Влияние аборта на женский организм

Mikhail998

Гость города
#1
Аборт – это серьезное и грубое медицинское вмешательство, и независимо от способов его проведения, он влечет за собой негативные последствия. Даже искусственное прерывание беременности, совершенное в максимально благоприятных условиях, отрицательно сказывается как на физиологическом, так и на психологическом состоянии женщины.


Подобного рода вмешательства в организм оставляют после себя след: возникают системные воспалительные реакции и гормональные нарушения, может травмироваться матка, не исключен и ее разрыв. Это приводит к формированию рубцов, нарушению цикла и даже к вторичному бесплодию. Многие женщины, раскаивающиеся в своем поступке, впоследствии лишаются возможности исправить свою ошибку. Если же после аборта женщине все-таки удается забеременеть, возрастают риски невынашивания и возникновения различного рода аномалий. Планирование беременности после проведенного аборта требует особенно тщательного подхода. Наиболее серьезные осложнения прерывания беременности непосредственно угрожают жизни женщины. Прежде всего, речь идет о перфорации (механической травме) стенки матки и обильных кровотечениях, последствия которых дают о себе знать в течение всей жизни.


Вероятность возникновения различного рода осложнений возрастает, если аборт проводится человеком, не обладающим соответствующей квалификацией, если женщина обращается в сомнительное учреждение, не имеющее лицензии на проведение данной процедуры, если прерывание беременности состоялось в нестерильных условиях. Не стоит также забывать и о таком важнейшем спутнике любого хирургического вмешательства, как анестезия. Самое серьезное осложнение – это, конечно же, анафилактический шок. Вероятны также тошнота, головная боль, временные нарушения сознания.


Прерывание беременности – это роковой для женщины шаг, который может провоцировать депрессию во всех ее проявлениях. Возникает раздражительность, чувство вино, а невозможность изменить ситуацию, исправить совершенное лишь усугубляет положение. Длительный стресс в свою очередь сопровождается сильными головными болями, сбоями в работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Итог в любом случае плачевен: тесно связанные между собой психологические и физиологические последствия нарушают гармонию в организме женщины и негативно влияют на качество ее жизни в целом.


Выход прост: нужно просто всегда помнить о том, что беременность должна быть желанной и запланированной, а если вы еще не готовы стать матерью – сейчас к вашим услугам есть огромный выбор контрацепции. Посоветуйтесь со специалистом, и он подберет средство, которое подходит именно вам.
 
#2
Резюме топикстартера:
Кароч, мужики!
Если вам не нужен головняк с пеленками и бессонными ночами - перед коитусом завязываем штрудель на 2 (для надежности) узла и в бой!
Живчики не нашкодят, а дамам двойной бонус в виде узелков на память )))
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#4
Убивает один факт: когда сей страшный грех (детоубийство) происходит в семье по причине "рано заводить" или "не потянем второго"... А раньше чем думали? Никогда не рано и всегда потянете!!! Да, придётся немного ограничить себя в некоторых удовольствиях. И только! Зато сколько приобретаете! У меня двое, хотел бы и больше, но Здоровье не железное, увы((( Но и двое - очень неплохо, их тоже Людьми надо вырастить! Но я не представляю, какая была бы моя жизнь без них... Мрак и ужас. Спасибо Господу за этот чудесный дар! Были и есть непростые моменты, но на то мы и родители, чтобы их решать. А тех, у кого нет детей по их же желанию, а не из-за Здоровья или ещё каких-то причин - мне просто жаль. Они зря проживают жизнь...