Армавирцы, славящие свой город за его пределами

  • Автор темы НаипнуЦЦо
  • Дата начала
Н

НаипнуЦЦо

Guest
#1
Проект армавирца Павла Курбатского получил диплом первой степени в МГУ на Фестивале науки.
Молодец парень, что еще скажешь!

15.10.2012 11:00:00

Эти и многие другие интересные проекты представили школьники на всероссийском конкурсе «Ученые будущего», итоги которого подвели в МГУ на Фестивале науки.

Подведены итоги третьего всероссийского конкурса «Ученые будущего-2012». Свои исследовательские и творческие работы – 83 научно-исследовательских проекта – представляли школьники 9–11 классов из России и стран СНГ. Членами жюри конкурса были преподаватели средних и высших учебных заведений России и СНГ и представители корпорации Intel.

Участникам предлагалось подготовить проект в одной из семи областей – математика; программирование; физика; химия и нанотехнологии; биология; науки о Земле; техника и инженерные науки.

Проекты, связанные с техникой и инженерными профессиями, носили по большей части сугубо прикладной характер, их целью было создание некоего работающего механизма или устройства. Этот раздел конкурса был, пожалуй, самым зрелищным и интересным – на стендах участников можно было посмотреть на рабочую модель системы автоматической ориентации солнечной батареи; звукового сортировщика мусора; робота, изготавливающего полимерный материал и прочие интересные устройства.

Проекты в разделе «программирование» были не столь эффектны внешне, однако на некоторые из них, несомненно, стоит обратить внимание компаниями, производящими программное обеспечение. Можно упомянуть, например, приложение для управления курсором с помощью голоса, авторский алгоритм шифрования, систему проверки правильности исполнения музыкального произведения или приложение для распознавания дорожных знаков для устройств на базе Android.

Раздел «физика» был представлен как исследовательскими работами, так и работами, демонстрирующими на практике применение законов физики. Конкурсанты, выбравшие раздел «математика», как следует из его названия, представляли оригинальные методы решения задач – алгебраических, геометрических и по теории вероятностей. Проекты в разделе «химия и нанотехнологии» были посвящены синтезу и исследованиям химических соединений и наноструктур. В разделе конкурса «науки о Земле» были презентованы исследовательские работы по геологии, палеонтологии, почвоведению и экологии. Весьма разнообразными были проекты в разделе «биология» – тут и генетика, и медицина, и зоология, и ботаника, и даже сельское хозяйство, например, скрещивание различных сортов яблок.

По словам проректора МГУ профессора А.Р. Хохлова, «главная цель конкурса – не показать свой конкретный проект, а рассказать о науке, о том, как интересно ей заниматься. Мы хотим, чтобы школьники и студенты, посетив Фестиваль науки, заинтересовались явлениями природы, тем, как изготавливаются материалы, как функционирует человеческий организм».

Победители конкурса «Ученые будущего» были объявлены в воскресенье, 14 октября, на торжественной церемонии закрытия Московского фестиваля науки.

Все участники-победители получили почетные дипломы и призы от компании Intel, а так же призы «зрительских симпатий» и награды от корпорации «Росатом», журнала «Наука и жизнь».

Занявшие призовые места участники будут соревноваться между собой за право участия в финале одного из крупнейших международных конкурсов научных проектов среди школьников – Intel ISEF, который будет проходить в мае 2013 года в городе Феникс, США.

Конкурс был организован Министерством образования и науки Российской Федерации, корпорацией Intel и Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова при информационной поддержке журнала «Наука и жизнь».

