Вот сколько помню своё детство и юность, а таких жарких дней было по пальцам сосчитать.
Лето - было явлением долгожданным и положительным,
а сейчас, мне кажется, жара больше напоминает стихийное бедствие.
На огороде все усыхает, трава желтеет на обочинах, и из крана воды напора нет...
===========все данные взяты с meteo.ru===========
Средняя температура лета в Краснодаре с Июня по Август годы с 1881 по 2008
Посмотрите на отметку +23 С
С 1995 по 2008 - отметка пересекается 11 раз за 14 лет!
И сравните что было ДО 1995:
с 1938 по 1994 - отметка +23 пересекается 11 раз за 57 лет!
с 1881 по 1929 - 11 раз за 49 лет...
=============
А вот так выглядит Зима на Кубани
опять таки с 1989 по 2008 средняя температура +2 была превышена 8 раз за 10 лет,
а с 1881 по 1980 средняя температура +2 была превышена только 6 раз за 100 лет!
=============
Как мы знаем, Температура - мера средней кинетической энергии молекул газа
Бесплатных данных на meteo.ru достаточно только для примитивной оценки накопления энергии за каждое десятилетие.
Кроме того, я не пересчитывал температуру в ДЖоули, согласно формуле - прямая пропорциональность E=3/2 * kT, и повлияет только на масштаб, но не на разницу в столбцах.
Методика проста: берем среднюю температуру за каждый год (все месяцы), и суммируем все температуры в десятилетии.
Разумеется, есть и другие источники энергии, кроме Солнца, но их влияние ничтожно.
Вот результат:
У кого еще есть сомнения, что последние несколько десятилетий Земля увеличивает накопление энергии.
А, может быть, точнее сказать, что Земля меньше отражает энергии обратно в космос, из-за загрязнения атмосферы?
Лето - было явлением долгожданным и положительным,
а сейчас, мне кажется, жара больше напоминает стихийное бедствие.
На огороде все усыхает, трава желтеет на обочинах, и из крана воды напора нет...
===========все данные взяты с meteo.ru===========
Средняя температура лета в Краснодаре с Июня по Август годы с 1881 по 2008
Посмотрите на отметку +23 С
С 1995 по 2008 - отметка пересекается 11 раз за 14 лет!
И сравните что было ДО 1995:
с 1938 по 1994 - отметка +23 пересекается 11 раз за 57 лет!
с 1881 по 1929 - 11 раз за 49 лет...
=============
А вот так выглядит Зима на Кубани
опять таки с 1989 по 2008 средняя температура +2 была превышена 8 раз за 10 лет,
а с 1881 по 1980 средняя температура +2 была превышена только 6 раз за 100 лет!
=============
Как мы знаем, Температура - мера средней кинетической энергии молекул газа
Бесплатных данных на meteo.ru достаточно только для примитивной оценки накопления энергии за каждое десятилетие.
Кроме того, я не пересчитывал температуру в ДЖоули, согласно формуле - прямая пропорциональность E=3/2 * kT, и повлияет только на масштаб, но не на разницу в столбцах.
Методика проста: берем среднюю температуру за каждый год (все месяцы), и суммируем все температуры в десятилетии.
Разумеется, есть и другие источники энергии, кроме Солнца, но их влияние ничтожно.
Вот результат:
У кого еще есть сомнения, что последние несколько десятилетий Земля увеличивает накопление энергии.
А, может быть, точнее сказать, что Земля меньше отражает энергии обратно в космос, из-за загрязнения атмосферы?