

DIm@X

Гость города
#1
Всем привет!
На днях скончался домашний любимец - пылесос самсунг....
Ищем ему замену. Пока приглянулся Пылесос с контейнером для пыли Dyson DC29 Origin. Но цена...... пугает.
А каким пылесосом пользуетесь Вы?
 

Pagan

Житель окраин
#4
philips со стаканом и регулируем мошностью 84,, как то там раньше он столи 8 штук шас можно за 5 кажеться взять теща купили самсунг со стаканом за 3 штуки тоже впонлне нормальный апарат
 

RiMar

Житель окраин
#5
Честно скопипасчено :)
Почему следует выбирать машины с бумажными мешками, а не машины типа «циклон» без мешков?

Опыт и точка зрения инженеров!

В течение многих лет мой опыт ремонта любых моделей пылесосов, сделанных ранее и сейчас, убедил меня, что у разных моделей определённого типа имеется много общих проблем, связанных с конкретным дизайном машин.

Сначала я хотел бы сделать очень важное замечание. Существует огромная разница на рынке пылесосов между дешёвыми домашними машинами часто сделанными в Китае и в восточных странах (к примеру Dyson), которые затем сравнивают с коммерческими машинами, часто сделанными в Италии и Германии.

Производители коммерческих машин обязаны создавать машины, которые должны быть чрезвычайно надёжными, т.к. они используются каждый день в течение многих часов и используются разными людьми, которые не относятся к оборудованию достаточно бережно просто потому, что они не платили за него. Эти машины должны также показывать самую высокую производительность, т.к. они используются на больших площадях, причём работа должна быть выполнена в самые короткие сроки.




Я спрошу, почему каждая коммерческая и промышленная машина имеет систему с бумажными мешками?

Бумажный мешок - это фильтр!


Пылесос с бумажным мешком при работе просто всасывает грязь из головки всасывающей трубы в мешок, где затем молекулы грязи задерживаются, но гораздо более мелкие молекулы воздуха проникают через тончайшие поры в бумажном мешке, затем они попадают в мотор и выходят из машины. Пылесосы с мешками имеют очень тонкие фильтры перед мотором. Они задерживают любую грязь, которая может попасть в мотор, если мешок не был зафиксирован должным образом. Затем имеется очень тонкий выходной фильтр, чтобы задерживать углерод, вырабатывающийся при работе мотора и попадающий в комнату. Это сравнительно короткий путь воздуха, проходящего через ваш пылесос, и оказывающего некоторое воздействие на работающий мотор, несколько охлаждая температуру.

При сравнении мы видим, что в машинах типа «циклон» воздух проходит гораздо более длинный путь. Это очень длинный путь для воздуха. Чтобы обойтись без бумажного мешка, он должен пройти вокруг циклона и, поскольку мешка нет, машина должна иметь фильтры в 2, а иногда и в 3 раза толще, чтобы защитить мотор от пыли, которая остаётся после циклона. Этот очень длинный путь воздуха и толстые фильтры создают большую нагрузку на мотор, значительно снижая его срок жизни, а также делая работу машины гораздо более шумной! Машины без мешков часто обходятся в эксплуатации дороже, даже несмотря на то, что вы не должны покупать бумажные мешки!



Существует множество машин без мешков, где конструкция циклона настолько плоха, что основная часть работы по защите мотора от пыли осуществляется фильтрами .Это вызывает 2 проблемы: через очень короткое время работы машины всасывающая сила и эффективность машины резко снижается. Большинство людей, с которыми я разговаривал, говорят, что первые 2 недели работают великолепно, но затем они совсем перестают убирать мусор. В результате мотор работает при намного более высокой температуре, что значительно снижает продолжительность жизни мотора. Чтобы решить эту проблему, фильтры нужно заменять или мыть. Мытьё фильтров не только удаляет грязь, но со временем повреждает конструкцию материала фильтров и снижает их эффективность. Это означает, что их придётся менять, а они очень и очень дорогие, просто потому, что они намного сложнее, чем простой материал, используемый в машинах с мешками. Вторая проблема – в некоторых дизайнах машин типа «циклон» оказывается, что сам «циклон» начинает блокироваться мелкой пылью и со временем ограничивает все воздушные потоки и эта пыль проникает глубоко внутрь «циклона», откуда пользователь извлечь её не может