Дипломами первой степени были награждены проекты:

«Изучение осадков ледникового озера четвертичного периода» – Родина Елизавета, Москва;

«Распознавание голосов птиц методом вейвлет-анализа» – Думчиков Александр, Уфа;

«Экспериментальное исследование зависимости вращения ветрового колеса от его параметров» – Кравец Мария, Симферополь, Украина;

[color="#0000ff"]«Многофункциональная индивидуально адаптивная трость-поводырь для людей с ограниченными возможностями по зрению» – Курбатский Павел, Армавир;[/color]

«Наноархеология структурных доменов в аморфных и поликристаллических металлических лентах состава Fe(67)Co(10)Cr(3)B(15)Si(5)» – Малютина Мария, Холодилова Екатерина, Иркутск;

«Термофильная микробная конверсия целлюлозосодержащих органических отходов в биоводород» - Петрова Екатерина, Москва;

«Конфигурационные пространства пятиугольников и четырехзвенных цепочек» – Кириллов Илья, Москва.
http://www.nkj.ru/news/21240/
 

Kannalya

Известный деятель города
#3
кстати, интересная выставка )
жаль, что не дождались закрытия (((
знали бы, что там армавирец, остались бы покричать ему "ура" :)
 
П

Примечание

Guest
#4
Роман Черненко из Армавира стал победителем инклюзивного конкурса "Класс Мира"

2012-10-22 22:14:32

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Финалистом Всероссийского инклюзивного конкурса детских новелл «Класс Мира» стал Роман Черненко из города Армавира Краснодарского края. Роману 16 лет, он учится в школе-интернате III-IV вида - для слепых и слабовидящих детей. У Ромы с рождения очень слабое зрение, однако это не помешало ему развиваться наравне, а в чем-то даже более успешно, чем его здоровые ровесники. Вот уже несколько лет Рома занимается легкой атлетикой и показывает очень хорошие результаты. Помимо спорта он любит литературу и пишет стихи. Рому отличают природная обаятельность и великолепное чувство юмора, его очень любят преподаватели и сверстники, ласково называя яркой звёздочкой интерната, сообщили в Оргкомитете «Сочи 2014».
ссыль

Молодец парень!
Жаль мал еще для нашего форума, а то бы он тут жег!
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#6
[quote name='GMX' timestamp='1351003191' post='531207']
Интересно, а мониторы для слепых существуют?
[/quote]

не совсем монитор, в том виде, как мы его представляем, но слепые тоже работают за компьютером...
и, само собой разумеется, там у них за границей, все гораздо лучше и удобнее для таких пользователей, чем у нас в России

Современные технологии для слепых

«Виндоус, эксель, корзина...» - перебивая самого себя, бубнит металлический голос с отрывистым немецким акцентом. Шесть человек работают на компьютерах, сосредоточенно смотря на экран. Но монитора никто из них увидеть не может. Человек общается с машиной с помощью небольшой черной коробочки, лежащей на столе.

Внешне компьютер для слепого ничем не отличается от обыкновенного. Единственное специальное приспособление - «брайлевский» дисплей. Из коробочки торчат крохотные пластиковые штырьки, с помощью которых можно переводить обычные слова на «язык незрячих» (по правилам азбуки Брайля). Пощупав или нажав их, человек может прочесть написанное, отдать команду. На этом разница в «железе» заканчивается. Остальные хитрости спрятаны в софте на жестком диске компьютера.

Кстати, хорошо обученные слепцы могут работать быстрее зрячего человека. Те, кто умеет набивать тексты «вслепую», знают, что печатать десятью пальцами гораздо удобнее, чем двумя. К тому же не нужно отвлекаться на работу с мышью - те же команды можно набрать с клавиатуры.

Современные технологии как бы открывают наш полноцветный мир людям, лишенным зрения. Например, программа экранного доступа - JAWS озвучивает все действия клавиатуры. Нажимаете на букву «А» - компьютер произносит этот звук. Нажал на PAUSE - в ответ: «Пауза». Так слепые люди могут без посторонней помощи выполнять любую работу: например, писать письма, создавать базы данных и даже программировать. Для слабовидящих людей предназначена другая программа - ZoomText. С ее помощью мышкой можно увеличивать любой «непонятный» объект на экране и работать c выделенным фрагментом.

Увы, больше никаких приспособлений, позволяющих незрячим освоить компьютер, в России нет. У Всероссийского общества слепых нет денег для перевода на русский язык иностранных программ. А разнообразные «железки», упрощающие жизнь инвалидам, часто на границе задерживают таможенники. В их каталогах подобные товары не значатся, и они не знают, как их классифицировать.

