как дети малые ей Богу! Кредит - это услуга банка, такая же как услуга в любом другом месте. например можно посмотреть на это немного иначе:
Ситуация: вам нужна кровать, у вас сломалась старая кровать и спать приходится на жестком холодном полу. Брать за 10 тыс вы не хотите, так как понимаете, что эта тоже сломается и получится, что жадный заплатит вдвойне. ПОэтому вы выбрали кровать, на которую явно не хватает средств. Взяв кредит на кровать это все равно что, просто купить раньше немного дороже. купить позже кровать - это согласиться с тем, что вы поспите еще несколько месяцев на полу (возможно простынете даже, будете не высыпаться) но купите кровать дешевле. каждому свое. Кто не хочет получить сейчас то, в чем нуждается он терпит и ждет, кто решает, что в его жизни эта вещь должна появится непременно сейчас - то он платит немного дороже. Лично я против кредитов на шубы, на дорогие телефоны, на золото ипрочие вещи не первой необходимости. Я стараюсь этих кредитов избегать, но иногда попадаюсь. А вот необходимые вещи - почему бы ине брать. Бояться - это все равно, чтоне уметьрасчитывать свои средства, не уметь пользоваться интернетом, телефоном и не иметь минимум грамотности в работе с финансовыми организациями. Всегда можно выплатить кредит заранее, заплатив меньший процент, можно погасив кредит потребовать справку о завершении выплаты кредита у банка. Это очень удобно, по крайней мере для меня. Сейчас куча всяких примочек, которые позволяют вообще не платить проценты, просто надо знать лазейки и постоянно консультироваться в банке.