Simpson
Напрасно буквоедством занимаетесь... можете кланяться каждой букве закона. Но важно, что Вы отрицаете его смысл - и это на вашей совести.
Есть федеральный закон об автономиях, и я не собираюсь на него ссылаться, так как я не говорю о разделении страны, я говорю об ином демократическом подходе. И этого нет в законах, но мое мнение - должно быть. - Я ГОВОРЮ НЕ О ТОМ, что все уже есть. Я говорю о том: "как должно быть".
Я ссылаюсь на конституцию:
Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
Этого закона достаточно, чтобы говорить о самоопределении нации.
Наша нация в РФ, состоит множества наций - всех народов ее населяющих. Нельзя дробить нашу общность, - но нельзя и не признавать более малые общности - иначе раскол будет в скрытом состоянии. Что уже выражено, к примеру, в тех же национальных кланах, присущих народам кавказа.
Да есть разные слова: нация, народность, этнос, национальность...
Я намеренно пока называю такую общность людей как "нация". Это- самое обощенное понимание народа общности.
НАЦИЯ (от лат. natio — племя, народ), историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, этнических особенностей культуры и характера. Складывается из различных племен и народностей (см. Этническая общность). Ряд современных ученых связывают нацию с определенным народом и включает в число ее сущностных принципов общность самосознания и социальной структуры; другие рассматривают нацию как общность принадлежности к определенному государству.