В США создан компьютер, позволяющий слепым видеть. Телекамера в виде очков соединена с мини-компьютером, который можно носить на поясе или в сумке. Компьютер обрабатывает видеосигнал с камеры и с помощью 68 вживленных платиновых электродов передает его непосредственно в мозг.

В Израиле налажено производство компьютерных мышей, позволяющих слепым людям пользоваться компьютером. На спинке такой мышки имеются три панели с выступающими подвижными стерженьками, которые переводят в выпуклый шрифт Брайля текст с экрана монитора. Кроме того, мышь может синтезированным голосом сообщать, в какой точке экрана находится курсор, на какой объект он наведен. Система позволяет слепым читать с экрана, заниматься компьютерной графикой, играть.

А вот специалисты Японского космического агентства разработали монитор с 3072 выдвижными штырьками, позволяющий воспринимать изображения на ощупь, прикасаясь руками к экрану. Правда, четкость изображений снижена по сравнению с обычным монитором в сто раз."

http://www.medkrug.ru/article/show/3964
 
П

Примечание

Guest
#7
и снова Армавир блеснул в мире!

[size="5"]Дзюдоист из Армавира Мгдсян одержал победу на Кубке Европы среди молодежи[/size]
12/11/2012 11:13


Армавирский дзюдоист Ерванд Мгдсян занял первое место на Кубке Европы по дзюдо среди спортсменов до 23 лет, прошедшем в Малаге (Испания).
На пути к победе в весовой категории 60 кг Мгдсян из четырех поединков три выиграл иппоном. В четвертьфинале у Мишеля Дью из Германии, в полуфинале и финальном поединке – у испанцев Луиса Сан Хуана Флокса и Виктора Гарсиа.
Россияне завоевали на этих соревнованиях 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали.
Это второй успех кубанского дзюдоиста за последнее время. В октябре он выиграл чемпионат России в Кемерове.
ссыль

МолодЭц! Каких красавцЭв растыт, родной пгт, слыш да?!

PS Специально для Блонди и Плуты: иппон - это не то, что вы подумали, а категория оценки, другими словами: круче некуда.
 
П

Примечание

Guest
#8
Еще одна звездочка Армавира блеснула за пределами любимого ПГТ :)

Краснодарская гимнастка выиграла «золото» на первенстве России в Пензе
26/11/2012 14:25
На проходящем в Пензе первенстве России по спортивной гимнастике краснодарка Дарья Скрыпник смогла взять «золото».
Всего в соревнованиях первенства России принимают участие 104 гимнастики из 32 городов страны.
12-летняя гимнастка Дарья Скрыпник из Краснодара стала лучшей в упражнениях на брусьях, показав на этом снаряде очень сложные элементы. Еще одну медаль – бронзовую, Даша завоевала в многоборье.
Стоит отметить, что еще одна кубанская гимнастка – Алена Чернова из Армавира заняла 3 место в опорном прыжке.
ссыль
 
П

Примечание

Guest
#9
Армавир блеснул в Европе :)