Когда мы сравниваем стоимость эксплуатации в течение 1 года пылесосов с мешками и стоимость эксплуатации за такой же период машин без мешков при условии, что обе машины работают в оптимальном режиме, эксплуатация некоторых машин без мешков обходится дороже. Это получается только потому, что фильтры слишком дороги и их приходится менять очень часто. Вы можете сказать: «Ну а как же, на моей машине без мешков написано, что мне не нужны фильтры», или что «Фильтры служат в течение всего срока службы пылесоса». На это я скажу, хорошо, но почему тогда у нас на складе хранится более 2000 разных фильтров для всех моделей машин и мы продаём в среднем 350 фильтров в неделю для всех типов и моделей пылесосов.



Понятие lifetime filter (фильтр на всю жизнь)– это не срок вашей жизни или срок жизни пылесоса, но это срок жизни фильтра, который, я боюсь, будет всего около 3-х недель.



Фактически производители могут быть очень хитрыми в формулировках, чтобы заставить людей думать, что машина ничего не будет стоить в эксплуатации. Это в действительности не так, и это вызывает массу проблем у людей, когда у них перегорает мотор и их машина совсем перестаёт собирать мусор. Когда люди приносят пылесос в нашу мастерскую, и говорят, что их машина совсем перестаёт собирать мусор, мы говорим им, что причина в том, что в пылесосе имеются фильтры, которые никогда не менялись. 9 из10 человек говорят, что они не знали, что в машине есть какие-то фильтры и что их нужно менять.

Когда вы очищаете машину без мешка в мусорный контейнер, у вас всё лицо в пыли!

Другая проблема – это насколько гигиенично мы избавляемся от грязи. Когда вы начинаете освобождать машину без мешка от грязи, всё содержимое падает в мусорный контейнер, ударяясь о дно и выделяя огромное облако пыли, которое обволакивает всё кругом. У машины с мешками вы просто заменяете мешок – пылесборник, герметично закрываете его и выбрасываете, пыль всегда закрыта в мешке.

Таким образом, моя точка зрения и мнение по этому вопросу: если вы предпочитаете машину без мешков, которая наиболее вероятно:

не прослужит так долго, как машина с мешками,
будет обдавать вас душем из пыли каждый раз, когда вы будете очищать её, вам придётся:
тратить столько же, если не больше, денег на фильтры,
чем вы тратили бы на мешки,
часто очищать её от пыли и чистить очень грязные фильтры,
иметь сделанную на востоке машину низкой надёжности и качества
иметь намного сниженный срок службы вашей машины.
Лично я рекомендовал бы пылесосы с мешками от изготовителя коммерческих машин, и тогда за свои деньги вы получите гораздо более надёжную гигиеническую машину с отличным качеством работы, которое даже близко не могут обеспечить домашние пылесосы. У нас есть покупатели, купившие для дома коммерческие машины, которые всё ещё работают после покупки их 24 года назад. Я боюсь, что большинство домашних пылесосов такие, как Dyson проектируется так, чтобы они служили не дольше, чем 2 или 3 года.

Почему же заранее не потратить больше и получить высококачественную, хорошо сделанную машину, которая в течение долгого времени сэкономит вам много денег и даст вам отличное качество работы на долгие годы!

T L Killis (UK)
Quality Cleaning Machines & Supplies
Freephone: 0800 387 517


P.S. Хотя мой выбор - аквафильтр Tomas TT2
 
#10
Ну не знаю. Если сравнивать по удобству эксплуатации мешок и циклон - однозначно циклон.
Опять же речь тут про бумажные мешки. Родители, например, на свой пылесос(у них какой-то Самсунг) в Армавире их найти не могут.

Кстати, про "все лицо в пыли, когда вы чистите контейнер с пылью" - бред чистой воды, видимо, автор чисто гипотетически представляет себе процесс)
За два года проблем не возникало(у нас Zanussi). Фильтр замены не требует. Хотя в комплекте есть еще один. Мою через раз) На мытье уходит 5 минут)

З.ы. в Эльдорадо, самые дешевые фильтры стоят 90 рэ/штука) По мне, дороговато удовольствие...
 