В конце сентября пришло радостное известие - тренеры ДЮСШ «Смена»,
мастера спорта
Александр Чеботарев, Александр Василенко
и Сергей Тутов отобраны для участия
в чемпионате Европы по тхэквондо в Польше.
Но прежде предстояло подготовить необходимые документы и побывать на учебно-тренировочных сборах в Подмосковье, в городе Долгопрудный на базе местной ДЮСШ. Здесь в течение недели занятия для лучших из лучших проводились два раза в день, с ребятами работали лучшие тренеры России, проверяя мастерство и готовность к чемпионату.
Но успенцам предстояло решить еще одну проблему. Для поездки необходимы были большие средства. Активную помощь и содействие спортсменам оказал глава Успенского района И.Е.Акулинин, деньги были выделены из бюджета, не осталась в стороне и администрация Вольненского сельского поселения. В общей сложности с учетом спонсорской поддержки нашлась нужная сумма - более 110 тысяч рублей. Этого хватило на оплату проезда, проживание и питание в Кракове.
Тхэквондистам требовалось срочно оформить визы и загранпаспорта. А это дело не одного дня. В подготовке документов муниципалитет также не стоял в стороне, ведь не часто жители Успенского района становятся участниками таких престижных соревнований, как чемпионат Европы. Специалисты паспортно-визовой службы пошли навстречу и сделали все возможное, чтобы ускорить процедуру.
Большая часть организационных вопросов легла на плечи Александра Чеботарева. Помимо того, что он является неоднократным чемпионом России, различных первенств и соревнований, избран депутатом Совета муниципального образования Успенский район, возглавляет Ассоциацию тхэквондо в Армавире, так еще и тренирует ребят со всего района. Во время учебно-тренировочных сборов, на которые поехали Сергей Тутов и Александр Василенко, А.Чеботарев завершил оформление документов и выехал в Москву. Отсюда сборная России должна была вылететь в Варшаву.
Нашу страну на главных европейских соревнованиях по тхэквондо представляли более 200 человек. В первый день выступали младшие спортсмены, а во второй - бои проводились среди взрослых.
Краков встретил россиян холодной погодой. Успенцы были удивлены не только мокрым снегом, но и красотой города, которую рассмотрели во время экскурсии, запланированной для гостей организаторами. Больше всего запомнились маленькие тихие улицы, своеобразная архитектура и культура жителей, их доброжелательность. Жить спортсменам предстояло в нескольких небольших гостиницах по 30-40 человек в каждой. В целом же организация соревнований, по мнению участников, была на хорошем уровне - город отлично справился с задачей по размещению спортсменов из 20 стран!
В первый день свое мастерство и уровень подготовки показали российские подростки, выступившие на достаточно высоком уровне, что доказали завоеванные ими медали. Во второй день предстояло не ударить в грязь лицом более опытным тхэквондистам. Сергею Тутову и Александру Василенко предстояло бороться за призы в личном зачете в весовых категориях до 70-ти и до 76-ти килограммов соответственно. А вот наиболее опытного из наших - Александра Чеботарева - отобрали для проведения боев в командном зачете. Этот вид соревнований считается не только более престижным, но и более ответственным, ведь от выступления одного человека зависит судьба всей команды. Вместе с Александром за победу предстояло сразиться двум представителям Москвы, а также жителям Волгограда и Архангельска.
А.Чеботарев в течение дня провел шесть боев: с двумя представителями Украины, двумя спортсменами из Шотландии, одним участником из Молдавии и одним - из Германии. Главной сложностью для россиян стали совершенно новые правила судейства. Они на подобных соревнованиях отличаются от принятых в нашей стране при подсчете очков в пользу того или иного спортсмена.
В своей подгруппе российская команда заняла второе место, уступив сильным спортсменам из Шотландии, обойдя и хозяев соревнований - поляков, которые «вылетели» в первом же круге, и Украину. Разрыв между лидерами был до обидного минимальным. Во второй группе победителями стали спортсмены из Англии. В итоге же российские тхэквондисты заняли почетное третье место. В своих шести боях Александр Чеботарев одержал четыре победы, сильнее него стали только противники из Германии и Шотландии, с последним, к слову сказать, он боролся за выход в финал. Шестой бой, по словам участника, был самым ярким и зрелищным, а вот пятый нашему тхэквондисту удалось завершить досрочно нокаутом.
Церемония награждения прошла сразу же после завершения этого вида соревнований - поздним вечером спортсменам вручили завоеванные бронзовые медали и грамоты. Сергей Тутов и Александр Василенко также выступили хорошо - смогли войти в десятку лучших, одержав по 4-5 побед, при том что количество спортсменов в их весовых категориях было просто огромным.
- И эмоций, и впечатлений от поездки у нас много. К сожалению, не все ребята, сколько ни бились, не смогли добраться до пьедестала почета. Хотя опыт получили огромный! - рассказывает Александр Чеботарев. - Выступили россияне достойно, но особо радует тот факт, что уровень успенцев позволяет не просто выступать на подобных соревнованиях, но и бороться за призовые места. Именно эту цель мы ставим для себя на будущее. Я же планирую начать серьезную подготовку к чемпионату мира, который состоится в июле следующего года в Англии.
…К победам успенцев на уровне края, Южного федерального округа и даже России мы уже начинаем привыкать, и радует тот факт, что спортсмены не стоят на месте, а стремятся к новым вершинам, которые обязательно покорят!
Ю.СОКОЛОВА.

Моя ссылка
 
Ж

Жадность

Guest
#10


Жители Армавира спасли от голода калмыцкого верблюда


Это сейчас в домашнем зверинце Елены и Сергея Гузенко больше 20 экзотических животных и птиц, а всего год назад супруги жили в собственном доме в самом центре Армавира и даже не представляли, что переедут на окраину и обзаведутся целой армией зверей и пернатых. Елена руководила салоном красоты, а Сергей работал водителем. Супруги подумывали поменять профессии, мечтали иметь общее дело. А когда умер их дальний родственник, разводивший страусов, они забрали себе четверых пернатых и решили продолжить дело.

Дом продали, часть денег вложили в покупку земельного участка и строительство нового жилья, гораздо меньше и скромнее предыдущего.

Пока Сергей мастерил загоны для страусов, Елена собирала информацию о животных в интернете. Случайно она наткнулась на объявление о том, что в Калмыкии продается верблюд. Оказалось, хозяевам было попросту не на что содержать животное, и, чтобы тот не умер от голода, они решили его продать.

- Так жалко его стало, что практически не раздумывая, мы поехали за ним, - вспоминает Сергей, - он жил у бедных людей на окраине деревни, был очень худой, шерсть облезлая, горбы висели. В общем, жалкое зрелище.

За несколько месяцев верблюд Русик изменился до неузнаваемости. В первую очередь набрал килограмм 200, благо у новых хозяев голодать не приходится. Лука, моркови и капусты, которые так любит добродушный горбун у него в изобилии.

А когда на свой День Рождения Елена попросила мужа не тратиться на цветы и подарить ей двух павлинов, на семейном совете решили завести у себя дома зверинец. Благо места много, да и деньги от продажи дома еще остались.

Часть животных супруги купили, часть им подарили. Еноты Сон и Соня, хохлатые дикобразы Дон и Дуся, ослики Алсу и Аркаша, уссурийские лисички Елисей и Ева - возможно, в скором времени мохнатые парочки порадуют хозяев потомством.

Прожорливые страусы не только с жадностью поглощают пищу, но и сами уже подкармливают Елену и Сергея. Супруги с удовольствием жарят их яйца и угощают деликатесом гостей.

Восьмимесячные оленята Бэмби и Бой еще совсем дети, у них только начинают проклевываться рожки. Пятнистые друзья целыми днями резвятся в просторном загоне. Гуанаке Бушу тоже есть, где разбежаться. После того, как он перепрыгнул через ограждение, забор подняли чуть ли не вдвое.

А вот дальневосточный кот Соломон любит полентяйничать и полежать в своей клетке.

- Мы думали, зима будет морозная, подготовили зимники для всех питомцев, но пока они не пригодились, - рассказывает Елена, - зато провизии заготовили с лихвой: три тонны лука, две тонны моркови и тонну капусты, плюс овес, кукуруза, сено. Спасибо добрым людям, которые нам помогают. Мы ни у кого ничего не просим, местные предприниматели сами узнают о нашем зверинце и привозят им корм, гравий для обсыпки территории.

Сергей и Елена пускают в свой зоопарк всех желающий. А для тех, кто хочет помочь животным, установлен специальный ящик для пожертвований.

Глава семьи – инвалид второй группы, помимо зоопарка, он еще и подрабатывает автослесарем.

- Конечно, в будущем мы мечтаем открыть настоящий зоопарк, ведь у нас в городе нет такого места, но пока мы лишь идем к мечте мелким шагом, - говорят супруги.

Когда мы были в гостях у семьи Гузенко, Сергею позвонил знакомый.

- На трассе нашел раненного орла, так что готовьтесь, везу его к вам! – Сказал мужчина, и супруги сразу засуетились, Елена побежала связываться с ветеринарами, а Сергей уже присматривает место, где будет жить новичок.