Nismo

Коренной Япончег Армавира
#11
такс сам столкнулся с такой проблемой, так как дом большой и есть авто, в которых требуется также убирать выбор пал на Karcher WD 3300, пылесос успешно убирает бытовой мусор и строительный, имеет два фильтра один патронный в виде воздушного как у автомобиля, второй фильтр мешок (бумажный), емкость в виде ведра 17 литров из металла, способен убирать без фильтр мешков, но тогда придется чистить чаще патронный фильтр, патронный фильтр служит в среднем 2 года, фильтр- мешок зависит от количества уборок где то хватает на месяц в среднем, цена патронного фильтра - 500р, комплекта фильтр мешков 450 их там толи 8 толи 5 штук.

Убирает на ура, это хозяйственный пылесос влажной и сухой уборки, купил родителям в подарок такой и другу, самое главное в пылесосе простота конструкции и надежность, радует и приятная гарантия, на изделия керхера гарантия 2 года.

От моющих пылесосов сразу отказался, нет надобности да и есть в них много минусов.

Советую посмотреть какие нибудь модельки керхера на сайте.
Оффициальный дилер в крае Кристофер вот сайт http://www.kristofer.ru/

зы цена вопроса была 4000-4500р, бгг бытовые в эту цену и в подметки не годятся))

Удачи в выборе!
 

DIm@X

Гость города
#12
Кстати, про "все лицо в пыли, когда вы чистите контейнер с пылью" - бред чистой воды, видимо, автор чисто гипотетически представляет себе процесс)
За два года проблем не возникло. Фильтр замены не требует. Хотя в комплекте есть еще один. Мою через раз) На мытье уходит 5 минут)
Чьей фирмы Ваш пылесосик?

ЗЫ: Пылесос должен быть более менее компактный.
 

Aliens

Известный деятель города
#13
Ну расскажи о нем.
Все плюсы и минусы?
Как часто нужно менять расходники и сколько они стоят?
ну убирает хорошо.. про расходники не помню если честно..
если решиш брать скажу кудой зайти и тебя там не обдурят.. все расскажут как есть..
 

Coole

Графиня
#17
а у нас на самсунге, после кружки с циклоном идет фильтр и поролон, и если кружку неправильно ставишь или после 3 уборок, мощность начинает падать, то я тот пароллончик пылесошу предыдущим витеком (старым ни как не поднимается рука его назвать, тк, куплен был относительно не давно и тож без мешка) , а витеком теперь пылесошу прихожку, балкон и машину))))
 
#18
У нас пылесосов уже тоже целый магазин. Моющий Филипс- первый отработал лет 15, потом потеряли от него прибамбасы- получилось легче новый купить, так и сделали. купили точно такой же, потому, что вывернув интернет пришла к выводу, что в нем соотношение цена- качество очень даже ничего. Но он громоздкий для ежедневного применения. На каждый день по совету знакомой взяла самый простой самсунг, за 900 рублей. не машина, а зверь! Есть еще керх с водным фильтром- хороший пылесос, но фильтры дорогие и опять же мыть его, когда пылесосишь каждый день несколько раз с нашей семейкой ))
 

Pixel-AQ

Известный деятель города
#19
Лично из опыта...., покупать мешки бумажные накладно по деньгам, тканевый мешок противно освобождать, весь в пыли....
есть пылесосы без мешка но со стаканом, удобно чистить, высыпал в мусор и готово, но опять же мелкая пыль вся в воздухе оказывается, проходя через двигатель, я не говорю что прям сильно но ощущается что пылесосили, а есть со стаканами куда наливается вода, т.е. пыль вся оседает в воде, в воздух через двигатель если что то и попадает то очень маленький процент, но есть большое не удобство, это то что каждый раз после того как пропылесосил надо чистить фильтры и мыть стакан, ибо мокрым не оставишь. Второй минус, воды заливается всего литр, и этого литра хватает на 2 комнаты максимум, дальше нужно мыть и снова пылесосить другие комнаты.

Зато пыль она вся мокрая слил в унитаз и готово, ни какого раздражения ни тебе соприкосновений с пылью.
У нас пылесос Томсон за 14 тысяч....громоздкий но чистить так чистит.