Моя ссылка





Настоящий домашний зоопарк. Молодцы!





 

NatS

Житель города
#11
А адрес кто-нибудь подскажет? Таких зверей можно детям показывать, не то что привозят в зверинцах, без слез не посмотришь.
 
#12
Армавирец добрался вплавь из Турции в Сочи
Стартовав 24 июля из турецкого порта Орду, житель Армавира Юрий Бурлак, финишировал на курорте 11 августа - на две недели раньше запланированного. Получивший травму позвоночника Бурлак, занялся плаванием в медицинских целях. Лечение превратилось в увлечение, и житель Армавира решил доказать, что, несмотря на травму и вторую группу инвалидности, ему по силу пересечь Черное море.
http://www.sochi-express.ru/sochi/news/sochi/8481/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
 

Strontium

Известный деятель города
#13
парень молодец!

18-летний изобретатель из Армавира создал очки-поводыри для незрячих
Недорогие гаджеты для незрячих Павел Курбацкий разработал в 16 лет. Но российские инвесторы пока не предлагали серьезных денег изобретателю из Армавира

22.11.2013
Эта публикация основана на статье «Услышать маршрут» из газеты «Ведомости» от 22.11.2013, №217 (3479).
Курбацкий, которому сейчас 18 лет, микроэлектроникой увлекся еще в детстве. В 10 лет разработал лазерный тир, позже переключился на биомедицинскую технику. Придумал термометр для слепоглухонемых. И на его тестировании в местном отделении ВОС познакомился с незрячимРоманом Максименко. Курбацкому захотелось придумать приборы, которые помогли бы незрячим людям ориентироваться в пространстве. Сначала он разработал трость с GPS-модулем, которая предупреждает о препятствиях и подсказывает правильный путь. Следующим гаджетом стали интерактивные очки, по виду неотличимые от солнцезащитных: они позволяют строить маршрут по аудиосигналу. Изобретение может быть использовано в административных зданиях и социальных учреждениях, на общественном транспорте, городских улицах — везде, где слепым и слабовидящим людям трудно ориентироваться без посторонней помощи. Новую технологию первыми протестировали армавирцы с инвалидностью по зрению. Им выдали 10 пар очков, а в местной мэрии установили 119 датчиков. На более масштабное тестирование пока денег нет.

Со своими чудо-тростью и чудо-очками Курбацкий выиграл уже несколько международных премий, получил звание«Ученый будущего» и предложение продолжить обучение в колледже в США. Но юноша решил остаться в России и поступил на факультет биомедицинской техники в МГТУ им. Баумана. Он считает, что в США о незрячих и так есть кому позаботиться, и не теряет надежды наладить производство своих приборов в России. Вместе с родителями он открыл в Армавире компанию«Купав-а», которая и займется производством.«На одной из выставок ко мне подошел предприимчивый человек, предложивший продать идею трости за 5000 руб.», — вспоминает Курбацкий.

Такие предложения он получал уже не раз.«Всем хочется купить изобретение за копейки, получить абсолютное пользование патентным правом и при этом дальнейший авторский контроль», — рассказывает Курбацкий. Все предприниматели, приходившие с подобными предложениями, признавались, что планируют дать денег чиновникам, отвечающим за обеспечение инвалидов, и потом производить товар под госзаказы.«Но тогда эту коррупционную составляющую они заложат в себестоимость, и цена конечного продукта сильно возрастет», — возмущается изобретатель.

Пока никакой выручки проект не приносит. Предприниматель рассчитывает, что выбраться из минуса компании удастся, наладив производство. Пилотный проект в Армавире был запущен на деньги местного спонсора, но сейчас Курбацкий развивает его полностью на собственные средства. В дело он пустил все премиальные и гранты, полученные за последние два года. В его копилке Intel Award, Siemens Science Award, президентская стипендия. Внешних инвесторов у проекта нет.

«Лучшее решение для бизнеса Павла — модель лицензиара, — полагает Андрей Кузьмичев, профессор МГТУ им. Н. Э. Баумана, руководитель лаборатории управленческих инноваций. — К Курбацкому недавно обращались предприниматели из ФРГ. Их заинтересовала трость-поводырь, и они настроены серьезно: предложили организовать совместное предприятие для реализации приборов на территории ЕС. Самому организовать производство вряд ли возможно из-за недостатка финансовых ресурсов, а схожие разработки стоят очень дорого — устройство“Второе зрение”(Second Sight) продается в Европе примерно за $100 000. Но ведь его создатель Марк Хумаюн из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе занимается им последние 25 лет, а Павлу всего 18».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/19075731/uslyshat-marshrut#ixzz2lMOWB68z
 

Ева

Первая женщина
#14
Действительно зачем это в администрации делать? ))) как буд-то туда Слепых пустят... хотя о чем мы.. Когда приедет проверка по данному вопросу и надо будет результаты показывать - ен поведут же к нашим нищим слепым людям - в мерию привезут... ну или сами очки оденут.. У нас как обычно ))
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#15
Представитель Армавира стал победителем Гран-При Абу-Даби по дзюдо

В столице Объединенных Арабских Эмиратов прошел очередной этап Гран-При по дзюдо. На соревнованиях Краснодарский край был представлен двумя именитыми спортсменами. В весовой категории до 60 кг за медали боролись чемпион Европы, армавирец Беслан Мудранов и победитель Олимпиады-2012, краснодарец Арсен Галстян. По итогам турнира действующему победителю континентального первенства удалось завоевать золото, а Галстяну досталась бронза.

Беслан Мудранов выиграл все четыре своих поединка – против Бехзада Вахдани (Иран), Йерона Моорена (Голландия), Диего Сантоса (Бразилия) и в финале портив Шарафутдина Лютфиллаева (Узбекистан). Всех соперников армавирец одолел иппоном, затратив на все про все чуть более семи минут.

Олимпийский чемпион Арсен Галстян в четвертьфинальном поединке против узбека Шарафутдина Лютфиллаева попался на встречный прием за 15 секунд до конца и вынужден был бороться только за бронзу. В поединке против Диего Сантоса из Бразилии Галстян одержал победу и занял третье место.
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#16
Сквер тихого отдыха (армянский сквер) в ближайшее время получит новое называние - сквер имени А.Г. Аванесова. Кто не знает, Артем Григорьевич Аванесов наш земляк, был председателем армянкой общины города, выставлялся как фотохудожник, занимался вопросами армянкой культуры. Алику Донецкому он приходится тестем.
 

Strontium

Известный деятель города
#17
Лучшим в прыжках среди юношей на Всемирной Гимназиаде в Бразилии стал спортсмен из Краснодарского края
19:11, Декабрь 2, 2013
16-летний легкоатлет из Армавира с результатом 7, 61 м стал победителем Всемирной Гимназиады в Бразилии.
Таким образом Анатолий Ряполов подтвердил звание сильнейшего в мире прыгуна в длину среди юношей.

Анатолий был признан чемпионом мира в 2013 году. Второе место в этих соревнованиях также занял наш соотечественник Максим Юнякин, прыгнув на 7,39 м. Бронза досталась тайваньскому спортсмену Чуншэнь Хуанг (7,27).
Всемирная Гимназиада среди школьников проходит в эти дни в столице Бразилии.
http://www.spravda.ru/news/26266.html
 

Strontium

Известный деятель города
#18
а вы говорите ПГТ, ПГТ...

...А Гран-При без всяких сомнений увезла в далекий от нас солнечный Армавир Ксения Вакуленко. Ксюша- солнечная юная 13 летняя девочка покорила Таллинн...
05.01.2014 10:33:35 Конкурс молодых талантов «Полет Синей птицы» традиционно порадовал конкурсантов и зрителей (0)

25-26 декабря 2013 года Союз национальных культурных обществ «Лира» проводил международный конкурс молодых талантов «Полет Синей птицы». Вот уже 21-й год «Полет Синей птицы» радует как конкурсантов, так и зрителей. В этом году эстонскую столицу посетили юные таланты из России, Белоруссии, Латвии, и различных городов Эстонии.



25 декабря на конкурсе в центре культуры «Линдакиви» первую половину дня свои способности показывали хореографические коллективы. Члены жюри: директор цыганской школы «Кхаморо» Наталья Ильвес, педагог, хореограф, руководитель ансамбля «Экстемп» Ольга Салтыкова и председатель жюри прима-балерина Мариинского театра Санкт-Петербурга и театра «Эстония» Марина Чиркова.

В течение 2 часов оценивали выступления коллективов. Прекрасные композиции показали гости из Валга, Пярну, Таллина. Особенно хочется отметить замечательный ансамбля танца «Семицветик» из Санкт-Петербурга. Который по праву получил 1 место. Союз национально-культурных обществ «Лира» всегда делал акцент на поддержку и развитие национальных культур.

Со слов президента «Лиры» Л.Г Кылварт, именно выступления фольклорных коллективов на конкурсе отличает «Синюю птицу» от других конкурсов. Без внимания жюри не остались выступления коллективов народного танца: армянского «Нур» и «Дети Граната», русского- «Грация», корейского – «Ариран», кабардинского - «Терек», лезгинского- «Лезгинка». «Акрида» из Таллина, «Пярлике» из Пярну.

Хотя и эстрадные, молодежные и бальные танцы от «Пярлике», Семицветика» Валгаский «Клайм»- студия «Джой», «Грация» , танцевальная школа «Ревалия. «Эсперанза», «Реверанс» покорили сердца и жюри и зрителей.

Члены жюри по вокалу: Наталья Зенченко- руководитель вокальной студии «Диапазон», член международного жюри, Эрих Кригер- Эстонский рок и поп певец и композитор, Владимир Игнатов- руководитель русского филармонического общества, пианист. Вокал был очень широко представлен как и географически, так и по количеству участников.

Педагог Елена Томингас из Даугавпилса привезла группу замечательных солистов от 7 до 18 лет. Ребята превосходно исполняли сложнейшие композиции. Инна Томингас исполнила композицию из оперетты.

Имена Даниэль Цирсис, Виттория Томингас, Ильзе Байка, обязательно внесут свой вклад в развитие культуры. А молодой певец Илья Орлов- стал любимцем публики с момента появления на сцене. Ясно и чисто звучала «O, sole mia» на сцене «Линдакиви». Как всегда замечательно выступили участники ансамбля «Двин», солистка которого Тамара Безлюдова заняла 1 место, впрочем как и коллектив.

Воспитанницы педагога Елены Дерземля из Пярну: Юлия Тоомсалу, и Анастасия Малышко получили спец-приз от членов жюри. Так же спец-приз «За сохранение национальной культуры получила юная чувашская певица Алина Кузнецова. Показали свой прекрасный уровень подготовки и воспитанники Марии Веретениной, солисты «Галаоперы». Алина Лалина- студия «Джой», Валга заняла 3 место со своей песней на латышском языке «Ружене». Стоит также отметить солистку вокальной студии «Кнопочки» Анастасию Плохих с песней «Балалаечка».

На членов жюри произвели впечатление своим талантом и вокальными данными солисты вокальной студии «Фантазия». Думаю что Паола Мейдра надо запомнить.
Яна Неклюдова из Минска своей песней «Моя музыка» на белорусском языке завоевала 2 место.

А Гран-При без всяких сомнений увезла в далекий от нас солнечный Армавир Ксения Вакуленко. Ксюша- солнечная юная 13 летняя девочка покорила Таллинн.
26 декабря в центре культуры Сальме в 15:00 началось замечательное представление для детей танцами, играми, подарками. А в 16:00 под звуки фанфар начался Гала-Концерт составленный из лучших номеров конкурсантов.

«Музыка запела в тишине,
Кто сказал что синей птицы нет?
Знаю, прилетит она ко мне,
Как в одном прекрасном сне»-
(слова и музыка Игоря Лашкова)


Запевали солисты «Фантазии», под управлением руководителя студии, и режиссера концерта Алены Мейдра. А хор из 200 участников вторил солистам. Конкурс завершен «Птица» улетела. Но она обязательно вернется к нам, как сказка, в рождественские дни 2014 года.